141

Джим пишет:
ЧП пишет:
ЧП пишет:

так же как и любая система пытается тем или иным образом детерминировать объекты, таким же образом (самые заинтересованные из них) пытаются остаться неопределенными или меняющимися уже в новой системе координат, которая была предложена, путем миграции по ней. Тогда просто нужно признать, то любая система создается прежде всего для контроля над объектами, а не для помощи им в чем-то.

и из этого, кстати, очень просто следует то, что всяка классификация искусственна, то есть иллюзорна. Раз подобрав ключ, по ней можно также мигрировать, как и без нее или по любой другой, или многим другим, или многим вложенным в друг друга другим.

Тихо сам с собою?

да вообще приятно поговорить, особенно молча default/wink

142

Klava пишет:
ЧП пишет:
ЧП пишет:

так же как и любая система пытается тем или иным образом детерминировать объекты, таким же образом (самые заинтересованные из них) пытаются остаться неопределенными или меняющимися уже в новой системе координат, которая была предложена, путем миграции по ней. Тогда просто нужно признать, то любая система создается прежде всего для контроля над объектами, а не для помощи им в чем-то.

и из этого, кстати, очень просто следует то, что всяка классификация искусственна, то есть иллюзорна. Раз подобрав ключ, по ней можно также мигрировать, как и без нее или по любой другой, или многим другим, или многим вложенным в друг друга другим.

Ты, по-моему, тоже про себя пишешь. Не любая система, а твоя система, созданная тобой. А зачем тебе контроль?

берем книжку по... ну чему-нибудь, и читаем, зачем придумываются классификации default/wink а затем думаем, зачем эти придуманные классификации так нещадно поощряются и эксплуатируются людьми и власть держащими. Ибо определенность всегда приятней для контроля. Механик об этом написал чуть выше.

143

Механик пишет:

Так вот соционика является набором социальных конструктов, а последние, как известно не универсальны и для каждой социальной группы (нации, конфессии, профессии, социальной прослойки, возраста и т.п.) они свои. Для какой конкретно группы соционика является набором таких конструктов ты, наверное, и так догадываешься.

Соционика кроме этого - схема. Когда говорить с человеком скучно, можно его типировать. Все польза для себя любимого. Опять же помогает не выходить из себя. Вместо того, чтобы считаь до десяти, типируешь человека и успокаиваешься. В общем, знание, которое лишним не бывает.

144

Джим пишет:
Механик пишет:

Так вот соционика является набором социальных конструктов, а последние, как известно не универсальны и для каждой социальной группы (нации, конфессии, профессии, социальной прослойки, возраста и т.п.) они свои. Для какой конкретно группы соционика является набором таких конструктов ты, наверное, и так догадываешься.

Соционика кроме этого - схема. Когда говорить с человеком скучно, можно его типировать. Все польза для себя любимого. Опять же помогает не выходить из себя. Вместо того, чтобы считаь до десяти, типируешь человека и успокаиваешься. В общем, знание, которое лишним не бывает.

о, вот это точно! default/smile

145

ЧП пишет:
Klava пишет:
ЧП пишет:

Ты, по-моему, тоже про себя пишешь. Не любая система, а твоя система, созданная тобой. А зачем тебе контроль?

берем книжку по... ну чему-нибудь, и читаем, зачем придумываются классификации default/wink а затем думаем, зачем эти придуманные классификации так нещадно поощряются и эксплуатируются людьми и власть держащими. Ибо определенность всегда приятней для контроля. Механик об этом написал чуть выше.

Не все люди стремятся контролировать других. Вам вот с Механиком это надо, а зачем, если не секрет?

146

Klava пишет:
ЧП пишет:
Klava пишет:

Не все люди стремятся контролировать других. Вам вот с Механиком это надо, а зачем, если не секрет?

*смеялся громко, но молча*.
Не переживай, никому ничего не надо. И вообще скоро весна.

147

ЧП пишет:
Klava пишет:
ЧП пишет:

Вот бы посмотреть! Да не надо, я сама уже вспомнила, для чего вам контроль. Вернее, Мех написал

148

Джим пишет:

Кто у тебя что-то там требует? Дай ему в глаз.

Вот я примерно чего хочу от соционики. Гарантий.

"РАБОТА ЭКСКЛЮЗИВНЫМИ АВТОРСКИМИ МЕТОДАМИ

Возврат и восстановление потерянного отношения близкого человека к вам в течение 7 дней без вреда
Сексуальная привязка и гармонизация отношений
Инвольтированное воздействие - подчинение поведения близкого человека на определенный промежуток времени
Нейтрализация соперников и установка барьера на нежелательные отношения
Установка "кода на удачу" в делах  и личной жизни
Избавление от негативных зависимостей и установка защиты
Работа с нестандартными ситуациями

Обращаясь к нам за помощью, вы находите выход из самых сложных ситуаций при условии, что всю необходимую работу специалист проводит лично сам. Возможно оказание эффективной помощи на расстоянии.
Соблюдается абсолютная анонимность обращения."

