201

slonoslon пишет:
solariss пишет:

кстати, сейчас недвижимость в москве дороже, чем хороший евро-американский домик с теми же сотками. В чем проблема - продать здесь и поехать туда не настолько прям нереально. только зачэм? ради собственного спокойствия от собственной паники?

чтобы легально поехать туда жить - нужна соответствующая долгосрочная виза или вид на жительство. И их получение - это, вообще говоря, очень серьезная проблема, если брать западную Европу или США. Ну не нужны там люди, продавшие квартиру в Москве и готовые купить домик и больше ничего.

Во-во. Своих таких хватает. Да и где оно, тамошнее спокойствие? Уже в прошлом. Может, в Азию лучше? По принципу "от обратного"

202

Klava пишет:

Границ нет, например - а она еще даже во Францию не съездила за 13 лет. Да там по билетам выходного дня почти бесплатно можно добраться

Ну так Европа-то единая. Механик, к примеру, тоже имеет шанс съездить в Улан-Удэ… Это город такой в единой России, так что виз тоже не надо. Но не едет он в Улан-Удэ, не использует этот шанс.

203

Persephone пишет:
Klava пишет:
slonoslon пишет:

чтобы легально поехать туда жить - нужна соответствующая долгосрочная виза или вид на жительство. И их получение - это, вообще говоря, очень серьезная проблема, если брать западную Европу или США. Ну не нужны там люди, продавшие квартиру в Москве и готовые купить домик и больше ничего.

Во-во. Своих таких хватает. Да и где оно, тамошнее спокойствие? Уже в прошлом. Может, в Азию лучше? По принципу "от обратного"

это, все-таки, смотря за чем ехать. если есть теплое место, то жизнь в Азии хорошая, а если нету, то никто вас сюда и не пустит. а жить в сарае, работать за копейки и бояться любой проверки... да в Европе хоть социалку платить будут. тут даже своим репатриантам ничего не дают. самый мизер, ненадолго.
в общем, куда-то ехать, сначала надо по работе, по хорошему контракту, а там уже "обрастать".

А на пенсию? Какая работа, отдыхать люди собираются спокойно

204

solariss пишет:
Механик пишет:
solariss пишет:

В чем проблема - продать здесь и поехать туда не настолько прям нереально. только зачэм? ради собственного спокойствия от собственной паники?

Это называется "потребность в безопасности". Оно, конечно, и в Лозанне есть шанс что тебе сосулька на темечко упадет и через жопу выйдет. Но в нынче Поволжье таких шансов поболее нежели в Лозанне. Там климат помягче и коммунальные службы другие — снег с крыш убирают и нету у них отмазок что с шиферных крыш снег не уберешь — там ведь крыши не из шифера.

это для тех, кто не поднялся выше второй ступеньки. А дальше, хотелось бы напомнить, идут потребность в принадлежности к социальной группе, не говоря уже о потребности в самовыражении. Происходит ли она там, принадлежность эта или как кто-то тут сказал - и там чужая и уже здесь. Вот что страшно.

Глупости. Там и маргиналы имеют достаточную степень социальной защищенности, гораздо слаще быть итальянским, к примеру, бомжом нежели расейским.

205

Klava пишет:

я думал над таким вариантом. Вот например в Непале домики продают -
http://www.pokharahomes.com.np/interior.htm
где-то от $75000 до $100000, причем есть ощущения, что цены сильно завышены и надо торговаться. На правах рекламы (а на самом деле город лучший для жизни в Непале, но вот район там хреновый довольно).

206

Persephone пишет:

а жить в сарае, работать за копейки и бояться любой проверки... да в Европе хоть социалку платить будут. тут даже своим репатриантам ничего не дают. самый мизер, ненадолго.

То в Корее… А вот в Гоа, к примеру, так и ничего. Живут в сарайчиках. Впрочем в дворцах тоже живут. Но… не работают, хоть те хоть эти.

207

Механик пишет:
Klava пишет:

Границ нет, например - а она еще даже во Францию не съездила за 13 лет. Да там по билетам выходного дня почти бесплатно можно добраться

Ну так Европа-то единая. Механик, к примеру, тоже имеет шанс съездить в Улан-Удэ… Это город такой в единой России, так что виз тоже не надо. Но не едет он в Улан-Удэ, не использует этот шанс.

Сравнил. Улан-Удэ и Париж. При том еще, что мама у нас переводчик с французского. Нет, ей туда хочется...

208

Механик пишет:
solariss пишет:
Механик пишет:

Это называется "потребность в безопасности". Оно, конечно, и в Лозанне есть шанс что тебе сосулька на темечко упадет и через жопу выйдет. Но в нынче Поволжье таких шансов поболее нежели в Лозанне. Там климат помягче и коммунальные службы другие — снег с крыш убирают и нету у них отмазок что с шиферных крыш снег не уберешь — там ведь крыши не из шифера.

это для тех, кто не поднялся выше второй ступеньки. А дальше, хотелось бы напомнить, идут потребность в принадлежности к социальной группе, не говоря уже о потребности в самовыражении. Происходит ли она там, принадлежность эта или как кто-то тут сказал - и там чужая и уже здесь. Вот что страшно.

Глупости. Там и маргиналы имеют достаточную степень социальной защищенности, гораздо слаще быть итальянским, к примеру, бомжом нежели расейским.

подожди, ты опять за безопасность и защищенность. А я уже о следующей ступени - потребность в принадлежности к социальной группе, и поддержки от нее. Типа кто я, где я, _зачем_я?

209

Klava пишет:
Механик пишет:
Klava пишет:

Сравнил. Улан-Удэ и Париж. При том еще, что мама у нас переводчик с французского. Нет, ей туда хочется...

