3 дня назад решила прочитать один детективный роман.
Впоследний раз я детективную историю прочитала несколько месяц наад, когда Механик рассказал мне интересный фрагмент из рассказа Этгара По--"Убийство на улице Морг".
На этот раз прочитала книгу Чарьлза П.Сноу "смерть над парусом". Книга была небольшая--в нем были 260 страниц, и я за день его прочитала.
я сидела и прочитала.
на яхте были 6 людей(если не считать главного героя--Иэна). По первым страницам сложится такое впечеление, что все они такие добрые и хорошиеи любят друг-друга.
и вдруг--"Мы решили пойти к Роджеру пболтать с ним немного. Вдруг Эвис схватила за руку и рванулась вперед, к штурвлу. Внезапный страх охватил меня, и я бросилья за ней. Когда я догнал ее, она уткнулась лицой мне в плечо и дрожащим пальцем показала вниз. Я увидел тонкую струйку крови, потом Роджера, и у меня волосы зашевлились на голове.
Яхтой управлял мертвец."
смерть героя была такая неожиданная, что я прочитав эти строки, выскочила с места.
было понятно, что его убил кто-то из его друзей. Я стала задумыватся--"интересно, а кто именно?". И решла проврить свою интуицию. Там были две сыщики--Сержант Барелл, и друг Иэна -Финбоу(такой же любитель, как Дюпен).
мне особено впечетлили слова Финбоу--"семь человек, отрезанных от внешнего мира...и один из них убит. Интересно.."
я 2 раз внимательно прочитала те событии, которые произашли в день убийствы и продолжала читть. В канце убийцой оказлся тот, о версии которого я вообше не подумала. В смысле не пыталась понять--он убил Роджера, или нет?
1 14.02.2008 13:17:53 Отредактировано anush (15.02.2008 11:30:36)
наверно интуиция у мнея все же не очень хорошая..хотя есть такая фраза--"убийца тот, кого меньше подозревают"
наверно интуиция у мнея все же не очень хорошая..хотя есть такая фраза--"убийца тот, кого меньше подозревают"
Это логика скорее)
самое странное то, что после того, как для себе выбрала возможного виновника и продолжала читать, стала обратить внимание на то, что соглашалась с каждой мыслю Финбоу, даже если н начале эти мысли мне показались невозможными..а к всему, что говорил сержант Барелл, я не особенно верила