141

Persephone пишет:

трудовой подвиг - это работа на пределе всех сил организма. и за нее не платят...

НУ для кого как... Для меня трудовой подвиг заключается в своевременном приходе на работу - иногда ужасно не хочется. Вот, например, завтра...

142

Артур Салливан пишет:

С каких пор Дюмам для трудовых подвигов нужны деньги?
Им нужно удовольствие и чувство завершенности,
на худой конец - чувство исполенного долга.

А разве ДЕНЬГИ не дают удовольствие и чувство завершенности, а также чувство исполенного долга?

Persephone пишет:

это не подвиг, это дело привычки

Подвиг-подвиг. Сказано подвиг - значит, подвиг.
На самом деле это зависит от физического состояния в момент выхода.

143

Persephone пишет:

трудовой подвиг - это работа на пределе всех сил организма. и за нее не платят...

Ну да где-то так....  а если еще и создается иллюзия или ситуация что кроме Дюмы больше некому то вообще туши свет.
И ведь потом даже постесняется денег за работу попросить

144

С собственного опыта:
1. необременительная работа с элементами творчества. Размер зарплаты не играет особого значения, главное, чтобы оплачивали и деньги выдавали вовремя.
2. не контролировали по ходу выполнения работы, не лезли бы с замечаниями в недоделанный проект, статью, научную работу.
3. очень важно место работы. "Соофисники" не должны быть шумными, офис должен быть комфортабельный и чистый.
4. была бы возможность иногда отрываться от дел.
И начальница у меня Гексля))) Для Дюмы - идеально, ИМХО)

145

Да ну, полудуалы не срабатываются. ПЕретипируй кого-то - или себя, или начальницу

146

Было подозрение, что она Нап (пафос любит, самопиар, организатор хороший). А я все больше в Драи ухожу (какая-то рациональность с возрастом появляется)
Хотя болевая точно - "гекслевая". Знания. Спорить невозможно никак. Любой аргумент против воспринимается: "ты что, меня за дуру считаешь". Как-то спорили, как лучше написать "компания" или "фирма".  Я думала, можно и так, и так, она - "нет, Я ЧИТАЛА (очень гекслевый аргумент, на самом деле, по друзьями этого типа знаю), МЕНЯ УЧИЛИ, что "фирма" - это вообще в рекламе не употребляется". Очень болезненно реагируют, когда ей сказать, что она чего-то НЕ ЗНАЕТ.  Всегда: "Я же филолог,  а она кто?!" , когда некая маркетолог нашла в пресс-релизе лишнюю запятую. Да, еще она достаточно демократична, главное - "построить команду".

147

Vol_de_Nuit пишет:

Было подозрение, что она Нап (пафос любит, самопиар, организатор хороший). А я все больше в Драи ухожу (какая-то рациональность с возрастом появляется)
Хотя болевая точно - "гекслевая". Знания. Спорить невозможно никак. Любой аргумент против воспринимается: "ты что, меня за дуру считаешь". Как-то спорили, как лучше написать "компания" или "фирма".  Я думала, можно и так, и так, она - "нет, Я ЧИТАЛА (очень гекслевый аргумент, на самом деле, по друзьями этого типа знаю), МЕНЯ УЧИЛИ, что "фирма" - это вообще в рекламе не употребляется". Очень болезненно реагируют, когда ей сказать, что она чего-то НЕ ЗНАЕТ.  Всегда: "Я же филолог,  а она кто?!" , когда некая маркетолог нашла в пресс-релизе лишнюю запятую. Да, еще она достаточно демократична, главное - "построить команду".

"Филолог, а она кто" - это БЛ, болевая для Гексли

148 Отредактировано Maria Ateo (24.12.2009 20:22:33)

"Можно ли Дюма замотивировать на трудовой подвиг чем-нибудь, кроме денег?"

1. удобства.
2. буфет с вкусной едой на выбор и постоянно меняющимся меню.
3. доброжелательный работодатель.

Как-то раз на практике гладила платье для балета, своим способом. Подошла тётка и понесло... "Это не так надо! А вот так! Как положено!". Разницы в результате работы - 0. Что мой, что её... только мой быстрее. Когда делают подобные замечания, хочется тапком заехать. Однако это практика и к счастью по диплому я вообще буду художником по костюмам, а глажка и шитьё - это для себя и родных.)

Работа должна нравиться и быть любимым занятием.

149

Maria Ateo пишет:

"Можно ли Дюма замотивировать на трудовой подвиг чем-нибудь, кроме денег?"

1. удобства.
2. буфет с вкусной едой на выбор и постоянно меняющимся меню.
3. доброжелательный работодатель.

Как-то раз на практике гладила платье для балета, своим способом. Подошла тётка и понесло... "Это не так надо! А вот так! Как положено!". Разницы в результате работы - 0. Что мой, что её... только мой быстрее. Когда делают подобные замечания, хочется тапком заехать. Однако это практика и к счастью по диплому я вообще буду художником по костюмам, а глажка и шитьё - это для себя и родных.)

Работа должна нравиться и быть любимым занятием.

У нас проектный отдел, а начальник отдела - Джек, так что все три пункта отпадают. Более того, на данный момент у меня под боком два Джека тоже, а начальница группы - Дюма.
Назревает катаклизм.
Сегодня в присутствии посторонних один из Джеков 5 раз (как потом выяснилось, многие считали) выдал ей одну и ту же информацию в одних и тех же выражениях, после чего она на него начала орать, что он не умеет правильно сказать. Говорил он абсолютно правильно, техническим языком.
Не знаю даже, что делать. Джеки объединились и саботируют ее распоряжения. Я между двух огней.

Но, кстати, вот ты правильно описала, проблема была в том, что она к нему пришла с готовым (своим) решением. Каким-то образом, не зная ситуации, она нафантазировала, что вот нужно сделать так и так - а он, естественно, не подчинился, потому что она была не права.

Вопрос - можно было как-то на процесс выдачи ею инструкций повлиять? Ну хорошо, ты знаешь, как нужно гладить платья - а она-то не знает, как нужно было сделать, у нее какие-то бредовые идеи, совершенно нежизненные. Так как это до нее донести без осложнений?

150

Я-то, с одной стороны, понимаю, что он ей лупит по болевой, и при свидетелях, но фактически-то он ведь прав, и это опять же всем ясно.