149

Klava пишет:
Джим пишет:

Пока никаких гарантий. Только авторские методики. "Снимаю, порчу".

И еще непонятно. Ты хочешь, чтобы тебя вылечили, или хочешь начать лечить других? Может тебе лучше на психфак на заочное?

150 Отредактировано Klava (27.02.2008 16:39:22)

Джим пишет:
Klava пишет:
Джим пишет:

И еще непонятно. Ты хочешь, чтобы тебя вылечили, или хочешь начать лечить других? Может тебе лучше на психфак на заочное?

Я пошутила. Там вообще речь о магии идет, в рекламе. Я не хочу никого лечить, и сама я как будто здорова, мне интересна каритна мира, и в этом плане интересно развитие соционики - я вижу, что народу интересно тоже, но не чувствую, к чему это приведет. То ли все заглохнет из-за отсутствия хотя бы вменяемо описываемых результатов, то ли именно этот факт привлечет новые подходы

151

Klava пишет:
ЧП пишет:
Klava пишет:

Вот бы посмотреть! Да не надо, я сама уже вспомнила, для чего вам контроль. Вернее, Мех написал

а зеркала дома нет ниодного?

152

Джим пишет:
Klava пишет:
Джим пишет:

что-то я не очень понял, гарантий чего и как это будет звучать?
всем существам любого пошиба наколдую все что они хотят без ударяния даже палец о палец - это такой заголовок что ли?.
*сегодня день явно не задался... обострение что ли?*

153

Klava пишет:
Джим пишет:
Klava пишет:

Ага. И без психоанализа узнать ее невозможно...

Но соционика - это ж и есть раздел психоанализа в психологии.

Ну Фрейд бы так не сказал... Я про классический.

К аналитической психологии Юнга соционика тоже не имеет никакого отношения. Ну разве что опосредованно — через упоминание фамилии Юнга и его типологии…

154

Механик пишет:

К аналитической психологии Юнга соционика тоже не имеет никакого отношения. Ну разве что опосредованно — через упоминание фамилии Юнга и его типологии…

Механик, психоанализ - это две вещи. Это терапия и теория. Как теория, которая говорит о бессознательном, соционика вполне себе психоанализ.

155

Klava пишет:

Я пошутила. Там вообще речь о магии идет, в рекламе. Я не хочу никого лечить, и сама я как будто здорова, мне интересна каритна мира, и в этом плане интересно развитие соционики - я вижу, что народу интересно тоже, но не чувствую, к чему это приведет. То ли все заглохнет из-за отсутствия хотя бы вменяемо описываемых результатов, то ли именно этот факт привлечет новые подходы

Что пошутила, я понял. А насчет магии... Мне вот регулярно приходит спам, в котором практически в таком ключе рекламируют курсы Мегедь и Овчаровой.

Ну, для картины мира я думаю ты уже достаточно соционику изучила, пора на что-нибудь другое переключаться.

156 Отредактировано Механик (27.02.2008 22:07:19)

Джим пишет:

Механик, психоанализ - это две вещи. Это терапия и теория. Как теория, которая говорит о бессознательном, соционика вполне себе психоанализ.

Ты, похоже, за фрейдизм говоришь. Так вот фрейдизм случился из психоанализа. Это своего рода продукт генерализации. Распространение методов и понятий психоанализа на более широкий класс явлений и сущностей.
То же самое и юнгианство — продукт генерализации идей и методов аналитической психологии…

Соционика — тоже продукт генерализации. Только генерализации некоего коктейля из генерализаций (фрейдизма, юнгианства и т.п.)…
Как в том анекдоте про Ходжу Насреддина и утиный суп.

157

ЧП пишет:
Klava пишет:
ЧП пишет:

а зеркала дома нет ниодного?

Я не умею смеяться молча, но громко

158

ЧП пишет:
Джим пишет:
Klava пишет:

что-то я не очень понял, гарантий чего и как это будет звучать?
всем существам любого пошиба наколдую все что они хотят без ударяния даже палец о палец - это такой заголовок что ли?.
*сегодня день явно не задался... обострение что ли?*

Всем существам любого пошиба наколдую все, что они хотят, при помощи соционики. Ну, или, в моем случае, буду знать, как наколдовать при необходимости

159

Механик пишет:
Klava пишет:
Джим пишет:

Но соционика - это ж и есть раздел психоанализа в психологии.

Ну Фрейд бы так не сказал... Я про классический.

Вот это новости! А по моему, это одно и то же, но в другой немножко форме. Неужто форма ТАК отвлекает?

160

Джим пишет:

Ну, для картины мира я думаю ты уже достаточно соционику изучила, пора на что-нибудь другое переключаться.

Точно! Но на что? Арабские танцы еще быстрее надоели