ну уж не знаю, как они там будут работать, главное, чтобы работали.
а они сработали
При этом информация о том, что там сверху, а что снизу нам особливо для этого не понадобилась.
Про мой флуд - можно удалять нафик, если мешает.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Информация по аспектам: раскладка
ну уж не знаю, как они там будут работать, главное, чтобы работали.
а они сработали
При этом информация о том, что там сверху, а что снизу нам особливо для этого не понадобилась.
Про мой флуд - можно удалять нафик, если мешает.
ты не поверишь, но об этом даже целая теория есть, называется соционика. о том как информация раскладывается по функциям как по базису.
не поверю, конечно. Но что такое "как по базису"?
а они сработали
.
спасибо, кажется, это мой первый положительный результат с тобой. )
Klava пишет:Вот чем дольше живу, тем больше мне кажется, что нельзя то или иное высказывание однозначно отнести к какой-то одной функции. Например, "ах, как я много работаю!" - да это может быть что угодно, в зависимости от контекста, кроме того, может быть и дополнительный скрытый смысл - попытка вызвать чувство вины, скажем...
Нет?
да. Но это понимание на продолжительность жизни не всегда завязано.
Вообще, высказывания в духе "ах, как я много работаю".... "вы не представляете, во сколько я ушла вчера с работы!" и т.п. чаще всего принадлежат женщинам и направлены на пожалеть и посочувствовать, не смотря на то, что доблести в том, чтобы не укладываться в сроки или брать на себя больше, чем справляешься, не много. Причем такое обычно говорится коллегам, а не начальству или подчиненным...
А.... На жалость бьет... Блин, а я не догадалась!
Klava пишет:Вот чем дольше живу, тем больше мне кажется, что нельзя то или иное высказывание однозначно отнести к какой-то одной функции. Например, "ах, как я много работаю!" - да это может быть что угодно, в зависимости от контекста, кроме того, может быть и дополнительный скрытый смысл - попытка вызвать чувство вины, скажем...
Нет?
разумеется нельзя. просто входящая информация ракладывается по функциям как по базису.
Ну разложи, пожалуйста. Я как раз этим и занималась, потом поняла, что фиг, слишком много уровней
solariss пишет:правильный вывод, который лежит на поверхности, это бывает... да...
ну так в житейских ситуациях так оно и бывает обычно
Вот предложи помощь человеку, сетующему на то, как он много работает.... откажется же, сцуко
То бишь врет. Господи, что бы я без тебя делала!
Проводница пишет:Ты слишком глубоко копаешь там, где правильный вывод лежит на поверхности. Как если б человек зевнул или пукнул... а все побежали наблюдать его сознательное и бессознательное...читать учебники и рассуждать об относительности...
это к тому, что ты копаешь не глубоко.
Интровертное и экстравертное мышление. Интроверт копает вглубь, экстраверт вширь
Проводница пишет:Кровавый тиран пишет:чиво???
правильно ли я поняла, что ты входящую в тебя информацию раскладываешь "по функциям как по базису"?
ты не поверишь, но об этом даже целая теория есть, называется соционика. о том как информация раскладывается по функциям как по базису.
Вот я как раз читаю книжку по соционике, и вижу, что все примеры натянуты. Теория да, стройная, но как только переходят к примерам - шиш, их можно и так и так повернуть, как те же часы. Или как законодательство наше....
И, кстати, Миронов мне тоже не понравилось, как доказывает - все натянуто, вот-вот лопнет...
То бишь врет.
не то чтобы врет... но скорее пытается манипулировать... вероятнее всего неосознанно.
Интровертное и экстравертное мышление. Интроверт копает вглубь, экстраверт вширь
в данном случае то, что Солярис называет "на поверхности"... больше тянет на бытовой кретинизм (буквальное понимание), чем на то, что действительно лежит на поверхности (попытка манипуляции).
Кста, по ТВ реклама сейчас идет про какое-то лекарство от простуды... там похожая ситуация обыгрывается.
Кровавый тиран пишет:ты не поверишь, но об этом даже целая теория есть, называется соционика. о том как информация раскладывается по функциям как по базису.
не поверю, конечно. Но что такое "как по базису"?
да ладно, забей. все равно тебе не понять, женщина
Вообще зверьку бы чат придумать, где-нить сбоку, что бы вот такие разговоры туда переносить и не раздражать остальных зверей напрасно потраченным трафиком, временем и тд
как показала практика на другом моем сайте, аудитории чата и форума слабо пересекаются. если кто-то привык общаться на форуме, он там и будет общаться, а те кому нравится висеть в чате - на форуме неактивны.
Ну разложи, пожалуйста. Я как раз этим и занималась, потом поняла, что фиг, слишком много уровней
что значит "разложи"? она у тебя в психике раскладывается автоматически.
есть набор восьми функций - базис. предполагается, наверное, что он полный, то есть любая информация какую-нибудь функцию да содержит.
что значит "разложи"? она у тебя в психике раскладывается автоматически.
"фсмысле каждый раз свои собственные функции наблюдаешь, когда кто-то что-то произнес "
да ладно, забей. все равно тебе не понять, женщина
в данном случае то, что Солярис называет "на поверхности"... больше тянет на бытовой кретинизм (буквальное понимание), чем на то, что действительно лежит на поверхности (попытка манипуляции).
о, уже с моих слов ))))))))))))) вот так и рождаются сплетни.
))
А как бы ты охарактеризовала ситуацию с людьми на остановке... ну, помнишь, наверно... что-то в этом роде:
- Ах, опять эта простуда!
- Я Вас прекрасно понимаю.
- Нет, не понимаете (ведь Вы же не простужены)!
так и понимаю, а ты на что надеялась?
так и понимаю, а ты на что надеялась?
не надеялась, но стала интересна твоя трактовка.... хоть бы и по соционике... ну не хошь, как хошь....
трактовка и так видна - хочешь не болеть когда болеешь, пей эту фигню. что тут думать-то?
трактовка и так видна - хочешь не болеть когда болеешь, пей эту фигню. что тут думать-то?
ну это то, что рекламщики сказать имели. Но там между персонажами происходит интересное. Что вызывает улыбку.
И концовка интересна.... т.е. было бы "разумным" предложить это лекарство больному на остановке, а не просто озвучить название (если доводить бытовой кретинизм до конца)... но рекламщики на этом ограничились, вероятно, сочли уровень абсурдности достаточным, чтобы название лекарства запомнилось. Но мне почему-то название не запомнилось, а ситуация позабавила.
отношения между персонажами, это сюжет для привлечения внимания. А запоминается красный дядька на весь экран, только вряд ли ты это уже отслеживаешь.
предложить лекарство - не для доброго русского. это в тупых американских рекламах сидя на концерте, или, приходя на свидание из дамской сумочки достается стиральное средство, типа опа! ну мыж не идиоты, нам же круто видеть более родное, когда девочки на шашлыках с пивом, причем ни девушек, ни шашлыков не видно, одно пиво. это другой вариант русской рекламы...
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Информация по аспектам: раскладка
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.028 секунд(ы), выполнено 77 запросов