1 Отредактировано bad girl (14.03.2008 00:40:45)

CENSORED

2

http://socionics.org/search/SearchResul … 0%b2%d0%b8

3

Славик тамошний ака "Пушистый макс", помниццо, долго эту тему разрабатывал... и дофигищи статистики набрал, но не припомниццо, что с каким-то положительным для соционики результатом.
Там среди прочего ссылка на описание черт личностей по группам крови. С соционикой вообще нет ничего общего, но при желании можно попробовать натянуть на афанасьевские типы... если есть охота натягивать default/smile

4

По тесту Таланова собиралась такая статистика. Существенной корелляции не обнаружено.

5

bad girl пишет:
Джим пишет:

По тесту Таланова собиралась такая статистика. Существенной корелляции не обнаружено.

не ну как все в науке - главное не останавливаться на достигнутом . мы еще генотипы тимные помучаем default/big_smile

а что, уже что-то достигнуто? default/wink

6

bad girl пишет:
Джим пишет:

не ну как все в науке - главное не останавливаться на достигнутом . мы еще генотипы тимные помучаем default/big_smile

Так пока еще в сооционике вообще ничего не достигнуто.

7 Отредактировано Bet (26.02.2008 18:26:07)

bad girl пишет:
Bet пишет:

а что, уже что-то достигнуто? default/wink

да не. мне только вчера идея пришла. default/big_smile

пока только собирается материал покритиковать научные методы  Пушистого Макса и его обьем тестировочного пула - а потом можно будет с новыми научными методами и с новыми статистическими екземплярами и корреляции поискать надосуге default/big_smile

Понимаю, что с моей стороны было бы полным свинством попытаться обломать крылья Большой птице на разгоне.... соционика со всеми ее производными на данный момент ближе к вере... или шаманизму.... чем к чему-то научному... она как истина в икс-файлах... "где-то там".... а блюдечко со сметаной, оно вот, рядом совсем default/smile

8 Отредактировано Klava (26.02.2008 18:48:01)

Джим пишет:
bad girl пишет:
Джим пишет:

Так пока еще в сооционике вообще ничего не достигнуто.

Ну, отдаленное родство с психоанализом - это ведь достижение, нет?
А кроме шуток, довольно стройная теория по сравнению с педагогикой, скажем. Практики вот маловато - как мне тут подсказали...

9 Отредактировано Ай-я-яй (26.02.2008 18:52:27)

Вот где наверняка можно достоверную связь с ТИМом+ПЙ+ещёсчем-то нащупать, так это в астрологии. Только не так, как это делала Ё. Ё. В январе посмотрел вот натальные карты хорошо знакомых людей. Как же точно склонности, характеры описываются положением планет при рождении. + годом по Китайскому гороскопу.
Стихии те же взять ... земля, вода ... что-то за рациональность, что-то за интуитивность даёт большой вклад и т.п.

10 Отредактировано Bet (26.02.2008 18:56:30)

bad girl пишет:

да да я заметила. но наука она не обязательно непременно " для результатов" default/wub - в генетике вообще все относительно. А соционика да. - ближе к некои идеологическои системе оперативных функции антропологических систем. - некая попытка стабилизировать себя и окружающих в непредсказуемои деиствительности default/big_smile

с твоего позволения забегу в конец подобного твоему замысла... Предположем, 1000 человек дали свой тип и группу крови, и ты там что-то подсчитала и вывела и обнародовала некий результат. Догадаешься, какой камень в тебя полетит первым? default/wink

А если взять какую-нить ненауку, которая называет себя наукой, педагогика, например, так вот там хорошим результатом считается выявление некоторых условий, при которых та или иная шняжка будет работать... или говорят еще мягче... "будет способствовать тому-то и тому-то".... Т.е. попытка не стабилизировать себя и окружающих, а стабилизировать некие условия действительности. Вот тут у соционики вообще шансов нет, потому что от действительности соционика себя забором двухметровым огораживает.

11

Klava пишет:

А кроме шуток, довольно стройная теория по сравнению с педагогикой, скажем. Практики вот маловато - как мне тут подсказали...

Нет, конечно. В соционике практически ничего нет, кроме Юнга.

Она была бы неплоха, как модель, если бы обладала методологией применения.  В основном же она хороша как игрушка.

12 Отредактировано solariss (26.02.2008 20:08:54)

Джим пишет:

я по тесту таланова баль, и тоже отправляла гр крови. ну и какая может быть статистика?

13

bad girl пишет:

а может ну ее группы крови - может создать логорит уровнеи  дивиации тимщиков от неменяемои матахондрическои ДНК - чем дальше дивиация генотипов- тем совершенее ТИМ default/big_smile

так девиация генотипов или все же тимщиков?

14 Отредактировано Превед (26.02.2008 21:34:46)

solariss пишет:
bad girl пишет:

а может ну ее группы крови - может создать логорит уровнеи  дивиации тимщиков от неменяемои матахондрическои ДНК - чем дальше дивиация генотипов- тем совершенее ТИМ default/big_smile

или типировщикофф default/tongue default/icon_smile_blackeye

15

bad girl пишет:
solariss пишет:
bad girl пишет:

дивиация генотипщиков сначала а потом им тимов.  default/big_smile

метахондрильная ДНК не меняется по материнскои линии через миллиионы поколении - поетому можно составить лестницу "отделения от первоначального источника" всех учавствующих екземпляров...  а потом сопоставить их ТИМЫ... посмотреть - может есть  предел совершенства соционики  default/big_smile и какие тимы окажутся на верхушке пирамиды. 

правда надо будет настоящую кровь брать - и в лаборатории выходные посидеть. и еще могут в "совершении  нации" особо злобные упрекнуть default/big_smile

Абсурд.

16

Не надо создавать абсурд.

17

Джим пишет:
Klava пишет:

Нет, конечно. В соционике практически ничего нет, кроме Юнга.

Она была бы неплоха, как модель, если бы обладала методологией применения.  В основном же она хороша как игрушка.

О, Боже! Я и хотела сказать - Юнг и есть то достижение. Покажите мне, у кого в психологии больше достижений.

18

solariss пишет:
Джим пишет:

я по тесту таланова баль, и тоже отправляла гр крови. ну и какая может быть статистика?

Отрицательный результат - тоже результат

19

Klava пишет:
solariss пишет:
Джим пишет:

мысл не в этом, а в том, какая у таланова статистика

20

solariss пишет:
Klava пишет:
solariss пишет:

мысл не в этом, а в том, какая у таланова статистика

А! Поняла. Ты не Баль. Вот, и я о том же - насколько достоверны результаты, основанные на приблизительном типировании