81

bagir пишет:

.... типа таблицы Менделеева для химика или таблицы умножения для математика.

Ну чего ты кипятишься? Математика абстрактна, поэтому долгоиграюща, а все остальное нет - чем менее абстрактно, тем быстрее устаревает.

bagir пишет:

Капиталист я махровый, наживающийся на эксплуатации трудящихся.

Поздравляю!

bagir пишет:

Для моего тупого сознания слишком сложная мысль. Робы обычно последовательнее. Их проще понять. А вот донский гон, это да... Его нужно как музыку слушать, не пытаясь вникнуть в смысл. Но это так, лирическое отступление, а если по-существу, чем собачьи бега лучше химических предприятий?

Можно я буду Робкой? Мне так спокойнее. Собачьи бега экологичнее, чего тут непонятного?

bagir пишет:

Дык жажда наживы толкает к тому, чтобы удлинять! У меня вот рабочая неделя до 100 часов доходит, и все из-за жадности. Работники у меня по 40-50 часов в неделю работают. Все переработки опять же из жадности исключительно.

Китайцев нанял? Дык об том и речь, что зачем это все? Спокойствие-то душевное не купишь.

bagir пишет:

Если я тебя правильно понял, то абстрактное мышление и ощущения как триггер переключаются. Или одно или другое, вместе никак?

У меня так, по крайней мере. У тебя, может, совмещается - может, у тебя оргазм от работы, не знаю...

82

Эстер пишет:

Может быть вам я кажусь неадекватной. Но я-то знаю, что каждый месяц через всю Россию идут поезда с ОЯТ. И хоронят его у нас, в России. Под Челябинском, под Красноярском, под Хабаровском... И лес составами доселе тянут за рубежи отечества...
А мне за державу обидно!
А вы- страусы, засунувшие головы в песок! Вот.

Лес-то жалко, да.... А ОЯТ - это сырье для нашей атомной промышленности, так дешевле покупать. Дурят вас, как маленьких

А лес-то чего жалко? при нормальной эксплуатации это такой же возобновляемый ресурс, как вода в реках.

экомаразм.

84

при пожарах леса иногда больше выгорает, но они, казлы, налоги не платят ))

то же самое с ядерными отходами - если есть нормальная технология захоронения и территория под полигоны, почему бы не хоронить?

опять экомаразм.

86

Кровавый тиран пишет:

то же самое с ядерными отходами - если есть нормальная технология захоронения и территория под полигоны, почему бы не хоронить?

опять экомаразм.

вот тут выше упоминалось ... под красноярском

ты знаешь, что это за территория, куда там ядерные отходы из болгарии свозят?
шахта горно-химического комбината (по добыче плутония) в 7 км от города.
в советское время туда мужчин моложе 35 без наличия двоих детей не брали.
и мёрли они ... в 55-65

это подходящая территория?

Ай-я-яй пишет:
Кровавый тиран пишет:

опять экомаразм.

вот тут выше упоминалось ... под красноярском

и мёрли они ... в 55-65

это подходящая территория?

я не специалист, чтобы ответить на этот вопрос. да и ты, думаю, тоже.
правда, могу сказать, что логической связи не вижу.

88

Klava пишет:

Ну чего ты кипятишься? Математика абстрактна, поэтому долгоиграюща, а все остальное нет - чем менее абстрактно, тем быстрее устаревает.

Этические нормы вечны!

Klava пишет:

Поздравляю!

Спасиб!

Klava пишет:

Можно я буду Робкой? Мне так спокойнее.

Быть можешь хоть доськой, лишь бы самой нравилось.

Klava пишет:

Собачьи бега экологичнее, чего тут непонятного?

Маркс на вопрос шире смотрит, для него полезность важнее. А экологичность - это вопрос технологии и денег, может варироваться от нуля до бесконечности.

Klava пишет:

Китайцев нанял?

Только китайцы умеют работать?

