это ожидание истерики... блять...
а вот интересно -судя по тому что общего языка с механиком - дианои-чилли я не нахожу похоже ето меня куда типирует?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » CENSORED
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
это ожидание истерики... блять...
а вот интересно -судя по тому что общего языка с механиком - дианои-чилли я не нахожу похоже ето меня куда типирует?
Да вам небось известно что английский из немецкого произошел - - поэтому всем немцам тоже наверно в лом слышать что с их архаическим языком сделали!:D
может немецкий и английский имеют просто общие корни? а не один из другого.
вроде английский происходил большей частью из старофранцузского.
Германская языковая группа включает в себя английский. Французский - романская группа.
bad girl пишет:Да вам небось известно что английский из немецкого произошел - - поэтому всем немцам тоже наверно в лом слышать что с их архаическим языком сделали!:D
вроде английский происходил большей частью из старофранцузского.
Не. Старофранцузского там нет. Но "современный английский" и "современный немецкий" действительно в какой-то мере представляют собой конечный результат "про-немецкого или старо-немецкого -или архаического немецкого". Причем по образованию глаголов- звуков и временным конструкциям современный немецкий намного ближе к этим "корням" чем современный английский. Старофранцузкие корни наверно интуитивны но не совсем правильны. Всех сбивает латинский алфавит!
Но поскольку итальянская группа в которую и входит французкий грамматически и семантически довольно далека от германской - соотношения между ними такие же как между германской и индо-иракской или германской и славянской группой. Разница только в выборе письменного алфавита. Латиница в первом случае и не-латиница в других . А лингвистика нас учит что какую форму выражения не выбери -лингво-образование и генетической процесс лингвистического мышления не изменится. (как в том анекдоте …"а идейки куда прикажите"? ) … Поэтому я бы не утверждала что латиница приносит группу ближе чем не-латиница.
Ай-я-яй пишет:bad girl пишет:Да вам небось известно что английский из немецкого произошел - - поэтому всем немцам тоже наверно в лом слышать что с их архаическим языком сделали!:D
вроде английский происходил большей частью из старофранцузского.Не. Старофранцузского там нет. Но "современный английский" и "современный немецкий" действительно в какой-то мере представляют собой конечный результат "про-немецкого или старо-немецкого -или архаического немецкого". Причем по образованию глаголов- звуков и временным конструкциям современный немецкий намного ближе к этим "корням" чем современный английский. Старофранцузкие корни наверно интуитивны но не совсем правильны. Всех сбивает латинский алфавит!
ЕСТЬ! Старофранцузский.
Ну, просто НЕ могли французы, захватившие Англию и "сидящие" там продолжительное время, НЕ МОГЛИ, не оставить след в английском языке. Появилось много слов, словарь увеличился вдвое! Засчет чего? Языка птичек или бабочек?
Chilly пишет:Ну, просто НЕ могли французы, захватившие Англию и "сидящие" там продолжительное время, НЕ МОГЛИ, не оставить след в английском языке. Появилось много слов, словарь увеличился вдвое! Засчет чего? Языка птичек или бабочек?
по-моему, здесь хотят продолжения какого-то лингвистического кружка, в который когда-то ходила автор темы... чтоб тут все лекции по лингвистике читали с азов...
А лабораторию исследовательскую?
Механику например очень любопытно узнать что за штука такая — "генетический процесс лингвистического мышления"?
да не. я не воинственныи человек!- просто заиппали уже нападками неконструктивными -пусть сначала мастера по генетике получат - потом поспорим!
Мне вышенаписанное интересно. Про неконструктивные нападки( Где?) и " мастер по генетике" (Кто?).
Chilly пишет:Ну, просто НЕ могли французы, захватившие Англию и "сидящие" там продолжительное время, НЕ МОГЛИ, не оставить след в английском языке. Появилось много слов, словарь увеличился вдвое! Засчет чего? Языка птичек или бабочек?
по-моему, здесь хотят продолжения какого-то лингвистического кружка, в который когда-то ходила автор темы... чтоб тут все лекции по лингвистике читали с азов...
