241

bagir пишет:
Klava пишет:

Однако прогнозы ты оправдал... Не выдержал?

Кого?

Чего... Может, сам процесс прогнозирования тебя раздражает? Или то, как это делают женщины?

242

kaprizka пишет:

Ты права: мне это тоже неясно.

Нет, карбиды-то понятно откуда взялись: если на электростанциях используют графитовые стержни, и эти стержни контачат с ураном, то для образования карбидов условия подходящие. А вот откуда берутся алюминаты - мне неясно. Может, стенки реактора алюминиевые, точнее глиняные?
В любом случае, кроме урана, там будут и продукты распада (торий, свинец, барий, стронций, гелий, криптон, ксенон, радон, водород).

А я-то вообще не в теме, технологии не знаю - мне сказали порода, почему я должна не верить человеку?

243

Klava пишет:

Чего... Может, сам процесс прогнозирования тебя раздражает? Или то, как это делают женщины?

Меня веселит когда пальцем в небо пытаются попасть.

244

bagir пишет:
Klava пишет:

Чего... Может, сам процесс прогнозирования тебя раздражает? Или то, как это делают женщины?

Меня веселит когда пальцем в небо пытаются попасть.

А, так это веселость была...

245

default/smile

246

solariss пишет:
Механик пишет:
solariss пишет:

а лучшая доля для тебя - это послаще пожрать?

Не только… И поспать и попить. И даже почувствовать себя полноправным членом общества, гражданином и т.п. Словом, все как у всех.

общества какого?

Того что вокруг…

247

Klava пишет:

Однако прогнозы ты оправдал... Не выдержал?

Хм… Всю жизнь думал что оправдываются или не оправдываются прогнозы. В действительности. Ну типа не выдерживают проверки действительностью. Оказывается6 у социоников наоборот… Забавно.

248

Если действительность не оправдывает ожиданий, то тем хуже для действительности…

Клава, жжош нипадецки! default/big_smile

249 Отредактировано solariss (28.02.2008 13:06:14)

Механик пишет:
solariss пишет:

общества какого?

Того что вокруг…

Ага. А вот какого это, работать на другую нацию? Это либо "паразитировать" на ней, пытаясь выколотить побольше денег, либо признать ее "своей родной". И неважно в россию ли въезжают или выезжают из нее... быть чужим среди "своих" или своим среди "чужих".

250

kaprizka пишет:
bad girl пишет:

а если они ето доказали по каким интересно параметрам их система гос. контроля вам привлекательна? - или точнее -что вас останавливает в том чтобы быть и капиталистом и большевиком одновременно?

Некрасова читали? "Кому на Руси жить хорошо".
"...Пшеница их не радует...
А тем ты провинилася,
Пшеничка, пред крестьянином,
Что кормишь ты по выбору.
Зато не налюбуются
На рожь, что кормит всех".

Вообще-то очень трудно объяснить что-либо, пока неясно, какую позицию мне приписывают.

Не ну вам тут приписали роль местного большевика. А по мне -если Некрасова любите -многое говорит о том кто вы и почему именно большевики вам нравятся.  "Рыцарь (вы наш) на час"  (с) Некрасов. default/big_smile

251

Да как большевики могут нравицца? Они ж расстрелами оппозицию рыть окопы заставляли. И притом ради своей власти.

252

kaprizka пишет:

Да как большевики могут нравицца? Они ж расстрелами оппозицию рыть окопы заставляли. И притом ради своей власти.

а если я так просто спрошу, кто вы если не большевик, ето как? - не по соционически? default/big_smile

253

Чего не хватает Путину
Видео On-line
Чтобы выполнить свой план

Не меньше, чем приближающиеся выборы, в эти дни обсуждается другая тема – «план Путина», стратегия развития России до 2020 года, предложенная действующим президентом. Общее отношение экономистов и политологов к данному документу весьма скептическое. Всеобщего счастья через 12 лет нам не построить, уверены они, указывая, впрочем, совершенно разные причины своего негативного вывода по поводу стратегического документа. При этом, правда, почти никто не упоминает главную проблему, без решения которой все разговоры о «плане Путина» – что-то вроде обсуждения главы «Четвертый сон Веры Павловны» из приснопамятной книги Чернышевского.

