201

Klava пишет:

А я, кстати, тогда на мужа злилась, мне казалось, он притворяется, любому же понятно, что может такое быть, потому что психов не так много, но они есть, и все такое...

Ну в каком-то смысле он притворялся. .Ведь это была уже вторичная реакция.
Он реагировал социально адекватно а биологически неадекватно. А первая реакция была адекватная биологически, но зато не адекватная социально.
Вот это самое нежелание неожиданно получить по башке кирпичом и есть естественная природная реакция благодаря которой он не получает по башке кирпичом.

202

solariss пишет:
Klava пишет:
solariss пишет:

а я и не думаю, просто беру и делаю. параллельно или в конце уже информацию собираю. К бессознательному между прочим обращаюс )))) очень удобно, кстате

Это ЧИ болевая так проявляется? Я думала, это ЧЛ болевая, как у Дюмов - вначале делают, потом разбираются

дюмы ничо не делают, они только вид делают, да и цели у них домохозяйские. а мну пахать привыкло, глобально.

а вообще, не знаю, Джим мог бы хорошо объяснить

У нас 60% Дюм в отделе, проекты выдают. Методы у них своеобразные, но им подходят. Плохо обычно бывает, если кто-то им свои методы навязывает - тогда действительно перестают хоть что-то делать

203

Механик пишет:
Klava пишет:

А я, кстати, тогда на мужа злилась, мне казалось, он притворяется, любому же понятно, что может такое быть, потому что психов не так много, но они есть, и все такое...

Ну в каком-то смысле он притворялся. .Ведь это была уже вторичная реакция.
Он реагировал социально адекватно а биологически неадекватно. А первая реакция была адекватная биологически, но зато не адекватная социально.
Вот это самое нежелание неожиданно получить по башке кирпичом и есть естественная природная реакция благодаря которой он не получает по башке кирпичом.

А у тебя получается, ожиданно получить кирпичом. Ты ж ожидаешь. У тебя как бы даже положено так - если мужик стоит с кирпичом с недобрым лицом, то получишь по башке. Но можно ведь и не получить?

204

Klava пишет:

А у тебя получается, ожиданно получить кирпичом. Ты ж ожидаешь.

Хм-м… У тебя так получается?

У тебя как бы даже положено так - если мужик стоит с кирпичом с недобрым лицом, то получишь по башке. Но можно ведь и не получить?

Речь ведь не о том чего можно, а чего нельзя. А о естественной поведенческой реакции нормального обывателя при виде такого персонажа.

205

Механик пишет:
Klava пишет:

А у тебя получается, ожиданно получить кирпичом. Ты ж ожидаешь.

Хм-м… У тебя так получается?

У тебя как бы даже положено так - если мужик стоит с кирпичом с недобрым лицом, то получишь по башке. Но можно ведь и не получить?

Речь ведь не о том чего можно, а чего нельзя. А о естественной поведенческой реакции нормального обывателя при виде такого персонажа.

Она разная, поведенческая реакция. Тут понятия среднего нет, каждый реагирует по своему. Это я из личного опыта.
Вот у тебя какая?

206 Отредактировано Механик (28.02.2008 15:45:23)

Klava пишет:

Она разная, поведенческая реакция. Тут понятия среднего нет, каждый реагирует по своему. Это я из личного опыта.
Вот у тебя какая?

В том-то и дело что есть СРЕДНЕЕ — изменить маршрут движения таким образом чтобы он проходил на безопасном расстоянии от источника опасности. И наблюдать за этим источником по возможности незаметно.
В обыденной жизни рабоатют не соционические функции, а здравый смысл. У нормальных, не соционутых людей

207

Механик пишет:
Klava пишет:

Вот у тебя какая?

