81

ЧП пишет:

1) месте религии в современном мире
2) жизненном отношении к миру и религи англичан
3) восприятии англичанами собственного места в мире

Об этом уже все сказано до нас.

Макс Вебер, ПРОТЕСТАНТСКАЯ ЭТИКА И ДУХ КАПИТАЛИЗМА

82

Механик пишет:
ЧП пишет:

не все там написано и вообще данной темы это касается посредственно, потому как
а) многое изменилось
б) тут речь идет об англичанах, а не о протестантизме
в) пора писать вторую часть

83

Механик пишет:
ЧП пишет:

И давно.

84

ЧП пишет:

Такая мысль может придти в голову только тому, кто не прочитал 1-й части…
Например — тебе.
Это называется "недержание клапана"…

85

Механик пишет:
ЧП пишет:

Такая мысль может придти в голову только тому, кто не прочитал 1-й части…
Например — тебе.
Это называется "недержание клапана"…

будет Механику известно, что данный и подобные материалы я проходил в рамках образования "политология" в отличии от механика, который ссылается на экспертов, и часто не более. от того и клапан часто держится, потому что знает, что прикрывает пустоту.

86

ЧП пишет:

будет Механику известно, что данный и подобные материалы я проходил в рамках образования "политология"

А в рамках того же образования тебе не рассказали что и продолжение уже есть?
default/smoke

87

Механик пишет:
ЧП пишет:

будет Механику известно, что данный и подобные материалы я проходил в рамках образования "политология"

А в рамках того же образования тебе не рассказали что и продолжение уже есть?
default/smoke

смотря что считать продолжением.

В программировании используют переменные-указатели. Они тем отличаются от переменных обычных, которым присваиваются разные значения или наборы значений, тем, что они просто указывают на обычные переменные. От того они и переменные, что могут указывать постоянно на разные переменные в нужной ситуации.

Механик - это переменная-указатель, она может указать на другие переменные, обладающие значениями. Так что Механик - не бот.
(эта мысль только что собралась где-то около меня)

88 Отредактировано Механик (24.01.2008 22:23:45)

ЧП пишет:

А вот это как раз зависит от недержания клапана. У кого клапан не держит — тому все нипочем, лишь бы высказаться. Причем с претензией на новизну…

89 Отредактировано ЧП (24.01.2008 22:25:45)

все это в очередной раз сподвигло меня
а) научиться определять тип программного кода, который соответствует функции(ям) человека и ему в целом
б) оценить свое окружение
в) оценить себя в своем окружении
г) составить карту кода
д) оценивать людей сходу в любой ситуации (а извращенные придумают очередную типологию на этой основе)

p.s. очень показателем момент в матрице-3, когда Нео заперт на станции между мирами и там к нему подходят "люди", которых он хотел "спасти", а они ему: мы всего лишь программы.

90

Механик пишет:
ЧП пишет:

А вот это как раз зависит от недержания клапана. У кого клапан не держит — тому все нипочем, лишь бы высказаться. Причем с претензией на новизну…

в свое время так с недержанием во все стороны Вебер (Гегель, да и полон пруд пруди кого), которого никто не считал уж очень великим деятелем, а потом все разорвали на цитаты и куски.

91

Проводница пишет:
ЧП пишет:

Найдешь общность подобного рода между Турцией и Арменией или Ираном и Арменией - тоже будут учить массово.

разве конфликт - это не общность? default/smile Понимаю, что звучит бредово... но тем не менее...

Вот эту общность и развивают некоторые... default/sad

Что будет на Земле через сотню лет и хорошо ли это, что я дотуда не доживу?

93

Persephone пишет:

а меня волнует, сколько стоит квадратный метр. очень низменный вопрос.

теперь цена 1кв.м не увеличивается, теперь уменьшается размер этого метра! default/wink

94

А меня волнуют перспективы развития страны до 2020 года... Вот бред-то какой! Даааа, старею...

95

Persephone пишет:

а меня волнует, сколько стоит квадратный метр. очень низменный вопрос.

угу, вот меня тоже. только уже  не в потребительских целях, а исключительно по работе, потому что купить эти  недостающие до нормальной жизни метры уже практически нереально. default/shock

96

Ануш, можно к тебе вопрос?
На одном из сайтов армянином написано буквально следующее
"Армяне живут среди людей также, как и люди живут среди армян, причем люди живут среди армян больше, чем армяне живут среди людей. "
Это юмор, ирония или ошибка перевода... или что-то иное? И если ирония, то в чем она?
вот тут было: http://aram-armenia.narod.ru/