1

Вот чем дольше живу, тем больше мне кажется, что нельзя то или иное высказывание однозначно отнести к какой-то одной функции. Например, "ах, как я много работаю!" - да это может быть что угодно, в зависимости от контекста, кроме того, может быть и дополнительный скрытый смысл - попытка вызвать чувство вины, скажем...

Нет?

2 Отредактировано Проводница (16.02.2008 18:11:11)

Klava пишет:

Вот чем дольше живу, тем больше мне кажется, что нельзя то или иное высказывание однозначно отнести к какой-то одной функции. Например, "ах, как я много работаю!" - да это может быть что угодно, в зависимости от контекста, кроме того, может быть и дополнительный скрытый смысл - попытка вызвать чувство вины, скажем...

Нет?

да. Но это понимание на продолжительность жизни не всегда завязано. default/icon_smile_evil

Вообще, высказывания в духе "ах, как я много работаю".... "вы не представляете, во сколько я ушла вчера с работы!" и т.п. чаще всего принадлежат женщинам и направлены на пожалеть и посочувствовать, не смотря на то, что доблести в том, чтобы не укладываться в сроки или брать на себя больше, чем справляешься, не много. Причем такое обычно говорится коллегам, а не начальству или подчиненным...

Klava пишет:

Нет?

разумеется нельзя. просто входящая информация ракладывается по функциям как по базису.

4

Кровавый тиран пишет:

просто входящая информация ракладывается по функциям как по базису.

а вот если человек вспотел...  или наоборот, мурашками покрылся.... то тоже по функциям раскладывать? default/smile

Проводница пишет:
Кровавый тиран пишет:

а вот если человек вспотел...  или наоборот, мурашками покрылся.... то тоже по функциям раскладывать? default/smile

а где тут входящая информация?

6

Кровавый тиран пишет:
Проводница пишет:
Кровавый тиран пишет:

а где тут входящая информация?

две входящих: первая от организма к человеку, вторая от человека к другому человеку (если тот видит, как некто пупырышками пошел). Или если взять мимику... то скривленная рожа может говорить о боли, или еще какой неприятности....
А у тебя что именно раскладывается по функциям как по базису?

7

кстати, если чел что-то говорит, то это уже выходящая информация

8

solariss пишет:

кстати, если чел что-то говорит, то это уже выходящая информация

ну а если делает что-то.... или иначе как-то выражается?

9

есть вербальная и невербальная инфа. соционика оперирует вербальной. твои мурашки здесь не прокатят ))

10 Отредактировано Проводница (16.02.2008 19:02:27)

solariss пишет:

есть вербальная и невербальная инфа. соционика оперирует вербальной. твои мурашки здесь не прокатят ))

уела default/big_smile
а нафига тогда в тестах во всех вопросы про то, как кто ведет себя в каких ситуациях? И фотки нафига востребовать... и очным типированием занимаццо?
А вот еще есть.... может у тебя тоже есть такое.... когда видишь какой-нить текст... и будто рябь по нему идет.... и вроде бы уже понятно про что и как изложено.... это ты бы куда отписала?

11

Поведение тоже определяется не только бессознательным, но и сознательными реакциями. А то, что чел рассказывает, как он себя поведет не что иное как его сознательная позиция, которая может вообще не соответствовать действительности, отчего и  типирование заходит в тупик.

Внешность, тоже несет отпечаток мыслей и чувств. Соционики найдут там сознательные отпечатки. Психолог наоборот, отследит бессознательные проявления, кому что.

А по последнему очень много может значить. Тут частности рассматривать надо. Подозреваю, что и из этого можно выудить и работу сознания, и проявления под_ и без_сознательного.

Вот как-то ты посмеялась над моим предложением посмотреть естествознание. Ты рассчитывала на пищу для ума, а я, дура, предложила тебе иное, и промахнулась.

Проводница пишет:

входящая информация.

13 Отредактировано Проводница (16.02.2008 19:47:14)

Солярис, это малость противоречит тому, что соционики оперируют вербальной информацией

Ты слишком глубоко копаешь там, где правильный вывод лежит на поверхности. Как если б человек зевнул или пукнул... а все побежали наблюдать его сознательное и бессознательное...читать учебники и рассуждать об относительности...

14

Кровавый тиран пишет:
Проводница пишет:

входящая информация.

фсмысле каждый раз свои собственные функции наблюдаешь, когда кто-то что-то произнес?

Проводница пишет:
Кровавый тиран пишет:
Проводница пишет:

входящая информация.

фсмысле каждый раз свои собственные функции наблюдаешь, когда кто-то что-то произнес?

чиво???

16

правильный вывод, который лежит на поверхности, это бывает... да...

17

Кровавый тиран пишет:

чиво???

правильно ли я поняла, что ты входящую в тебя информацию раскладываешь "по функциям как по базису"?

18

solariss пишет:

ну так в житейских ситуациях так оно и бывает обычно
Вот предложи помощь человеку, сетующему на то, как он много работает.... откажется же, сцуко default/big_smile

19

Проводница пишет:
solariss пишет:

ну так в житейских ситуациях так оно и бывает обычно
Вот предложи помощь человеку, сетующему на то, как он много работает.... откажется же, сцуко default/big_smile

ну... может потому что ты сделаешь правильный вывод, который лежит на поверхности, и который как раз и предполагает предложение помощи...

20

solariss пишет:

ну... может потому что ты сделаешь правильный вывод, который лежит на поверхности, и который как раз и предполагает предложение помощи...

нифига. Проверено неоднократно - от помощи отказываются... и при этом лицо такое делают.... разочарованое. Типо "тебе меня не понять".... И совсем другое лицо, если скажешь "ну и дура, что много работаешь".... или наоборот, с сочувствием.... "бедненькая моя, давай чайку попьем, у меня плюшка есть"....
в конце концов приходишь к выводу, что оптимально - вообще никак на такое не реагировать.
Другое дело, когда реально помощь нужна, тогда по-другому говорят и ведут себя.