Ну пусть не Улан-Удэ… пусть Механик в Сочи не едет. Или в Красную Поляну, на санках с горки кататься. Это ж без разницы кому куда хочется — кому в тайгу на медведя, а кому на пляж. Резонов куда-нибудь НЕ ехать ничуть не меньше резонов куда-нибудь ехать.

210

solariss пишет:

подожди, ты опять за безопасность и защищенность. А я уже о следующей ступени - потребность в принадлежности к социальной группе, и поддержки от нее. Типа кто я, где я, _зачем_я?

Дык пирамида на то и пирамида… Одни потребности базовей других. Сказано ж лучше быть живым ишаком чем дохлым тигром. Лучше быть сытым и здоровым итальянским бомжом нежели больным, голодным, зато свободным гражданином, к примеру, Расеи. Закономерность, конечно, не универсальная. Есть и исключения. Но это зависит скорее, от степени сытости и битости. Когда сам или твои близкие с голоду дохнут, то поневоле пошлешь куда подальше все эти гражданские и социальные понятия

slonoslon пишет:
Klava пишет:

где-то от $75000 до $100000, причем есть ощущения, что цены сильно завышены и надо торговаться. На правах рекламы (а на самом деле город лучший для жизни в Непале, но вот район там хреновый довольно).

а что за странный выбор, непал. ну я понимаю кипр...

212

Механик пишет:

Когда сам или твои близкие с голоду дохнут, то поневоле пошлешь куда подальше все эти гражданские и социальные понятия

естественно, при неудовлетворении более базовой нечего и мечтать о более высокой. В таком случае, люди, убегающие за рубеж, в принципе расписываются в том, что им бы только пожрать и выжить... что не есть гуд, имхо.

213

solariss пишет:
Механик пишет:

Когда сам или твои близкие с голоду дохнут, то поневоле пошлешь куда подальше все эти гражданские и социальные понятия

естественно, при неудовлетворении более базовой нечего и мечтать о более высокой. В таком случае, люди, убегающие за рубеж, в принципе расписываются в том, что им бы только пожрать и выжить... что не есть гуд, имхо.

А некоторые и того проще… Расписываются в том что им бы послаще пожрать… И ничуть этого не стыдятся. Рыба ищет где глубже, а человек ищет где больше рыбы. Вот люди и мигрируют в поисках лучшей доли.

214

Кровавый тиран пишет:
slonoslon пишет:
Klava пишет:

А еще лучше — в Гоа…

215

Кровавый тиран пишет:

на Кипре жизнь существенно дороже, а въезд сложнее. Ну и нишу для бизнеса на территории страны сложнее найти. Климат конкретно в Покхаре на мой взгляд получше - зима очень теплая, а если захотелось снега - то до гор рукой подать и можно организовать себе какой угодно мороз вплоть до -60. Недостатки тоже есть, конечно - идеальных мест не бывает default/smile

216

Persephone пишет:
Klava пишет:
Механик пишет:

а есть другие страны с французским... например, в канаде есть места... там можно закрепиться, особенно если по университетской линии...

Сестра в Германии живет, 13 лет - и даже в Париж еще не съездила. Вся в семейных проблемах. А Механик говорит - подумаешь, я тоже в Улан-Удэ не был еще...

217

solariss пишет:

не зависят. это у тебя объективные факторы превалируют над личностными. переживается не одинаковый опыт как таковой, а РЕЗУЛЬТАТ этого опыта. итог.

Я поехал в Приморско-Ахтарск. В августе, по турпутёвке. Опыт - купание в море. Результат - научился плавать, поиграл в шахматы и ничего не потерял. Было только неудобство при проезде из Тихорецка в Тимашевск: тесно, много народу в общем вагоне, жарко.

И я поехал в Читу. Опыт - гав-гав-гав! (ну, это командир что-то командовал) Результат - ничему не научился. Разве что отдельным жаргонным словам, типа "хавка", "тащишься", "уёбище", "решка", "чмо", "стукач". А потери огромны, не считая материальных.

218

kaprizka пишет:
solariss пишет:

не зависят. это у тебя объективные факторы превалируют над личностными. переживается не одинаковый опыт как таковой, а РЕЗУЛЬТАТ этого опыта. итог.

Я поехал в Приморско-Ахтарск. В августе, по турпутёвке. Опыт - купание в море. Результат - научился плавать, поиграл в шахматы и ничего не потерял. Было только неудобство при проезде из Тихорецка в Тимашевск: тесно, много народу в общем вагоне, жарко.

И я поехал в Читу. Опыт - гав-гав-гав! (ну, это командир что-то командовал) Результат - ничему не научился. Разве что отдельным жаргонным словам, типа "хавка", "тащишься", "уёбище", "решка", "чмо", "стукач". А потери огромны, не считая материальных.

В Читу тоже по турпутевке?

219

solariss пишет:

Нет, конечно. По обязанности.
Хотя теоретически и по турпутёвке можно встретить гадость, но мне таковая не встречалась (если не считать мелких неудобств, поддающихся избежанию: например, на турбазе кормили невкусной рыбой).

220

kaprizka пишет:
solariss пишет:

Нет, конечно. По обязанности.
Хотя теоретически и по турпутёвке можно встретить гадость, но мне таковая не встречалась (если не считать мелких неудобств, поддающихся избежанию: например, на турбазе кормили невкусной рыбой).

тут смысл в чем, если тебе предложили по обязанности один или другой город, итог был одинаков, и там и там твоя психика была бы надломлена. И, если по турпутевке ты поехал бы в другое место, там было бы не жарко, а сыро, например и невкусная была не рыба, а фрукты... и это факт, который я могу предположить, зная тебя, не колеблясь