Почему-то везде в качестве образцово-показательных представителей типов предлагаются известные личности, прославившиеся своим позитивным вкладом в развитие человечества. Я конечно догадываюсь, почему именно, но такими уж показательными мне эти примеры не кажутся, да и образцовыми тоже не очень. Но не весь спектр особенностей и предпочтений типов в них раскрылся. Поэтому, желая узреть более полную картину, заинтересовался противоположной стороной спектра, т.е. людьми, чья деятельность по современным представлениям принесла больше вреда, которые мб лучше и не родились бы даже, и соответственно их типами. Я из таких примеров встречал только 2 - Гитлер и Сталин, но их сложно пропустить, эдак не каждый великий смог бы нагадить. А вот типирований ублюдков более мелкого масштаба я вроде уже не встречал. Христоса здесь тоже не вспоминайте, это личность принципиально нетипируемая.

2 Отредактировано ЧП (08.02.2008 18:04:10)

идти учить историю, тогда и типы не понадобятся. и меньше телевизор смотреть.

ЧП пишет:

идти учить историю, тогда и типы не понадобятся.

Мне нужно не знание типов для понимания истории, а знание даже не истории, а отдельных известных личностей, для понимания типов.

и меньше телевизор смотреть.

Хороший совет. Я ему и так следую как могу.

4

простите, а какой позитивный вклад в развитие человечества принес Робеспьер?

5

Трое. Гитлер, Сталин и Робеспьер.

6 Отредактировано xeye (08.02.2008 21:53:17)

Chilly пишет:

Трое. Гитлер, Сталин и Робеспьер.

а наполеон?

и если уж тут Сталин, то давайте и Черчилля

7 Отредактировано ЧП (08.02.2008 22:44:08)

Мазепу не забудьте, а то ведь Герой Украины. Вклада я не нашел даже читая историю Украины из украинского учебника.
Кстати, Chilly, что по советуешь, какой учебник почитать про историю Литвы, чтобы было на сегодняшний манер написано, как о независимом государстве? А то я хотел что-нибудь такое почитать, а потом историю Исландии еще

8

а что ужасного сделал Сталин, кстати? Помню предателей типа крымских татар переселил и отдельных персонажей на военном положении без суда и следствия сажал. А еще чего?
Но ведь других деятелей и даже Гитлера не судят, к примеру, за такие же "зверства", даже не вспоминают от этом. Так что же тут ужасного?

9

ЧП пишет:

а что ужасного сделал Сталин, кстати? Помню предателей типа крымских татар переселил и отдельных персонажей на военном положении без суда и следствия сажал. А еще чего?
Но ведь других деятелей и даже Гитлера не судят, к примеру, за такие же "зверства", даже не вспоминают от этом. Так что же тут ужасного?

http://www.vbooks.ru/AUTHORS/TROCKIY-LEV/013684.html

10 Отредактировано ЧП (09.02.2008 06:37:35)

наверно, хорошая книжка, типа Гимлер против Гитлера, Обама против Буша, США против против войны, Евреи против дискриминации и Карслон против варенья?! А вообще про своих конкурентов говорят хорошо только после окончательной беззаговорочной победы над ними, иначе только негатив default/wink А еще он называл тебя дождевым червяком...

11

Среди Жуковых - Аль Капоне (http://www.alphonsealcapone.com/) и Стенька Разин.
Предлагаю выкладывать фотки и ссылки на сайты "нехороших людей", и будем их типировать )

12

ЧП пишет:

Учи матчасть.

13

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:

Кстати, о типах ублюдков... Троцкий, имхо, роб.

14

Троцкий - гамлет

15

Троцкий туповат был, зато идеен не по-детски, типа мировая революция и все такое. Но его и переиграл за счет его туповатости и нехитрости, и отстранили от власти постепенно.

16

Мира пишет:
ЧП пишет:

Учи матчасть.

с людьми, которые читали учебники в школе последний раз, разговаривать не о чем, к сожалению, по данным и подобным темам. Советую лучше избежать публичного позора default/wink

17

Мира пишет:
Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:

Кстати, о типах ублюдков... Троцкий, имхо, роб.

Троцкий Роб с 4л - это ж жестко. Это же будет Клон ПРОШИ default/wink)) Не похоже.

18

ЧП пишет:
Мира пишет:
ЧП пишет:

Учи матчасть.

с людьми, которые читали учебники в школе последний раз, разговаривать не о чем, к сожалению, по данным и подобным темам. Советую лучше избежать публичного позора default/wink

Умно, ага default/smile

19

нет, чтоб типы определять, они сидят за историю спорють...)

но зачем  определять типы ублюдков - тоже неясно. хотите какую-то закономерность выявить? так её там не будет.
как  это способствует пониманию типов? порок и ублюдочность однообразны, т.к. их число ограничено, добродетелей куда больше. и всё равно не пойму, какая разница, кого типить - объясните, плз.

з.ы. в число ублюдков предлагаю включить Горби и последующих.

20 Отредактировано ЧП (11.02.2008 12:00:55)

Превед пишет:

нет, чтоб типы определять, они сидят за историю спорють...)

но зачем  определять типы ублюдков - тоже неясно. хотите какую-то закономерность выявить? так её там не будет.
как  это способствует пониманию типов? порок и ублюдочность однообразны, т.к. их число ограничено, добродетелей куда больше. и всё равно не пойму, какая разница, кого типить - объясните, плз.

з.ы. в число ублюдков предлагаю включить Горби и последующих.

предлагаю тебя включить в число ублюдков и начать обсуждать, потом опубликуем под таким же заголовком итоговым.
Ты пойдешь под... 6ым номером, под 5ым пойдет Ниипёт!

Возражения есть?