В том-то и дело что есть СРЕДНЕЕ — изменить маршрут движения таким образом чтобы он проходил на безопасном расстоянии от источника опасности. И наблюдать за этим источником по возможности незаметно.
В обыденной жизни рабоатют не соционические функции, а здравый смысл. У нормальных, не соционутых людей

Это ты свою личную тактику описал. Спасибо!
Теперь попробуй найти человека, у которого она другая. Ну в литературе, что ли... В твоем-то кругу, как я понимаю, таких нет... В кино хотя бы!
Вот увидел человек источник опасности с кирпичом, пошел и обезвредил - крипич отобрал, источнику напинал. И нет больше источника опасности. Так что, не бывает? С точки зрения здравого смысла тоже грамотно - чего ждать, наблюдать, не проще ли обезвредить?

208

есть две реакции на угрозу - страх и агрессия. и два ответа - бегство и нападение, сответственно....

209

solariss пишет:

есть две реакции на угрозу - страх и агрессия. и два ответа - бегство и нападение, сответственно....

а если подойти спокойно, приобнять объект потенциальной угрозы и предложить пойти выпить, например.... это будет расцениваться как нападение... или как некий третий вид реакции?

210

это будет увечье различной степени тяжести.

но может ты и сумеешь воспользоваться своим любимым когнитивным диссонансом, что бы переключить агрессора, поймав те доли секунд вовремя и попадешь своим предложением прямо на его потребность. И усыпишь его бдительность... но что ты будешь дальше, интересно?

211

solariss пишет:

А как происхождение типа может помочь в типировании?

ну, появились бы какие-нибудь инструментальные методы определения этого самого тима.

голова?.. default/smile

212

Klava пишет:
solariss пишет:

а я и не думаю, просто беру и делаю. параллельно или в конце уже информацию собираю. К бессознательному между прочим обращаюс )))) очень удобно, кстате

Это ЧИ болевая так проявляется? Я думала, это ЧЛ болевая, как у Дюмов - вначале делают, потом разбираются

тут же написано: сути не понимаю, просто делаю, и смотрю на результат. все нормально про ЧИ написано, точнее про обратное к ЧИ.

213

solariss пишет:

по секрету скажу, что больше и того, и того default/smile

214

Bet пишет:
solariss пишет:

а если подойти спокойно, приобнять объект потенциальной угрозы и предложить пойти выпить, например.... это будет расцениваться как нападение... или как некий третий вид реакции?

а это как раз к сообщению:

solariss пишет:

default/smile да вообще мозаику интересно бывает собирать default/wink

215

Bet пишет:
solariss пишет:

Скорее, нападение. С неявно видным оружием

216

ЧП пишет:
Klava пишет:
solariss пишет:

тут же написано: сути не понимаю, просто делаю, и смотрю на результат. все нормально про ЧИ написано, точнее про обратное к ЧИ.

Надо же... Нет, все-таки все аспекты в связках идут, и тут к болевой ЧИ суггестивная ЧЛ подмешана - где-то ведь нужно методики брать. Если сам не придумал, значит, кто-то дал примерчик

217

ЧП пишет:
solariss пишет:

А как происхождение типа может помочь в типировании?

ну, появились бы какие-нибудь инструментальные методы определения этого самого тима.

голова?.. default/smile

ЭЭГ

218

ЧП пишет:
Bet пишет:
solariss пишет:

а это как раз к сообщению:

solariss пишет:

default/smile да вообще мозаику интересно бывает собирать default/wink

ну, почему же, "смотри, че это там!" намного эффективнее бы подействовало, что бы выиграть время для побежать. но... если, конечно, Бет не с кем выпитить... или обняться... тогда другой расклад

219

ЧП пишет:
Klava пишет:
solariss пишет:

чего?

220

solariss пишет:

это будет увечье различной степени тяжести.

но может ты и сумеешь воспользоваться своим любимым когнитивным диссонансом, что бы переключить агрессора, поймав те доли секунд вовремя и попадешь своим предложением прямо на его потребность. И усыпишь его бдительность... но что ты будешь дальше, интересно?

не, на потребность не попаду, по крайней мере шансы в этом случае на нее попасть минимальны. А дальше... дальше пойду себе дальше...
Так будет это рассматриваться как агрессия или как бегство?
(это к тому, что бегаю я не очень быстро, да и боевыми секретными искусствами не владею, а спрятаться бывает негде или некогда)