Klava пишет:Странный ты. Насколько я понимаю, она сама уходит
Для "базовых логиков" повторяю еще раз: "Проблема узнать и удержать." А теперь включаем базовую функцию и начинаем мыслить логически. Начнем с первой части проблемы, узнавания. (Узнать что, кого, опознать, признать, или распознать по приметам, отличая от других подобных (с)Толковый словарь Даля) Для чего она нужна? Для того, чтобы идентифицировать человека по своим критериям. Например, достаточно ли он "угрюм вонюч и волосат"? После этого, как ты уже правильно заметила, "она сама уходит". Но, этот самый самостоятельный уход оправдан в двух случаях:
- объект не соответствует выбранным критериям
- критерии выбраны правильно и несоответствие ним делает невозможным совместное проживание
Вот именно на второй пункт я и хотел обратить внимание Риты! Дело в том, что идеалы в нашей жизни встречаются огорчительно редко. А решения в этих непредсказуемых условиях принимать все равно надо. Для того, чтобы принимать подобные решения в условиях неопределенности, в нашем случае неидеальности Ритиных партнеров, был разработан раздел математической статистики "Теория принятия решений". (http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_принятия_решений) Самый простой метод теории был предложен Блезом Паскалем в 1670 году. Он называется "Определение ожидаемой ценности". "Идея ожидаемой ценности заключается в том, что перед лицом множества действий, когда каждое из них может дать несколько возможных результатов с различными вероятностями, рациональная процедура должна идентифицировать все возможные результаты, определить их ценности (положительные или отрицательные) и вероятности, затем перемножить соответствующие ценности и вероятности и сложить, чтобы дать в итоге «ожидаемую ценность». Действие, которое будет выбрано, должно давать наибольшую ожидаемую ценность."
Так как появление кандидатов на место в Ритиной жизни происходит неодновременно, а растянуто во времени, то сравнить их "ожидаемые ценности" проблематично. Надо выработать порогое значение этого параметра, по которому проводить отсев кандидатов и уходить от них самой естественно. Ну с этим у Риты как я понял проблем никаких. Опасно впасть в другую крайность, состояние Колобка, который как ты помнишь "И от дедушки ушел, и от бабушки ушел". А толку то?Я понятно объясняю?
Я поняла...
И привела критерии перехода от свиданий к сексу:
1. мы интересуем друг друга интеллектуально, сексуально
2. у него в голове есть финансовая состоятельность и развитие(это больше соответствует тому, что я ищу, чем возможность оплатить счет и иметь берлогу для встреч)
3. конструктивность
4. он холост и заинтересован с создании отношений
В основном не проходят по первому или второму пункту... особенно как я уже писала хромает сексуальная привлекательность...