Причем кружок " глубоко понимающих интеллектуалов-практиков".
bad girl пишет:да не. я не воинственныи человек!- просто заиппали уже нападками неконструктивными -пусть сначала мастера по генетике получат - потом поспорим!
Мне вышенаписанное интересно. Про неконструктивные нападки( Где?) и " мастер по генетике" (Кто?).
насколько я знаю, данный человек антрополог по образованию первому. а что там дополнительно по генетике или это требуется в таком образовании, я не в курсе.
Механик пишет:Persephone пишет:по-моему, здесь хотят продолжения какого-то лингвистического кружка, в который когда-то ходила автор темы... чтоб тут все лекции по лингвистике читали с азов...
А лабораторию исследовательскую?
Механику например очень любопытно узнать что за штука такая — "генетический процесс лингвистического мышления"?
да тут с каждого поста автора наберется по штуки три новейших терминов
А вот любопытно… речевой аппарат подвержен изменениям под влиянием произношения характерных для определенного языка звуков? н к примеру нёбно-картавое французское "р" и так называемый французский прононс как-то влияет на французские носоглотки?
Ну в взять другую часть тела — ухи… Как обстоит со слуховым аппаратом у китайцев к примеру? Ведь у них язык интонирующий и тональные изменения дОлжным образом нужно уловить…
Chilly пишет:bad girl пишет:да не. я не воинственныи человек!- просто заиппали уже нападками неконструктивными -пусть сначала мастера по генетике получат - потом поспорим!
насколько я знаю, данный человек антрополог по образованию первому. а что там дополнительно по генетике или это требуется в таком образовании, я не в курсе.
Она сама не в курсе. Одним словом ТРЕНД. На моем родном языке, если к данному слову добавить еще одну букву, значение -ПРОПОНОСИТЬ. Вот такой вираж.
Девушки и Механик: вы главное поспокойнее
я смотрю на челюсть. у корейцев, которые не имеют многих звуков английского, к примеру, языка, но изучали этот язык и теперь ведут учебные передачи по телеку, мимика не корейская, и черты лица явно искажены. это ж мускулы. если тренировать, сам понимаешь, что получается :-)
Ну вот видишь… А если принять гипотезу о том что особенности используемогоязыка как-то воздействуют на "физиологию" (мимический аппарат, аппарат обеспечивающий артикуляцию и произношение) то вопрос о генетических изменениях напрашивается сам собой…
Chilly пишет:Она сама не в курсе. Одним словом ТРЕНД. На моем родном языке, если к данному слову добавить еще одну букву, значение -ПРОПОНОСИТЬ. Вот такой вираж.
трендж?
Трендс.
всем кроме ЧП, Аи-я-яи, и solaris - заиипали!
2 ЧП : первое BS антропология . второe - MS генетика и наследственность.
всем кроме ЧП, Аи-я-яи, и solaris - заиипали!
во как человека с 4В достали
а вообще вот пример как раз того, что bad girl попыталась что-то сказать, а ее ногами, мол правила негласные не изучила, сил оппонентов в сумме не измерила. И ногами, и ногами
сил оппонентов в сумме не измерила. И ногами, и ногами
А ей и вправду кто-то оппонировал на последних страницах???
Ну, просто НЕ могли французы, захватившие Англию и "сидящие" там продолжительное время, НЕ МОГЛИ, не оставить след в английском языке.
ВИльгельм Завоеватиль культивировал французский язык и культуру при своем дворе и среди знати. Что вызывало большое недовольство в среде низшего и среднего сословий…
bad girl пишет:Ну наверно все же поясню. Речь не о самом "врожденном языке", а неких синтаксических и морфологических структур, которые мы проектируем на свой и все - изучаемые язык
" Мы проектируем" -это доказано? Или в разработке?
Это научный факт. Давешний. Спасибо тов. Noam Chomsky, а по-русски Хомскому. Знаменитейший омереганский лингвопсихолог. Известно его положение о том, что некие основы грамматики являются врожденными, генетически запрограммированными уже при рождении каждого ребенка. Что при изучении ин.языка мы накладываем уже существующие в голове языковые схемы на чужой язык, и только так можем его осмыслить.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » CENSORED
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 70 запросов