321

Chilly пишет:
Rita пишет:

кто-то в бизнесе сказала следующую вещь:
если у компании нет конкретного плана на ближайшие пять лет -  то она обречена, но если компания слепо следует этому плану, то она рискует погибнуть еще раньше!

А причем здесь личные отношения? Или они приравниваются к деловым?

Семья — это товарищество с ограниченной ответственностью созданное с целью плодить и воспЕтывать детей.

ЧП пишет:
Кровавый тиран пишет:

Рита, а ты не думаешь, что интеллектуально и сексуально привлекательный мужик с собственной трешкой и зарплатой выше 4 килобаксов может иметь собственные требования? default/smile и что самое неприятное, он может позволить себе выбирать default/smile

вы меня извиняйтесь, но это я уже спрашивал 3-4 страницы назад. ответа что-то не было...

может ты не теми словами спрашивал? default/smile

323

Кровавый тиран пишет:
ЧП пишет:
Кровавый тиран пишет:

Рита, а ты не думаешь, что интеллектуально и сексуально привлекательный мужик с собственной трешкой и зарплатой выше 4 килобаксов может иметь собственные требования? default/smile и что самое неприятное, он может позволить себе выбирать default/smile

вы меня извиняйтесь, но это я уже спрашивал 3-4 страницы назад. ответа что-то не было...

может ты не теми словами спрашивал? default/smile

я уже это понял да, вечно через не тот проход что ли спрашиваю, витеевато, наверно.

324

Механик пишет:
Chilly пишет:
Rita пишет:

кто-то в бизнесе сказала следующую вещь:
если у компании нет конкретного плана на ближайшие пять лет -  то она обречена, но если компания слепо следует этому плану, то она рискует погибнуть еще раньше!

А причем здесь личные отношения? Или они приравниваются к деловым?

Семья — это товарищество с ограниченной ответственностью созданное с целью плодить и воспЕтывать детей.

Это изначальная цель? Больше нет?

325

Кровавый тиран пишет:

Я даже считаю, что они другим и не может быть:)

326

ЧП пишет:
Rita пишет:

Ну, вот где-то так...Вроде по минимому...
Где- же завышенность?

все-таки я не очень до конца понимаю о смысле слова "обоих", употребляемом постоянно у каждого пункта и качества.
это "обоих" на мужике проверяет Рита, а кто проверяет это на самой Рите?

я же и проверяю... определяю подхожу ли я ему интеллектуально, привлекаю ли я его сексуально...
вообще пытаюсь понять по каким критериям и для чего меня рассматривает каждый конкретный мужчина

327

Механик пишет:
bagir пишет:

В принципе можно конечно над Ритой постебаться, что все с успехом и делают. Но допустимые и недопустимые качества при отборе есть у всех, никто их просто не оглашает. А Рита не побоялась говорить об этом и стать предметом многочисленных шуток. За что она достойна уважения.

На механицкой памяти Рита совсем не 1-й раз начинает подобные разговоры. И большинство с успехом над ней стебается.

Ёто ж своего рода форумская забава. Игра в которой добровольно принимают участие все, включая Риту… Надо полагать всем участникам (включая Риту, опять же) это занятие по душе…

угу, зачастую я получаю от этого многое и очень благодарна участникам за это!

328

Rita пишет:
Кровавый тиран пишет:

Я даже считаю, что они другим и не может быть:)

вот, кстати, наглядный пример: обязательно ли проверять теории практикой или нет?
в данном случае, и как предлагает Клава, их не обязательно проверять. Ну тогда и на результат жаловаться не нужно.

329

Bet пишет:
Rita пишет:

Меня же спросили про цель. Вот я и обрисовала цель.

цель... это найти мужика по списку? Или воплощать обоим то, что в нем указано на протяжении совместной жизни?

цель корректируется по обратной связи от жизни.

330

Rita пишет:

тогда в чем смысл генерального ПЛАНА?

331

Bet пишет:
Rita пишет:

а где коррекция, ты ее видишь?

332

ЧП пишет:
Bet пишет:
Rita пишет:

вижу, что есть некий идеальный план, но если у этого плана корректируется цель, а сам план при этом не меняется... то это выглядит абсурдно.

333

Bet пишет:
ЧП пишет:
Bet пишет:

вижу, что есть некий идеальный план, но если у этого плана корректируется цель, а сам план при этом не меняется... то это выглядит абсурдно.

я вижу, наверно, подобное, но вот так:
что создается иллюзия, что что-то изменяется, при этом никакой связи между изменяемым и чем-то остающимся неизменным просто нет, поэтому одно не влияет на другое, хоть закорректируйся. По всей видимости доступа в ту часть области сознания, где есть этот неизменный план просто нет для всего остального, поэтому от мелких изменений, даже если они есть, ничего в целом не меняется - СТЕНА непробиваемая внутри разделяет то и все остальное.

