Рита, встретить, это не проблема. Проблема узнать и удержать.
И это не проблема. Главное в другом.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Идей по поводу "как вернуть женщину"
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 34 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Рита, встретить, это не проблема. Проблема узнать и удержать.
bagir пишет:Рита, встретить, это не проблема. Проблема узнать и удержать.
главное - чтобы ты, мальчик, хорошо учился.
Правильно! Откуда знаешь?
Правильно! Откуда знаешь?
догадлив
Chilly пишет:Правильно! Откуда знаешь?
догадлив
Это еще не все. Там еще:
1. Слушайся родителей сынок
2. Не обижай маленьких
3. Не кури. Вредно.
...и многое другое.
Chilly пишет:Rita пишет:Вот и я думаю, где ж его встретить то?
НИГДЕ.
Самый популярный ответ был: "В Караганде"
Рита, встретить, это не проблема. Проблема узнать и удержать. Потренируйся в этом направлении. Потому что встречала уже наверняка, а толку?
Странный ты. Насколько я понимаю, она сама уходит
Прочитала все. Да вот уж действительно ужас. ... .."найти- не найти - анализировать - удерживать- или- не -удерживать -возврвщать -или -не -возвращать - уходить- или- не -уходить...к -списку -приложить - или- новый -список -найти" -это ж тоска какая-то!
Народ успокойте меня что в россии все же есть счастливые пары которые безумно любят друг друга и им по фигу все остальное!
Странный ты. Насколько я понимаю, она сама уходит
Для "базовых логиков" повторяю еще раз: "Проблема узнать и удержать." А теперь включаем базовую функцию и начинаем мыслить логически. Начнем с первой части проблемы, узнавания. (Узнать что, кого, опознать, признать, или распознать по приметам, отличая от других подобных (с)Толковый словарь Даля) Для чего она нужна? Для того, чтобы идентифицировать человека по своим критериям. Например, достаточно ли он "угрюм вонюч и волосат"? После этого, как ты уже правильно заметила, "она сама уходит". Но, этот самый самостоятельный уход оправдан в двух случаях:
- объект не соответствует выбранным критериям
- критерии выбраны правильно и несоответствие ним делает невозможным совместное проживание
Вот именно на второй пункт я и хотел обратить внимание Риты! Дело в том, что идеалы в нашей жизни встречаются огорчительно редко. А решения в этих непредсказуемых условиях принимать все равно надо. Для того, чтобы принимать подобные решения в условиях неопределенности, в нашем случае неидеальности Ритиных партнеров, был разработан раздел математической статистики "Теория принятия решений". (http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_принятия_решений) Самый простой метод теории был предложен Блезом Паскалем в 1670 году. Он называется "Определение ожидаемой ценности". "Идея ожидаемой ценности заключается в том, что перед лицом множества действий, когда каждое из них может дать несколько возможных результатов с различными вероятностями, рациональная процедура должна идентифицировать все возможные результаты, определить их ценности (положительные или отрицательные) и вероятности, затем перемножить соответствующие ценности и вероятности и сложить, чтобы дать в итоге «ожидаемую ценность». Действие, которое будет выбрано, должно давать наибольшую ожидаемую ценность."
Так как появление кандидатов на место в Ритиной жизни происходит неодновременно, а растянуто во времени, то сравнить их "ожидаемые ценности" проблематично. Надо выработать порогое значение этого параметра, по которому проводить отсев кандидатов и уходить от них самой естественно. Ну с этим у Риты как я понял проблем никаких. Опасно впасть в другую крайность, состояние Колобка, который как ты помнишь "И от дедушки ушел, и от бабушки ушел". А толку то?
Я понятно объясняю?
Прочитала все. Да вот уж действительно ужас. ... .."найти- не найти - анализировать - удерживать- или- не -удерживать -возврвщать -или -не -возвращать - уходить- или- не -уходить...к -списку -приложить - или- новый -список -найти" -это ж тоска какая-то!
Народ успокойте меня что в россии все же есть счастливые пары которые безумно любят друг друга и им по фигу все остальное!
Вам, этикам, наших логических заморочек не понять!
Вам, этикам, наших логических заморочек не понять!
