а все остальное исправляется мезимом, потом организм научается сам такие ферменты вырабатывать.
Правда что-ль?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » CENSORED
а все остальное исправляется мезимом, потом организм научается сам такие ферменты вырабатывать.
Правда что-ль?
solariss пишет:а улучшить здоровье это как? без животных белков...
В овощах вроде все есть. Бобовые все -такие же протеино-носители как и мясо.
в бобовых растительные белки. Просто их там, этих _растительных_ белков очень много, как и в орехах. Есть несколько животных аминокислот, которых в растениях нет. Обычно, вегетарианцы их получают из неубиенных масла, молочных продуктов и... яиц.
solariss пишет:а все остальное исправляется мезимом, потом организм научается сам такие ферменты вырабатывать.
Правда что-ль?
при ротовирусной инфекции поражается поджелудочная и нарушается выработка ферментов. Дают искусственные энзимы для устранения диспепсических расстройств. Через какое-то время все нормализуется. Считаешь, что это всего лишь заместительная терапия?
Механик пишет:solariss пишет:а все остальное исправляется мезимом, потом организм научается сам такие ферменты вырабатывать.
Правда что-ль?
при ротовирусной инфекции поражается поджелудочная и нарушается выработка ферментов.
А что — понос только от ротАвирусных инфекций приключается?
от недостатка ферментов, от инфекции.. от чего еще?
ЧП пишет:а как это мешает вегетарианству, не понятно? или вегетерианство идеологическое, типа что нельзя живых существ есть? если же нет, что проводить аналогию наземных животных и водных не совсем корректно, поэтому я не понимаю, причем тут вегетерианство?
Ну вегетарианство как бы именно и есть некушание ничего живого. Просто все остальное животное -мне по фени. А вот с морскими сложно. Слишком аппетитны
хм. можно определение слова "живое".
и сразу второй вопрос: для животных в их диете несуществует вегетерианства?
и сразу третий: кого и по какому поводу жалеем или что (можно 1, но самый веский довод, и можно сразу это откуда-то скопировать, что говорят гуру по этому поводу, чтобы не выдумывать).
Иначе, извините, это религия такая "вегетерианство". Можно даже попробовать зарегистрировать ее именно как религию, там немного, тыщ 20 вроде нужно последователей и регистрируешь.
Катюшка пишет:Klava пишет:Я так в последнее время недоваренными хлопьями злаковых питаюсь - и ничего, как ни странно, хорошо выгляжу. Хотя народ откровенно меня жалеет, когда я кашку эту завариваю
Ощущения прикольные от такого питания- кажется что энергия из тебя просто брызжет
а у меня наоборот, ощущения пылесоса после работы и хрен когда это все переварится...
это зависит от адекватности организма на момент питания. если в мусорку отвезти и посадить тюльпан, то я не думаю, что он там вырастет и расцветет.
Через некоторый период усердного внимания к своей еде и некоторого "облегчения" рациона + очистительных процедур ПО ЛЮБОМУ ощущения будут другими. Это стоит попробовать даже для просто почувствовать разницу ощущений. А дальше самим решать и подбирать себе рацион.
от недостатка ферментов, от инфекции.. от чего еще?
Да мало ли… Например при некоторых пищевых отравлениях… еще бывает и симптомом пищевой аллергии. Даже от нервов поносы приключается — так называемая "медвежья болезнь". А еще может быть симптомом аппендицита…
а энергия "брызжет" исходя из простых физических законов и описанной мной пирамидки:
чем проще добыть энергию в перевариваемой для жизнедеятельности форме, тем легче она усваивается, меньше сил на ее преобразование, и тем лучше в целом состояние организма и всего что из этого дальше следует.
Возьмите пример с нефтью. Нефть чистой никогда не бывает, всегда практически приходится вести переработку. качество итоговой нефти и кол-во потраченных для этого усилий - вот 2 главных показателя. Ведь никто же не будет связываться заранее с некачественной нефтью, тем более требующей огромных средств на ее переработку для дальнейшего использования.
Так тогда вопрос: почему же человек жрет все подряд в немерянных кол-вах и не думает даже о таких простых вещах?
bad girl пишет:А давайте еще такие современные тренды обсудим.
В России тренд — это термин принятый в экономике для обозначения изменений финансовых показателей
А в америке слово "тренд" применяют в обыденной речи?
уже и не только в америке и в росии тоже
А второе - вегетарианство "без границ" .У нас их Вигенами зовут . - при котором от всего живого отказываются. Яйца- молокопродукты - хлеба (в выпечке которых используются животнопродукты) как то устроили BBQ -пригласили пару вигенов- они из 10 животных- неживотных блюд только яблоки ели
" Вигены"-это американская версия? Поскольку в Великобритании они " Веги".
solariss пишет:от недостатка ферментов, от инфекции.. от чего еще?
Да мало ли… Например при некоторых пищевых отравлениях… еще бывает и симптомом пищевой аллергии. Даже от нервов поносы приключается — так называемая "медвежья болезнь". А еще может быть симптомом аппендицита…
Этиология пищевых отравлений - инфекция, аллергии - не помню, но что-нить связанное с увеличением кол-ва жидкости, от нервов - усиление перистальтики, моторной ф-ции к-ка.
