CENSORED
1 05.03.2008 04:49:51 Отредактировано bad girl (14.03.2008 00:26:47)
Удалось.
Она пыталась спросить о том, кто знает ин.языков больше одного и, как с этим живет.
я сильно извиняюся, тута про чё такоя написано?
Про префер-р-ренции, кажись…
а вот интересно как местные форумчане определились c преферренциями? - вы их тоже по отдельности или все же кому- то удалось все в одной голове все уместить и - оперировать в нескольких языковых реальностях как профи?
так как, в основном, приходится смешивать совершенно непохожие языки, как то арабский и французский, то отдельных планет не надо - и так все лежит в разных участках мозга
а когда к ним добавляется английский или итальянский - бывает, что мозг и перегревается=)
А вообще, если говоришь постоянно - само собой это все систематизируется, бессознательно.
На самом деле, просто проблем нет. Както само переключается между 2мя режимами. Довольно забавно когда скажем произношение еще не переключилось, а язык уже другой. Достаточно быстрая и простая операция, хотя действительно семантическое поле совершенно иное и понятия кардинально другие и ассоциации тоже.
На самом деле, просто проблем нет. Както само переключается между 2мя режимами. Довольно забавно когда скажем произношение еще не переключилось, а язык уже другой.
Пишешь, что проблем нет, через предложение опровергаешь.
Chilly пишет:Она пыталась спросить о том, кто знает ин.языков больше одного и, как с этим живет.
ну, думаю, как-то.
Это не ко мне.
srez пишет:На самом деле, просто проблем нет. Както само переключается между 2мя режимами. Довольно забавно когда скажем произношение еще не переключилось, а язык уже другой.
Пишешь, что проблем нет, через предложение опровергаешь.
Разве? Я бы заметил.
хмм... я и по-русски-то хреново говорю...
Кровавый тиран пишет:хмм... я и по-русски-то хреново говорю...
Ну лингвистика нас учит что уровень усвоения любого языка- это врожденная характеристика
а цитату можно? первый раз такое слышу
Поэтому русский как и все остальное знать хорошо нельзя -только на уровне собственного уровня
Есть специальный определильник уровня?
Почему все грамотно- пишущие люди не знают ни одного грамматического правила?
Это откуда? С какой книги? Автора мне, я почитаю перед сном.
я лингвистику года 4 не читала - а им тут цитаты да цитаты. Нет чтоб на слово поверить - и потом как в книге какой научной встретится -меня вспомнить
ЧТобы НЕ писать глупостей совсем не обязательно "читать лингвистику"…
Ну наверно все же поясню. Речь не о самом "врожденном языке", а неких синтаксических и морфологических структур, которые мы проектируем на свой и все - изучаемые язык
" Мы проектируем" -это доказано? Или в разработке?
… у всех свой.
Механик лингвистики не разумеет, и вообще он чурка-нерусский. Но на его слух фраза "у всех свой" звучит нелепо. А "у каждого свой" — как-то привычней и не режет слух и глаз..
bad girl пишет:Ну наверно все же поясню. Речь не о самом "врожденном языке", а неких синтаксических и морфологических структур, которые мы проектируем на свой и все - изучаемые язык
А вдруг не проектируем, а проецируем? ХЗ чо барышня хотела сказать…
Chilly пишет:bad girl пишет:Ну наверно все же поясню. Речь не о самом "врожденном языке", а неких синтаксических и морфологических структур, которые мы проектируем на свой и все - изучаемые язык
Ага. проджектируем. Так понятна? -или схему морфем сфотографировать и прикрепить? Проекция -слово то не русское, поэтому все варианты хороши!:D
Механик пишет:Chilly пишет:" Мы проектируем" -это доказано? Или в разработке?
Ага. проджектируем. Так понятна? -или схему морфем сфотографировать и прикрепить? Проекция -слово то не русское, поэтому все варианты хороши!:D
Это для тебя варианты хороши. Я НЕ русская, неточности сбивают.