334 Отредактировано Bet (07.03.2008 11:59:05)

угу, ничего не изменяется, хоть закорректируйся. Возникает кажимость деятельности, которая деятельностью по сути не является, а просто шевелением.
У психологов так обычно и бывает... в отличие от психиаторов.

335

Bet пишет:

угу, ничего не изменяется, хоть закорректируйся. Возникает кажимость деятельности, которая деятельностью по сути не является, а просто шевелением.
У психологов так обычно и бывает... в отличие от психиаторов.

психолог не всегда честен перед клиентом и своей профессией. Психиатр как медик все же не может быть таковым.
Хотя у меня близкий человек в последнее время, психолог, как раз работает с такими вот женщинами, 1 в 1 почти проблемы, планы и все такое.
Насколько я знаю в общих чертах (обычно детали психологи не рассказывают), там есть нормальные подвижки уже и не в одном случае.
А так в принципе, можно ходить всю жизнь или к психологу или психотерапевту. Но если такое хождение все же никак не сказывается на практике, на ее изменении, то все же это вызывает сомнение. А психолог никакой ответственности не несет обычно, да и чеки не возвратит.

336

лично у меня не хватает даже не терпения, а интереса + терпения на такие проблемы в плане помощи людям. Если переводить в русло соционики, то психолог для таких проблем лучше пусть будет этиком. А то логик сказал и показал раз, два, три... попробовал другой подход, опять ничего. Ну что поделать, если клиент НЕ ХОЧЕТ?!
А этик все же с душой и всю себя как угодно может вложить в дело, и глядишь результат начинает показываться.

337

ЧП пишет:

Психиатр как медик все же не может быть таковым.
.

ВОт как раз психиатр (и любой врач) не может быть ЧЕСТНЫМ… Именно эта особенность профессии и делает врачей такими циниками. ЦИнизм — самая надежная психологическая защита от кусачей совести.

338 Отредактировано ЧП (07.03.2008 12:13:19)

Механик пишет:
ЧП пишет:

Психиатр как медик все же не может быть таковым.
.

ВОт как раз психиатр (и любой врач) не может быть ЧЕСТНЫМ… Именно эта особенность профессии и делает врачей такими циниками. ЦИнизм — самая надежная психологическая защита от кусачей совести.

хм. Механик, знаешь почему, к примеру большинство целителей боятся проходить ту или иную официальную аттестацию и дипломирование, к примеру, в академии народной медицины?
а все очень просто: их там попросят показать реальные результаты прям там, а в комиссии как и обычные медики и альтернативные, и 2 в 1. И труба, хоть ты трижды маг в 25ом поколении.

Уровень ответственности и проверки медика на порядок выше при проверке на практике чем у того же психолога обычно. Да и навредить он может сильнее, да и назначить какое-то лекарство или методику посильнее.

Поэтому ты тут неправ.
Честен или нет - это не так важно. Уровень ответственности и практической проверки разный у этих двух профессий.

339

ЧП пишет:
Rita пишет:
ЧП пишет:

видеть признаки чего, того что тебя собираются бросить?
да думаю тут не тот случай. Тут, похоже, видят признаки того, что что-то выбивается из плана описанного выше, и тогда не разбирая причин и адекватности самой этой оценки сруливают. У меня есть большие сомнения, что такой подход лучше, но, возможно, не хуже, чем тот, что ты описала.

милый ЧП, как ты можешь догадаться -  я-то считаю, что все адекватно, но я обсужу это со своим психологом.
Я конечно могу и здесь предложить к обсуждению разбор полетов, дя только боюсь, что сколько людей -  столько мнений и убеждать в чем-то кого-то не хочется...
Могу просто обрисовать ситуации(как я их видела) и рассказать свои решения. Без попытки убедить кого-то в чем-то.

у меня тут креатив: если у тебя психолог мужик, может за него замуж? а если нет, то не поздно еще сменить психолога...

п
ро семейные отношения: меня не лечить надо, меня любить надо

340

solariss пишет:
Rita пишет:
solariss пишет:

в слово любовь обычно все-таки вкладываются чувства, а не разум )

это определенное состояние орханизма, при кот обычный мужик становится сексуально привлекательным...

это ты описываешь влюбленность...

а какая разница, главное что бы это помогло найти сексуально привлекательного, дабы снять изначальную проблему.

вот ты эту голову ищешь, а ее как бы терять нужно. а результатом опыта может стать и награда за построенные во времени тобой отношения. тобой, потому что ты женщина

я конечно не отрицаю, что "конструктивный"  подход должен быть и у мужчины. но не в плане отношений с опр женщиной, а как общая черта личности. А такие черты видны сразу, даже у мужиков здесь, на форуме. Тебе остается только выбрать того, либо другого и начать с ним общаться, просто, без планов на семью, детей и всякое там взаимопонимание между М и Жо.

Да, я не против....