21

читаю тут статью:
"Обстоятельства убийства банальны: Зимин познакомился на улице с Вельчевым, предложил, видимо, провести ночь вместе. Зимин и Вельчев пришли к Зимину домой, пили-ели,"
А что это сейчас всё так просто происходит?

22

Светлая пишет:

читаю тут статью:
"Обстоятельства убийства банальны: Зимин познакомился на улице с Вельчевым, предложил, видимо, провести ночь вместе. Зимин и Вельчев пришли к Зимину домой, пили-ели,"

А раньше происходило иначе?

23

Бальса пишет:
Светлая пишет:

читаю тут статью:

А раньше происходило иначе?

Не знаю default/sad

24

Мира пишет:

Имхо, тоже Гамка... Периодически ниче так, но по большей части нервирует.

Я бы согласился, но позитивизм из неё фонтанирует. А как по чёрноэтически добрым шуткам соведущих, либо приглашённых заводится ... в смех аж

25

Ай-я-яй пишет:
Мира пишет:

Имхо, тоже Гамка... Периодически ниче так, но по большей части нервирует.

Я бы согласился, но позитивизм из неё фонтанирует. А как по чёрноэтически добрым шуткам соведущих, либо приглашённых заводится ... в смех аж

По-моему, она заводится по каким-то сугубо своим соображениям - может до упаду смеяться над глупостью и даже вежливо не хихикнуть над действительно смешными фразами. Правда, в последнее время, вроде, поспокойнее стала...
А разве позитивизм выражается в постоянной готовности смеяться? Тогда Дюмы - позитивисты default/smile.

26 Отредактировано Ай-я-яй (06.02.2008 17:08:08)

Мира пишет:

А разве позитивизм выражается в постоянной готовности смеяться? Тогда Дюмы - позитивисты default/smile.

1) А где у меня такая связка?
2) В определении позитивизма я пользуюсь результатами исследований "Рабочей группы":

1. Позитивист изначально обращает внимание на то, что в ситуации есть (присутствует, наличествует) или может реально произойти, что может быть трактовано как положительное видение окружающего мира, каких-либо ситуаций, возможностей, перспектив.
2. Позитивист настроен в большей степени на то, что ему может принести какая-либо ситуация, контакт с людьми, чем на то, чего он мог бы вследствие этой ситуации лишиться, потерять и т. д. Для позитивиста более характерен настрой на успех, а не на избежание неудачи.
3. Позитивисты лучше усваивают положительный опыт. Склонны "преобразовывать" отрицательный, негативный опыт в положительный (выделяют позитивные стороны).
4. Больше говорят о позитивном; о негативных моментах говорят на общем позитивном фоне ("Да, есть такие проблемы, но…" - дальше позитивное). Разговоры о "плохом" (когда другой человек акцентирует, чего в ситуации не хватает) зачастую раздражают позитивистов.
5. В речи позитивистов звучат, в основном, позитивные формулировки. Если дают другому человеку инструкции, формулируют их в "положительном" ключе: что нужно делать (например: "звонить туда следует в такое-то время").

27

Ай-я-яй пишет:
Мира пишет:

1) А где у меня такая связка?

Где-то тут, кажется:

Ай-я-яй пишет:

А по поводу видеть в ситуации прежде всего хорошее... У меня сложилось противоположное впечатление. Да и фото, имхо, ЧЭ-шное + псевдоним зачем-то взяла...