12,381

Механик пишет:
ЧП пишет:

а у кошек и собак кроме триппера значит какие-то еще другие есть, которых нет у человека?

Ветеринары говоря будто бы есть. Мочекаменная болезнь, мол, развиться может у кастрированного кота.

Ну а про людей кастрированных либо стерилизованных так и вовсе все очевидно. наступают изменения гормонального фона и все от этого исходящие недуги

подожди, подожди.
так вроде обсуждается, что кастрировать наоборот - хорошо в плане, что болезней меньше. Именно это тут обсуждается. А ты вроде говоришь обратное.

12,382

ЧП пишет:

так вроде обсуждается, что кастрировать наоборот - хорошо в плане, что болезней меньше. Именно это тут обсуждается.

Ну да — триппера не будет. Зато других болезней будет.

А ты вроде говоришь обратное.

Механик ничего не утверждает. Он лишь сопоставлил имеющиеся у него сведения из области медицины и ветеринарии

12,383

ЧП пишет:

причем тут одомашнивание?
то есть значит ты признаешь, что тут главным является не факт, что кошке будет хорошо из-за меньших болезней, а что главное - это что хозяину будет меньше проблем и с ними возиться, если кошка будет болеть? И поэтому проще стерилизовать?
я все правильно понял?

еще раз... Одомашнивание - это насилие, со всеми вытекающими. И человек заводит животину для себя в превую очередь, а во вторую уже все остальное. И человек делает многое противоестественное для того, чтобы ему с этой животиной удобно было сосуществовать. Некоторые могут терпеть запах кошачьей мочи и у них есть предрасположенность стоять с коробками котят у метро 2-3 раза в год, у некоторых - нет. Самое "гуманное" на мой взгляд - заводить пару (или больше) породистых и заниматься разведением с цивильным и гарантированным сбытом потомства.
Среди ветеринаров нет общего мнения, что будет хорошо для животного, которого огражадют от секса. Вероятно, ничего.

12,384

Bet пишет:
ЧП пишет:

причем тут одомашнивание?
то есть значит ты признаешь, что тут главным является не факт, что кошке будет хорошо из-за меньших болезней, а что главное - это что хозяину будет меньше проблем и с ними возиться, если кошка будет болеть? И поэтому проще стерилизовать?
я все правильно понял?

еще раз... Одомашнивание - это насилие, со всеми вытекающими. И человек заводит животину для себя в превую очередь, а во вторую уже все остальное. И человек делает многое противоестественное для того, чтобы ему с этой животиной удобно было сосуществовать. Некоторые могут терпеть запах кошачьей мочи и у них есть предрасположенность стоять с коробками котят у метро 2-3 раза в год, у некоторых - нет. Самое "гуманное" на мой взгляд - заводить пару (или больше) породистых и заниматься разведением с цивильным и гарантированным сбытом потомства.
Среди ветеринаров нет общего мнения, что будет хорошо для животного, которого огражадют от секса. Вероятно, ничего.

ты сменила тему разговора потихоньку. речь-то была не про заниматься сексом или не заниматься кошкам, а про то, что ограждает ли то, что кошки будут кастрированы, их от болезней и не приносит никаких минусов, а точнее: что плюсы кастрации сильно перевешивают минусы именно кошкам для их жизни и самочувствия, а не только их хозяевам.
Так что, плюсы перевешивают минусы? я просто хочу понять. И какие это плюсы для кошки именно?

12,385 Отредактировано Bet (07.03.2008 11:15:49)

ЧП пишет:

ты сменила тему разговора потихоньку. речь-то была не про заниматься сексом или не заниматься кошкам, а про то, что ограждает ли то, что кошки будут кастрированы, их от болезней и не приносит никаких минусов, а точнее: что плюсы кастрации сильно перевешивают минусы именно кошкам для их жизни и самочувствия, а не только их хозяевам.
Так что, плюсы перевешивают минусы? я просто хочу понять. И какие это плюсы для кошки именно?

среди ветеринаров нет единого мнения, что для животного лучше. Некоторые считают, что нерожающих кошек нужно кастрировать, тем самым предотвращая риск онкологии половой системы. Некоторые считают, что тяжесть операции и последующие гормональные изменения плохо сказываются на психике и общем самочувствии кошки, при этом не дают гарантии того, что кошка впоследствии не заболеет подобной дрянью.
Свою стерилизовать не планирую.