Ну да. Мы свои этические порывы как-нить щас логически обоснуем! -:D
Что Рите надо для того чтобы счастье свое найти -удержать и т.д. ? - правильно! -не мысленетика да образология, а пара -тройка знаний о химическом составе мозга! - в котором за настроение отвечает "серотонин", за удовольствие- "дофамин" и за влюбленность -"фенилэтиламин"! - ну а чтоб последнего фенилэтиламинчика C8H11N мало не показалось -надо кушать его природное воплощение - шоколад!
Жестокие вы. Нет чтоб Рите шоколадок надавать и уровень нужного гормона поднять чтоб влюбился человек непадетски и не отвлекался на возвращения кого-то кому-то и поисков мужчин из списков!
ты будто хочешь убедить себя, что в России все скверно...
Жестокие вы. Нет чтоб Рите шоколадок надавать и уровень нужного гормона поднять чтоб влюбился человек непадетски и не отвлекался на возвращения кого-то кому-то и поисков мужчин из списков!
Где же ты раньше была! А мы с Ритой, как последние лохи, блины с клубничным джемом... И в результате - никакой влюбленности, одни приятные ощущения во рте.
а это как, как ты описала пару дней назад про то, как это происходит в США что ли?
Кровавый тиран пишет:Chilly пишет:Правильно! Откуда знаешь?
догадлив
Это еще не все. Там еще:
2. Не обижай маленьких
3. Не кури. Вредно.
...и многое другое.
все же в таких наборах существует достаточная часть того, что не является чрезвычайно нужным, а идет чисто как консервативная вевть от поколения к поколению, но применимость на практике зависит от склада самого человека. Поэтому когда человек все же отсоединяется от родителей достаточно, он пробует альтернативные содержания по этим вопросам и сам решает, что ему подходит.
мысль взял не только с себя на практике.
Успокоить нечем, в россии одни несчастные и одинокие...
bad girl пишет:Народ успокойте меня что в россии все же есть счастливые пары которые безумно любят друг друга и им по фигу все остальное!
Успокоить нечем, в россии одни несчастные и одинокие...
и им пофигу всё остальное.:rolleyes:
Chilly пишет:Кровавый тиран пишет:догадлив
Это еще не все. Там еще:
2. Не обижай маленьких
3. Не кури. Вредно.
...и многое другое.все же в таких наборах существует достаточная часть того, что не является чрезвычайно нужным, а идет чисто как консервативная вевть от поколения к поколению, но применимость на практике зависит от склада самого человека. Поэтому когда человек все же отсоединяется от родителей достаточно, он пробует альтернативные содержания по этим вопросам и сам решает, что ему подходит.
мысль взял не только с себя на практике.
Решает. Просто список Риты мне непонятен. Зачем он?
Rita пишет:solariss пишет:"я так и думал"...
когда отец уйдет, вся ее любовь обрушится на тебя. тогда точно никуда не уйдешь. и ни к кому. если сама самостоятельно любить не научишься...
Хм, кстати...
У нее сейчас бабушка есть, то есть её мама, с которой она и живет...
Так что пока передышка...это да, но бабушка старенькая, ей самой надо, а такие мамы "отдавать" не умеют, поэтому может случиться, что мама начнет искать "донора". Она тебе на бабушку еще не жаловалась?
Сколько маму помню - она вечно жалуется, что мы все у нее на шее сидим.
При чем я помню в институтские годы я предложила маме поделить работу по дому... в итоге это закончилось:
- Отойди я сама!
И усе... и всем привет и мы все снова плохие, что ей не помогаем:)
Она постоянно и про работу жалуется, что она ишачит, а все на ней ездят...
Характер наверное у нее такой:)
Chilly пишет:Rita пишет:Вот и я думаю, где ж его встретить то?
НИГДЕ.
Самый популярный ответ был: "В Караганде"
Рита, встретить, это не проблема. Проблема узнать и удержать. Потренируйся в этом направлении. Потому что встречала уже наверняка, а толку?
О как!
Да, и как научиться узнавать?
Есть ли еще способы, кроме непосредственного опыта?
Да, есть!
у меня таких аж 8 пар со стажем более 10 лет супружества и оба считают, что им очень повезло со второй половинкой!
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 34 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Идей по поводу "как вернуть женщину"
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.022 секунд(ы), выполнено 55 запросов