Не люблю писать длинно. И читать длинное тоже не люблю.
Поэтому напишу коротко:
Не вижу в себе ни этики, ни логики. Такое впечатление, что базу в онтогенензе мне того... отрезали. Считаю себя нелогичной и неэтичной. И осознание себя неэтичной приносит чувство свободы. Что я никому ничего не должна. Осознание нелогичной приносит чувство ущемленности. Что я что-то потеряла. Очень важное.
Сенсорика у меня вобще не выросла. Ни черная, ни белая. От отсутствия белой страдает мое тело. Потому как нерадение о своей храмине отражается на здоровье.
От отсутствия черной сенсорики страдает мое социальное я. Бо нерадение о внешнем впечатлении на окружающих никогда не приносило дивидендов. Одни убытки.
Все.
Народ, видевший в реале определял то еськой, то доськой, то робкой.
Э! С интуицией тоже не все ок.: *хватает себя за голову, рвет волосы и причитает: "Штоянаделала!*

так базовая этика не предполагает этичности. не надо путать термины.

3

это авитаминоз, не иначе... default/roll:

4

На Досточку похожа...

5

Klava пишет:

На Досточку похожа...

"Досточка" ко многому обязывает. Нихачу!

6

Нада! Куда мы без вас?

7

Кровавый тиран пишет:

Я не понимаю людей. Я не вижу их мотивы. Я не осознаю своих эмоций. Я страдаю от сильных проявлений эмоций. Это куда?

8

Klava пишет:

Нада! Куда мы без вас?

default/big_smile:D:D Обойдетесь как-нить!:P

9

Эстер пишет:
Кровавый тиран пишет:

Я не понимаю людей. Я не вижу их мотивы. Я не осознаю своих эмоций. Я страдаю от сильных проявлений эмоций. Это куда?

А у Достов разве ЧЭ не ограничительная?

10

Klava пишет:
Эстер пишет:
Кровавый тиран пишет:

А у Достов разве ЧЭ не ограничительная?

Ограничительная. Так тут еще и с БЭ напряг... А с ЧЭ, может, просто опыт ограничительный.

11

Эстер пишет:

О! Здравствуй, сестра по "вееру типов"!

12

Турель пишет:
Эстер пишет:

О! Здравствуй, сестра по "вееру типов"!

default/smile Кстати. По костному строению люди очень родственны свиньям.
А по генному к крысам...
А соционика может использует тоже такие критерии, которые совсем и не полезны для определения круга общения и притяжения-отталкивания. Может, вообще вредно такое "сортирование" людей.

13

По мне так на еську больше всего похожа.

14

bagir пишет:

По мне так на еську больше всего похожа.

О! И у Джима первая мысль при личной встрече была "Еська".
А при типриовании кто-то остался убежден, что Еся, кто-то "Дося", а кто-то "Робка" без вариантов.
Для Еськи слишком мускулистое чувство долга. Ага. default/smile

15

Эстер пишет:

Для Еськи слишком мускулистое чувство долга. Ага. default/smile

ну чувство долга в виртуале не видать, а некоторая склонность к морализаторству противоречит версии Еськи, имхо.

16

Эстер пишет:

А соционика может использует тоже такие критерии, которые совсем и не полезны для определения круга общения и притяжения-отталкивания. Может, вообще вредно такое "сортирование" людей.

Когда я пыталась типировать бабушку - она сопротивлялась, как могла - это был один из её главных аргументов.

17

Турель пишет:
Эстер пишет:

Когда я пыталась типировать бабушку - она сопротивлялась, как могла - это был один из её главных аргументов.

"сортирование" вообще вредно. И ярлыки. Это все от лени. Лени думать.

18

Осенью по связям мне привезли трех узбеков. Ими я разбирала дом. Купила под вывоз. Старинный. Купеческий. Двухэтажный. Очень много про себя узнала в процессе работы...
Ночами выходила на крышу, потом на развалины... Смотрела на звезды, луну, дома внизу.
И думала.
Сейчас только понимаю, какое счастливое и необыкновенное время было!
И дом... Поэма жизни. Аналогия человека и человечества...
Это даже не расскажешь... Это что-то живое и необъяснимое. Оно живет, растет и куда-то движется, утягивая за собой. А куда? Внизу темнота, шорох листьев...

19

Еще один потрясающий образ из жизни: Мыши и крысы одолели. Съедали и портили запасы.
В магазине продавалось либо что-то невероятно ядовитое. Настолько, что обязывало находить трупы отравленных животных и закапывать, или сжигать...
Решили, что пенопластовые коробочки с клеем- безопасно и здорово...
Ох... default/sad
Проснулась от писка. В кухне к коробочке были приклеены две жирные-жирные мыши. Они грызли все подряд, чтобы освободиться. Одна из них изгрызла другой лапу. Та кричала от боли. А эта пыталась спастись, грызя лапку соседке по несчастью...
Да... Очень похоже на семью в беде... Взаимные упреки и обвинения. Вместо того, чтобы объединиться и решать проблему.

20

Против мышей и крыс -лучше всего завести кота-мышелова и фокстерьерчика натасканного. По крайней мере, нас от мышей за пару лет избавил кот. Нашу квартиру они обходят стороной. А ещё хорошая штука - алебастр с мукой и семечками, жаренными в масле. Главное - нетоксично.