12,386 Отредактировано ЧП (07.03.2008 11:21:55)

Bet пишет:
ЧП пишет:

среди ветеринаров нет единого мнения, что для животного лучше. Некоторые считают, что нерожающих кошек нужно кастрировать, тем самым предотвращая риск онкологии половой системы. Некоторые считают, что тяжесть операции и последующие гормональные изменения плохо сказываются на психике и общем самочувствии кошки, при этом не дают гарантии того, что кошка впоследствии не заболеет подобной дрянью.
Свою стерилизовать не планирую.

понятно. будем искать понимание...

12,387

Механик пишет:
ЧП пишет:

а у кошек и собак кроме триппера значит какие-то еще другие есть, которых нет у человека?

Ветеринары говоря будто бы есть. Мочекаменная болезнь, мол, развиться может у кастрированного кота.

Ну а про людей кастрированных либо стерилизованных так и вовсе все очевидно. наступают изменения гормонального фона и все от этого исходящие недуги

Мочекаменная болезнь может развиться у любого кота. Если кот мало пьет, а питается всухомятку.

12,388 Отредактировано Механик (07.03.2008 14:21:30)

Джим пишет:
Механик пишет:
ЧП пишет:

Мочекаменная болезнь может развиться у любого кота. Если кот мало пьет, а питается всухомятку.

Факт. Мочекаменная болезнь у кошек — как атеросклероз у людей. Бич кошачьей породы. Большинство кошек дохнет именно от мочекаменной болезни, как люди от инфарктов, стенокардий и проч. Только одни раньше, а другие в старости.

Так вот ежели кота кастрировать то шансы у него поиметь мочекаменную болезнь раньше времени возрастают на порядок. Так ветеринар рассказывал.

12,389

афаик, кошек кастрировать скорее полезно для здоровья, а котов -- скорее вредно

12,390

q пишет:

афаик, кошек кастрировать скорее полезно для здоровья, а котов -- скорее вредно

остается назвать последнюю версию из четырех:
кошек вредно, а котов полезно.

И все, полный комплект.

12,391

ЧП пишет:

остается назвать последнюю версию из четырех:
кошек вредно, а котов полезно.

ну разве если пошутит так кто...

12,392

как к кому, к себе..

12,393

Persephone пишет:

полцарства...полцарства...полцарства...

весна грядет default/smile Влюбляйся! default/smile
...вот что за чудо эта гадость интернет.... и через много тысяч километров можно встретить земляка ....;)

12,394 Отредактировано Bet (09.03.2008 10:01:13)

solariss пишет:

как к кому, к себе..

вернулся к себе, а там - никого.... default/smile

12,395 Отредактировано Bet (09.03.2008 10:07:54)

Persephone пишет:
Bet пишет:
Persephone пишет:

весна грядет default/smile Влюбляйся! default/smile
...вот что за чудо эта гадость интернет.... и через много тысяч километров можно встретить земляка ....;)

этот совет уже запоздал. но все равно - спасибо.

не вешай нос, Гертруда default/smile

а вот еще спросить хотела, в Корее есть русская община... или что-нить подобное?

12,396

Persephone пишет:

а то. во всяком приличном городе община инженеров, русских корейцев, жен корейцев. и, как минимум, два форума на корею: мужской и женский.

а в чем их деятельность?

12,397

Bet пишет:
solariss пишет:

как к кому, к себе..

вернулся к себе, а там - никого.... default/smile

это лучше, чем целое чужое государство...

12,398

Persephone пишет:

чего-то накатило: четвертый год пошел, как я тут "царствую спокойно", но счастья нет в душе моей (цы).
год назад запила бы чувство одиночества куантро, закурила бы сигареткой. а сегодня - не подействует.
жуть, как надоело тут сидеть. просто жуть. край. главное, что на родине было бы к кому... не к кому.

поищи работу в японии для разнообразия

12,399

Persephone пишет:

жуть, как надоело тут сидеть. просто жуть. край.

Ты совсем одна там живешь?

12,400 Отредактировано kaprizka (09.03.2008 17:25:40)

Кровавый тиран пишет:

http://www.diary.ru/~3389/?comments&postid=40980185

И только Штирлиц ловит мышей