Возможно, лучше немного уйти от кажущихся важными, но на самом деле довольно абстрактных понятий: коррупция, законодательная база, инновации, гражданское общество и т.д. Будем предельно конкретны – не хватает людей. Для того чтобы выполнить план Путина, не обойтись командой друзей и знакомых, которых можно рассадить по министерствам и десятку крупных компаний. Изменить страну не получится, если качество живущих в ней людей, по крайней мере 50–60% из них, не будет соответствовать поставленным целям. С кем же собирается строить Владимир Владимирович «общество будущего», основными столпами которого будут образование, технологии, здоровая семья и т.д.?

Не будет большим открытием сказать, что весьма значительный сегмент в современном российском обществе (даже в Москве не менее половины) представляет сегодня так называемое «быдло» – люди с крайне примитивными интеллектуальными и моральными стандартами. Государственные мужи с высоких трибун любят говорить о патриотизме и морали, но реальные общественные ценности, из которых исходит в своей жизни значительная часть населения, сегодня совсем иные. Советский Союз можно ругать за многое, но в нем была как минимум одна важная позитивная черта, за которую нас, кстати, очень уважали на Западе.

Советская система, практически заменив церковь, с помощью самых различных способов пыталась сделать людей лучше (хотя, возможно, это и слишком романтичный взгляд на вещи), дать им образование, моральные ориентиры, научить тому, что хорошо и что плохо, то есть работала с населением, вытягивала его на определенный уровень. Удивительно, но сборники рассказов для октябрят и пионеров навевают не только ностальгию, но и мысли о том, что человеку с раннего детства надо целенаправленно давать четкую систему ценностей, желательно не имеющую отношения к японскому аниме или роботам-трансформерам.

Сегодня государство занято более важными делами – переделом бизнеса, выборами, Косовом, и до населения, если речь не идет о налогах, ему нет никакого дела. Воспитание населения фактически отдано на откуп медиабизнесу, а у бизнеса, как известно, свои законы, особенно если им управляют жадные и безответственные люди. Чтобы понять, почему миллионы россиян превращаются в быдло, достаточно попереключать телеканалы, которые заняты в основном передачами, которые можно объединить одним общим названием – «Клуб идиотов».

Государству нет дела до того, что телеканалы, в том числе и государственные, зарабатывают рейтинги для рекламы за счет «снятия запретов», а не дают людям нормы поведения, от которых выиграют и сами люди, и общество в целом. То же самое творится в Интернете. Почему, например, почтовый сервис Mail.ru, который по идее выполняет социальную функцию в отношении миллионов пользователей, забит ссылками типа «Тимати снял порноклип»? Аудитория любой ценой? А что будет с этой аудиторией потом, чем будет забита ее голова?

Жалко, что вопросы о том, как медиаиндустрия «воспитывает» россиян, не волнуют государство. Любители теории заговора говорят, что, мол, все это неспроста. «Быдлом», которое отучено телевизором думать, гораздо проще манипулировать. Например, с целью заставить проголосовать за «нужного» политика. Но манипулировать и управлять – разные вещи. Те цели, которые поставил перед страной сам Путин, нельзя достичь с «быдлом». Нужны образованные люди, понимающие и разделяющие общественные интересы. Может быть, хотя бы ради «плана Путина» государство вспомнит наконец об ответственности за собственное население.

ПЕТР ВЛАСОВ, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР РБК DAILY, МНЕНИЕ

254 Отредактировано Klava (29.02.2008 05:29:21)

Да, скучновато жить стало... Почти уже как на Западе

255

Богданов - просто НИКТО, Жириновский - это КЛОУН, Зюганов - ПРОШЛОЕ, для которого нет пути в БУДУЩЕЕ, Медведев - плохая КОПИЯ Путина.

256

Жириновский Гамлет, говорят

257

правильно говорят

258

Так что ему, Макса не хватает?

259

MaxFonShtirlitz пишет:

Богданов - просто НИКТО, Жириновский - это КЛОУН, Зюганов - ПРОШЛОЕ, для которого нет пути в БУДУЩЕЕ, Медведев - плохая КОПИЯ Путина.

а все написанное выше - шаблоны.

260

а должно хватать?