221

solariss пишет:

тут смысл в чем, если тебе предложили по обязанности один или другой город, итог был одинаков,

Вероятность 97%.

И, если по турпутевке ты поехал бы в другое место, там было бы не жарко, а сыро, например и невкусная была не рыба, а фрукты... и это факт, который я могу предположить, зная тебя, не колеблясь

Мистика какая-то. Неужели не может быть такого, чтоб вся пища была вкусная? Я имею в виду, для меня вкусная.
Кстати, причина кормёжки невкусной рыбой известна: вкусная-то (тарань в данном случае) на экспорт идёт. А проблема возникла из-за забора
вод Кубани на орошение. Из-за этого Чёрное море стало впадать в Азовское, и тарань обмельчала.

222

не может быть такого, чт бы все было вкусное, теплое и пушистое. мир разнообразен.

223

Механик пишет:

А некоторые и того проще… Расписываются в том что им бы послаще пожрать… И ничуть этого не стыдятся. Рыба ищет где глубже, а человек ищет где больше рыбы. Вот люди и мигрируют в поисках лучшей доли.

а лучшая доля для тебя - это послаще пожрать?

224

solariss пишет:

Не только… И поспать и попить. И даже почувствовать себя полноправным членом общества, гражданином и т.п. Словом, все как у всех.

225

Механик пишет:
solariss пишет:

Не только… И поспать и попить. И даже почувствовать себя полноправным членом общества, гражданином и т.п. Словом, все как у всех.

общества какого?

226

Klava пишет:

Ну. есть ведь разница, или из под земли доставать руду с довольно приличной уже глубины, или прислали все уапкованным, и процент необходимого компонента выше, чем в своей руде. Да по дешевке! Вернее, еще тебе и заплатили, что ты взял - но в это я не верю. Это все там , в Москве, все расчеты. Любой будет доволен.

Я рад что есть люди, верящие в доброго Деда Мороза, бесплатно раздающего подарки.

227

bagir пишет:
Klava пишет:

Ну. есть ведь разница, или из под земли доставать руду с довольно приличной уже глубины, или прислали все уапкованным, и процент необходимого компонента выше, чем в своей руде. Да по дешевке! Вернее, еще тебе и заплатили, что ты взял - но в это я не верю. Это все там , в Москве, все расчеты. Любой будет доволен.

Я рад что есть люди, верящие в доброго Деда Мороза, бесплатно раздающего подарки.

А про трубы? Ты-то что имел в виду?

228

Klava пишет:

Забей! Верь что там руда была! Которую зачем-то из земли выкопали, расфасовали по контейнерам, перевезли в другую страну, а потом за все это еще и деньги заплатили.

229

Klava пишет:

Озвученный прогноз - не прогноз, а предостережение

Чтобы озвучивать предостережения, надо обладать минимумом эрудиции в предмете разговора. Метеорологи вот например, постоянно изучают спутниковые фотографии циклонов, ищут закономерности в изменениях направления их движения, анализируют свои ошибки. Поэтому им верят. Электрик вешает на распредщит предупреждение "Не влезай - убьет!" потому что знает какое внутри напряжение и сколько там оголенных клем. Это не значит, что его предостережение обязательно сработает, в распредщите можно и совершенно безопасно поковыряться, но несведущего человека может действительно убить. Отсюда вывод по щиту. Чтобы вешать на нем предупреждения нужно:
1. Знать что внутри и насколько оно опасно.
2. Знать для кого это пишется. Для такого же электрика писать смысла нет, он и так все это знает.

Так вот, ваши предостережения выглядят как табличка "Не влезай - убъет!" на платьяном шкафу в спальне.

230

bagir пишет:
Klava пишет:

Забей! Верь что там руда была! Которую зачем-то из земли выкопали, расфасовали по контейнерам, перевезли в другую страну, а потом за все это еще и деньги заплатили.

Не, ну я так не играю. Я тебе все, как на духу, выложила, а ты тут ерничаешь, обзываешься, и вообще.