При панкреатите нарушается ферментный состав и тоже наблюдается "несварение".
Если установлена постоянная зависимость проявлений от опр пищи, то можно подозревать, что это не инфекция, не нервы. Тогда, либо аллергические р-ции, либо ферментная недостаточность. Указание на молоко дает право думать, что это не аллергия, а последнее. Что можно исправить медикаментозно. При желании, конечно, потому как говорю жжж, морепродукты очень полезны.
А давайте еще такие современные тренды обсудим. Одно я б назвала - идеологическое вегетарианство .
а у тебя не идеологическая причина?
Это когда не едят животных по каким- то причинам. (Этическим -психологическим -не важно)...но так и не отказываются от вида и вкуса. Целая индустриальная промышленность работает над продуктами животного приготовления - в которых одна трава. (стейки -сосиски -колбасы без мяса которые от настоящих не отличить, и т.д) ...
А второе - вегетарианство "без границ" .У нас их Вигенами зовут . - при котором от всего живого отказываются. Яйца- молокопродукты - хлеба (в выпечке которых используются животнопродукты) как то устроили BBQ -пригласили пару вигенов- они из 10 животных- неживотных блюд только яблоки ели
Так что это такое интересно? -вегетарианство или все же какая-то дивиация современного сознания?
религиозное сознание это.
solariss пишет:Катюшка пишет:Ощущения прикольные от такого питания- кажется что энергия из тебя просто брызжет
а у меня наоборот, ощущения пылесоса после работы и хрен когда это все переварится...
это зависит от адекватности организма на момент питания. если в мусорку отвезти и посадить тюльпан, то я не думаю, что он там вырастет и расцветет.
Через некоторый период усердного внимания к своей еде и некоторого "облегчения" рациона + очистительных процедур ПО ЛЮБОМУ ощущения будут другими. Это стоит попробовать даже для просто почувствовать разницу ощущений. А дальше самим решать и подбирать себе рацион.
а почему ты решил, что я не очищаюсь и не голодаю? Просто ощущение от злаковых для меня вообще не очень.
Ёп!жик пишет:Человек - существо разумное, поэтому выбор делает сам. Лично я считаю, что, раз уж мы созданы природой всеядными, значит, и лопать должны все, и мясо, и рыбу, и растения. Приятного аппетита!
А если человек должен делать выбор (чтобы соответсвовать разумию первой половины высказывания) - выбирать все - это разумный выбор?
вот читаю это и многое другое во многих местах. Люди чего-то выбирают, обсуждают, правильно ли выбрали.
А уровень обсуждения и критериев - это полный мда...
Так чего же вы выбираете, если не понимаете, как выбирать-то нужно?
А чего тут думать-то?
Вот Механик очень даже уважает, баранину, к примеру. Или говядину или телятину. А морепродукты употребляет редко. Потому как бунтует против них организм. И сей бунт выражает в форме поноса. То же самое и с цельным молоком. И это не смотря на то что на вкус эти продукты нравятся. Вот и приходится себя ограничивать. Хотя, можно было бы приплести сюда какую-нибудь красивую наукообразную теорию — типа не употребляли предки этих продуктов ибо происходили из тех мест где морепродуктов нет, а молочное животноводство не развито. Но ведь есть куда более убедительный (а главное — простой и ощутимый) аргумент — несварение желудка.
вот, люди, почитайте, наконец-то (не важно какой именно) разумный критерий для выбора, а не гадание непонятно чего.
а что, организм изначально не умеет оказывается то, что делает мезим? или кто-то, кто начинает принимать мезим ЗАСРАЛ организм так, что практически необратимый процесс наступил?
ЧП пишет:solariss пишет:а у меня наоборот, ощущения пылесоса после работы и хрен когда это все переварится...
Через некоторый период усердного внимания к своей еде и некоторого "облегчения" рациона + очистительных процедур ПО ЛЮБОМУ ощущения будут другими. Это стоит попробовать даже для просто почувствовать разницу ощущений. А дальше самим решать и подбирать себе рацион.а почему ты решил, что я не очищаюсь и не голодаю? Просто ощущение от злаковых для меня вообще не очень.
там нигде не написано, что это это про тебя, или про него, или про нее...
Этиология пищевых отравлений - инфекция
Ага… Особенно если инфекции неорганическими веществами, например фенольные. Или альколоидные.
аллергии - не помню, но что-нить связанное с увеличением кол-ва жидкости, от нервов - усиление перистальтики, моторной ф-ции к-ка.
Воть имянно! И от всего излечит мезим-для-желудка-незаменим. А еще он от дурного глаза помагает и при переломах хорош.
solariss пишет:а все остальное исправляется мезимом, потом организм научается сам такие ферменты вырабатывать.
а что, организм изначально не умеет оказывается то, что делает мезим? или кто-то, кто начинает принимать мезим ЗАСРАЛ организм так, что практически необратимый процесс наступил?
в рекламе конечно именно эта идея и есть - ешьте больше, мезим все переварит за вас.
я о другом.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » CENSORED
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 77 запросов