21

Klava пишет:
solariss пишет:
Klava пишет:

Отрицательный результат - тоже результат

мысл не в этом, а в том, какая у таланова статистика

А! Поняла. Ты не Баль. Вот, и я о том же - насколько достоверны результаты, основанные на приблизительном типировании

вот, выходит, не достоверны

22

solariss пишет:
Klava пишет:
solariss пишет:

я по тесту таланова баль, и тоже отправляла гр крови. ну и какая может быть статистика?

Нормальная у него статистика. Тест вполне научный, со степенью достоверности тима и каждой дихотомии. С достаточно большой выборкой.

Какой-никакой результат. Специально проверялась гипотеза о возможной связи типа с группой крови. Гипотеза не подтвердилась. Других данных просто нет, насколько я знаю. Или данные эти типа этой ветки, где десять человек делятся сомнительной инфой.

Группа крови - это физиологическое понятие кстати, а не психическая. Я не вижу причины искать какую-то связь. Особенно если психофизиолог Таланов этой связи не нашел. Зато нашли те, кто ни к психологии, ни к медицине отношения не имеют.

23

Джим пишет:
solariss пишет:
Klava пишет:

Нормальная у него статистика. Тест вполне научный, со степенью достоверности тима и каждой дихотомии. С достаточно большой выборкой.

Какой-никакой результат. Специально проверялась гипотеза о возможной связи типа с группой крови. Гипотеза не подтвердилась. Других данных просто нет, насколько я знаю. Или данные эти типа этой ветки, где десять человек делятся сомнительной инфой.

Группа крови - это физиологическое понятие кстати, а не психическая. Я не вижу причины искать какую-то связь. Особенно если психофизиолог Таланов этой связи не нашел. Зато нашли те, кто ни к психологии, ни к медицине отношения не имеют.

ну сам понимаешь, если он привязывал точную гр крови (измеряемую) к неправильному типу, как можно найти корреляции? я же не баль... наверное... во всяком случае Ру говорил, что у меня нет виктимности. ой, блин...

24

bad girl пишет:

А мне вот интересно  (как генетику default/big_smile)   имеется ли соотношение между тимом и групой крови? – кому не лень –скиньте свои тимы +группы крови (с +/- резусами)  и группы крови родителей –я вам тут логаритм соответствий составлю default/big_smile

Меня больше интересует, действительно ли существует корректная корреляция между длиной носа и размером полового органа. Под корректной я понимаю изучение внутри схожей целевой группы, например молодые люди ~25 лет из России.

25

Джим пишет:
solariss пишет:
Klava пишет:

Сомнительно.

26

solariss пишет:

ну сам понимаешь, если он привязывал точную гр крови (измеряемую) к неправильному типу, как можно найти корреляции? я же не баль... наверное... во всяком случае Ру говорил, что у меня нет виктимности. ой, блин...

Твой тип неправильно определил. А мой тип правильно. Насколько я помню, у большинства один из первых трех типов был очень похож на правильный.

Кто сказал, что он твой тип в корреляции учел?

27

srez пишет:

Сомнительно.

Что именно? Что кто-то нашел или кто-то не нашел?

28

Джим пишет:
srez пишет:

Сомнительно.

Что его исследования доказательно продемонстрировали отрицательный результат отсутствия корреляций.

29

Джим пишет:

Группа крови - это физиологическое понятие кстати, а не психическая. Я не вижу причины искать какую-то связь..

Причина как раз есть. И очень даже весомая. Наличие связи с материальным объектом (кровью) есть косвенное подтверждение существования объекта идеального, коим и является ТИМ.

30

srez пишет:
Джим пишет:
srez пишет:

Сомнительно.

Что его исследования доказательно продемонстрировали отрицательный результат отсутствия корреляций.

Лучшего ничего нет. Кроме того, и изначально нет никаких оснований полагать, что такая корреляция должна существовать.

Конечно, можно построить такую соционику, которая будет жестко привязывать группу крови к букету, квадре или клубу. Но это будет просто еще одна соционика. Как у Козина, который психологический темперамент привязывает к букету.

Я думаю, очевидно, что в рамках соционики Таланова данной корелляции не существует.

31

Механик пишет:
Джим пишет:

Группа крови - это физиологическое понятие кстати, а не психическая. Я не вижу причины искать какую-то связь..

Причина как раз есть. И очень даже весомая. Наличие связи с материальным объектом (кровью) есть косвенное подтверждение существования объекта идеального, коим и является ТИМ.

Кровь ведь по-любому меньше влияет на голову, чем железы разные полезные?

Я в психофизиологии не силен. Раз ты считаешь, что кровь важна для человека, пусть будет так. Почитаю пока, как кровь на личность влияет.

32

"В популяциях евреев, которые придерживаются традиций, группа крови В является доминирующей вне зависимости от места их проживания. Иудейская религия и культура представляют собой сплав разумности, душевности и деловитости. "
http://psychologi.net.ru/news/news21.html

Во. Похоже все евреи - Бальзаки. Или наоборот, все Бальзаки - евреи? И группа крови у них третья. Остается найти еще три типа, с похожими чертами характера.

(Осталось только всех бальзаков в одну популяцию загнать)

33

Джим пишет:

Кровь ведь по-любому меньше влияет на голову, чем железы разные полезные?

Ну так кровь не водичка дистилирванная. В ней много чего намешано, состав ее не постянный, характеристик всяких много, не только группа и резус. Так вот однозначно установлена зависимость между "головой" и содержанием в крови, к примеру, гормонов, адреналина-тестостерона и прочего говнища. Так же известно что бывает с "головой" буде в крови повышенное содеражние азота, к примеру, или этилового спирта… ну и так далее.

А попытки устанвить какую-либо связь между "головой" такими характеристиками крови как группа или резус-фактор — это все от лукавого. Эти характеристики значимы для иммунологии и ряда клинических разделов медицины где применяется переливание крови или кроветворных органов (читай костного мозга)

34

Так вот однозначно установлена зависимость между "головой" и содержанием в крови, к примеру, гормонов, адреналина-тестостерона и прочего говнища.

Так гормоны и берутся из желез. Кровь их только разносит. Впрочем не спорю, я изначально группу крови имел в виду все-таки.

35 Отредактировано Механик (27.02.2008 21:51:04)

Джим пишет:

Впрочем не спорю, я изначально группу крови имел в виду все-таки.

Ну вот от лукавого это… Медицина — дисциплина эмпирическая. И все наличные знания полученные "для крови" там неизбежно прикладываются и к "голове" и к "жопе" и к другим местам. Ибо врачебное дело это прежде всего практика, разносторонняя, широкая, и вместе с тем самая консервативная. И будь там хоть какой-то намек на более-менее явную и устойчивую связь между группой крови и "головой" ее бы давно обнаружили. И скорее всего не статистически, а эмпирически.

36

bad girl пишет:

Не ну разумеется ДНК для этого больше групп  крови подходит. Только для тестов больше крови надо. Наверно 100-300 мл.

А это уже сделали. Как учредили ДНК так сразу нашли и связь между ею и известными прежде хворями — болезнью Дауна, гемофилией, гипофизарным нанизмом (не путать с суходрочкой!) и рядом других…

Сказано ж медицина — дисциплина древняя, эмпирическая. Там как что-нибудь новое откроют, так очень быстро находят связи с накопленным опытом. Его ж накоплено очень много…