Klava пишет:

Дык об том и речь, что зачем это все? Спокойствие-то душевное не купишь.

Еще как купить можно! Покупаешь островок в Карибском архипелаге например, валяешься там под пальмой на песочке, а тебе на вертолете заказанную еду из ресторана регулярно привозят. И никаких душевных волнений!

89

Кровавый тиран пишет:

но ты вынес суждение - экомаразм.
а я написал факты.
могу добавить, что японцы, которых приглашали в город, не доезжая развернулись. счётчики зашкалили.
а власти только усугубляют проблему, добавляя фон. и кто гарантирует, что свозимое закладывается без нарушений технологии ...

90

Ай-я-яй пишет:

Мощность дозы облучения уменьшается обратно-пропорционально квадрату растояния. Даже при беспрепятственном распространении. Не думаю что в 7 км от источника можно зафиксировать превышение над естественным фоновым облучением.

Ай-я-яй пишет:

и мёрли они ... в 55-65

Сельские механизаторы мрут еще раньше. Вообще никто до пенсии не доживает. Пошел бы в сельские механизаторы, давно бы уже помер. А так, еще живой, не смотря на то, что 7 лет по крышке работающего ядерного реактора ходил.

91

Ай-я-яй пишет:

могу добавить, что японцы, которых приглашали в город, не доезжая развернулись. счётчики зашкалили.

Счетчики только у японцев есть? В России его купить и померять что вокруг твориться невозможно?

92

bagir пишет:

Еще как купить можно! Покупаешь островок в Карибском архипелаге например, валяешься там под пальмой на песочке, а тебе на вертолете заказанную еду из ресторана регулярно привозят. И никаких душевных волнений!

понтами душу не обманешь...

Ай-я-яй пишет:
Кровавый тиран пишет:

но ты вынес суждение - экомаразм.
а я написал факты.

опять не вижу логической связи. ты куда себя типишь? default/smile

похоже на журналистские сказки.

в общем ситуация такая:
у значительной части населения россии есть настойчивая патологическая потребность чувствовать себя униженным, обиженным и преданным. откуда он берется - вопрос для психиатров. однако есть спрос, и под этот спрос трудится целая армия журналистов и даже отдельные СМИ работают исключительно на него (эхо москвы типичный пример).

это своего рода культ.

95

solariss пишет:
bagir пишет:

понтами душу не обманешь...

А душа будет требовать трудностей и волнений?

96

bagir пишет:

ну, пока твоя душа требует острова и вертолета.. )

97 Отредактировано manager (25.02.2008 22:15:45)

Кровавый тиран пишет:

у значительной части населения россии есть настойчивая патологическая потребность чувствовать себя униженным, обиженным и преданным.

*робко тянет руку с задней парты*. А разве они не изначально чувствуют себя униженными, обиженными и преданными и слушают Эхо Москвы ради подтверждения такого восприятия себя?

98

solariss пишет:
bagir пишет:

ну, пока твоя душа требует острова и вертолета.. )

Перемен в настроении не придвидится.

manager пишет:
Кровавый тиран пишет:

у значительной части населения россии есть настойчивая патологическая потребность чувствовать себя униженным, обиженным и преданным.

*робко тянет руку с задней парты*. А разве они не изначально чувствуют себя униженными, обиженными и преданными и слушают Эхо Москвы ради подтверждения такого восприятия себя?

что там было изначально сейчас уже неважно, проблема в том, что они подсели на это состояние и нуждаются в его постоянном воспроизводстве.

100

Кровавый тиран пишет:
manager пишет:
Кровавый тиран пишет:

что там было изначально сейчас уже неважно, проблема в том, что они подсели на это состояние и нуждаются в его постоянном воспроизводстве.

И что самое интересное -с переменой реальности  подобные тенденции оказываются  самыми стойкими. Некоторым персонажам везде хорошо- некоторым везде плохо.  Окружающая  действительность всегда самодостаточна для любителей полярностей.  default/big_smile