231

bagir пишет:
Klava пишет:

Озвученный прогноз - не прогноз, а предостережение

Чтобы озвучивать предостережения, надо обладать минимумом эрудиции в предмете разговора. Метеорологи вот например, постоянно изучают спутниковые фотографии циклонов, ищут закономерности в изменениях направления их движения, анализируют свои ошибки. Поэтому им верят. Электрик вешает на распредщит предупреждение "Не влезай - убьет!" потому что знает какое внутри напряжение и сколько там оголенных клем. Это не значит, что его предостережение обязательно сработает, в распредщите можно и совершенно безопасно поковыряться, но несведущего человека может действительно убить. Отсюда вывод по щиту. Чтобы вешать на нем предупреждения нужно:
1. Знать что внутри и насколько оно опасно.
2. Знать для кого это пишется. Для такого же электрика писать смысла нет, он и так все это знает.

Так вот, ваши предостережения выглядят как табличка "Не влезай - убъет!" на платьяном шкафу в спальне.

Хорошо, больше озвучивать не буду!

232

Однако прогнозы ты оправдал... Не выдержал?

233

Klava пишет:

Не, ну я так не играю. Я тебе все, как на духу, выложила, а ты тут ерничаешь, обзываешься, и вообще.

Он же тебе ясно сказал: карбиды урана и алюминаты урана.

234

solariss пишет:

не может быть такого, чт бы все было вкусное, теплое и пушистое. мир разнообразен.

Почему не может?
Не требуется ведь такое ВСЁ. Достаточно того, чтоб вкусной была еда, попадающая ко мне, а тёплой и пушистой одежда и кошка.
Снег в Антарктиде пускай остаётся холодным, а кухонному ножу нет нужды быть пушистым и почти нет нужды быть вкусным.

235

kaprizka пишет:
Klava пишет:

Он же тебе ясно сказал: карбиды урана и алюминаты урана.

Тебе ясно. Мне не ясно. Откуда и почему?

236

Klava пишет:

Однако прогнозы ты оправдал... Не выдержал?

Кого?

237

kaprizka пишет:
bad girl пишет:

ни че ниче. наши агрументы сильнее!- мы ему быстро докажем что между большевиками и капиталистами разницы никакои

Это уже доказали большевики..

а если они ето доказали по каким интересно параметрам их система гос. контроля вам привлекательна? - или точнее -что вас останавливает в том чтобы быть и капиталистом и большевиком одновременно? default/big_smile

238

Ты права: мне это тоже неясно.

Нет, карбиды-то понятно откуда взялись: если на электростанциях используют графитовые стержни, и эти стержни контачат с ураном, то для образования карбидов условия подходящие. А вот откуда берутся алюминаты - мне неясно. Может, стенки реактора алюминиевые, точнее глиняные?
В любом случае, кроме урана, там будут и продукты распада (торий, свинец, барий, стронций, гелий, криптон, ксенон, радон, водород).

239

bad girl пишет:

а если они ето доказали по каким интересно параметрам их система гос. контроля вам привлекательна? - или точнее -что вас останавливает в том чтобы быть и капиталистом и большевиком одновременно?

Некрасова читали? "Кому на Руси жить хорошо".
"...Пшеница их не радует...
А тем ты провинилася,
Пшеничка, пред крестьянином,
Что кормишь ты по выбору.
Зато не налюбуются
На рожь, что кормит всех".

Вообще-то очень трудно объяснить что-либо, пока неясно, какую позицию мне приписывают.

240

kaprizka пишет:
solariss пишет:

Почему не может?
Не требуется ведь такое ВСЁ. Достаточно того, чтоб вкусной была еда, попадающая ко мне, а тёплой и пушистой одежда и кошка.
Снег в Антарктиде пускай остаётся холодным, а кухонному ножу нет нужды быть пушистым и почти нет нужды быть вкусным.

Еда,  попадающая к тебе, сама тебе в рот не залетает. ты в праве есть то, что тебе нравится и выкинуть то, что не нравится. Непонимаю, почему надо возмущаться, что вашему величеству подали рыбу не той кондиции или, еще глупее, обижаться на то, что тебе не додали рыбу, которую ты привык есть.

одежду ты тоже выбираешь сам.

кошку тоже. вот у меня злая, ребенка покусала, я же не плачу, за что мне это все, сама виновата, теперь будет жить в приюте. пусть радуется, что я ее вообще в окно не выкинула, сгоряча.

я что-то не пойму, в чем тут проблема...