понимание не может быть без практического подтверждения. иначе оно превращается в надуманность, ничего общего не имеющей с реальностью
Может-может... Любая теория может жить без практики
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Головоломка
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
понимание не может быть без практического подтверждения. иначе оно превращается в надуманность, ничего общего не имеющей с реальностью
Klava пишет:Так тут не трактовка, а моя реакция на нее. Меня больше понимание волнует, чем сотрудничество
с пониманием другого - сложно все. ("Нет, Вы меня не понимаете!" "Прекрасно понимаю!"
.... или Хармс, например... ) Что означает, когда кто-то говорит, что его понимают или не понимают?
Вот ты, когда говорила, что я "не в теме"и сердилась, что имела в виду? Что мне не известны подробности ситуации... или что мой образ тебя не соответствует твоему образу тебя?
Что тебе непонятна специфика деятельности. Я тоже педагогов понимаю слегка, и то только потому, что матушка педагог
solariss пишет:понимание не может быть без практического подтверждения. иначе оно превращается в надуманность, ничего общего не имеющей с реальностью
Не может. Должна быть хотя бы болтовня (см. на соционические теории)… то есть речевая практика.
ты веришь в свой стабильный образ, соответствующий тебя прошлой и, хотя бы настоящей, не говоря уже о будущей..
у меня сейчас нет стабильного образа. Но бывает нечто, через что я себя определяю по мере необходимости.
Что тебе непонятна специфика деятельности. Я тоже педагогов понимаю слегка, и то только потому, что матушка педагог
чёт за этим бурная эмоциональная реакция последовала, ставящая под сомнение вышесказанное
Klava пишет:solariss пишет:понимание не может быть без практического подтверждения. иначе оно превращается в надуманность, ничего общего не имеющей с реальностью
Не может. Должна быть хотя бы болтовня (см. на соционические теории)… то есть речевая практика.
Любая теория может жить в голове ее создателя столько же долго, сколько живет создатель. Озвучка желательна, но не обязательна
Klava пишет:Что тебе непонятна специфика деятельности. Я тоже педагогов понимаю слегка, и то только потому, что матушка педагог
чёт за этим бурная эмоциональная реакция последовала, ставящая под сомнение вышесказанное
Как хочешь. Хочешь - веришь, хочешь - нет
solariss пишет:ты веришь в свой стабильный образ, соответствующий тебя прошлой и, хотя бы настоящей, не говоря уже о будущей..
у меня сейчас нет стабильного образа. Но бывает нечто, через что я себя определяю по мере необходимости.
во, у других его тоже может не быть. поэтому полагаться на такое не серьёзно
Bet пишет:solariss пишет:ты веришь в свой стабильный образ, соответствующий тебя прошлой и, хотя бы настоящей, не говоря уже о будущей..
во, у других его тоже может не быть. поэтому полагаться на такое не серьёзно
да, но как только в него "попадаешь", сразу слышится нечто вроде "ты меня хорошо понимаешь".... и сопровождается чувством приятности и намереньем продолжения контакта.
это иллюзия. по крайней мер для меня.
может это там какая-нибудь чорная интуиция, не знаю.
это иллюзия. по крайней мер для меня.
может это там какая-нибудь чорная интуиция, не знаю.
что иллюзия?
что попадаешь
что попадаешь
об этом весь карнеги написан, или БЭэээ в творческом режиме... если так понятнее.... пусть даже в бессознательно-творческом
для меня карнеги не существует. тупая обезьяна. не буду уточнять чья.
для меня карнеги не существует. тупая обезьяна. не буду уточнять чья.
так речь же не о том, что это умно... или глупо... но сам принцип "попадания" работает. Вот у вас с Клавой случалось пару раз, как мне виделось...
это иллюзия попадание на мотив, типо поглаживание по шерстке.
это иллюзия
попадание на мотив, типо поглаживание по шерстке.
да не на мотив... а на то, в чем подтвердиться значимо на данный момент. Что составляет "я"
а что это такое "в чем подтвердиться значимо на данный момент"?
а что это такое "в чем подтвердиться значимо на данный момент"?
то, что в данный момент подтвердит и укрепит самооценку
Считаешь, что в общении "попадания" это взаимное укрепление, подтверждение самооценки...
есть други варианты, например сознательное "отдавание идет, на разных уровнях, в том числе и энергии. там вроде с/о не участвует. Такое действие вообще предусматривает временное исчезновение тебя как Я. Здесь "попадание", это когда что-то меняется, либо в собеседнике, либо в тебе. Ну, и противоположный конечно процесс - "взятие" чего-то от другого с тем же результатом.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Головоломка
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 71 запросов