141

Bet пишет:
Klava пишет:

Это которая?!

ну там, где версию робика обсуждали...

Klava пишет:

Да, я вспомнила, агрессию мне припоминают все время. Но у меня вытеснение на 6 с плюсом, я тут же забываю.

а если перевести это качество в положительный план.... что получится? ( н-р настойчивость, целеустремленность ну и т.п.) Фсмысле какое положительное качество в тебе есть, которое в избытке превращается в агрессию?

Целеустремленность - это есть. Цель трудно поставить, но если уж поставила...

А что значит - попытка удалась? Я решила, что я Робка, но никак не проверяла пока. Если по состоянию комфорта судить - вроде бы мое

142

Bet пишет:

человек же где-то посредине обычно... в балансе социального и индивидуального. И разве человек со стороны может наблюдать лишь одни социальные проявления другого?

наблюдать-то он может, если ему это навязывают. А по умолчанию обычно другой наблюдает то, что сродни его собственным интересам или его собственным переживаниям. А все остальное обычно фтопку. А уж если с позиций, мешает или помогает, с социальных позиций, то и подавно, остается только то, приятен ли ты мне или мнение свое имеешь. Утрирую для наглядности.

solariss пишет:

А Бет так и представляется мне в школе хорошей такой дефачкой, прилежной ученицей, тихоней, так как никогда не делала того, за что можно осудить, оттого и создающееся впечатление, что делается это все "отрицательное" из под тишка, и свое мнеиние и суждения тоже из под тишка... оттого и противопоставления против группы... вот такой вот парадокс такого социального Я.

...ага... а потом берет автомат и крошит полгорода default/big_smile

ну... это ты сказала default/smile

solariss пишет:

Никому не секрет, что дитё хорошее, когда выполняет волю родителя и плохое, когда настаивает на своем. Оно, такое Я, всегда будет неадекватным ни саму индивидуЮму, ни окружающей его реальности.

а это тут причем?

очень даже причем. так как первое социальное воспитание и основное формирование чел получает в семье. Это потом уже продукт воспитания социального семейного Я проверяется на группах садика и школы и работы.

143

Klava пишет:

А что значит - попытка удалась? Я решила, что я Робка, но никак не проверяла пока. Если по состоянию комфорта судить - вроде бы мое

у робиков ЧС болевая, как это вяжется с агрессивностью? А Достики, те вообще агнцы....
Фсмысле, думаеццо, что если ты примешь Робика в себе со всеми потрохами, то агрессивность должна  по идее снизиться, а продуктивность мышления возрасти (эт к тому, что говорили, что "вредно много думать").

144

solariss пишет:

наблюдать-то он может, если ему это навязывают. А по умолчанию обычно другой наблюдает то, что сродни его собственным интересам или его собственным переживаниям.

"ну... это ты сказала default/smile" (с)
В человеке в том или ином виде присутствует практически все, что позволяет ему наблюдать мир и других людей во всем их многообразии.
Не пойми меня так, что каждый человек осознает собственное многообразие и готов его рассматривать в другом.

ну... это ты сказала default/smile

берегись default/smile А то вдруг мне захочется .... выразить свое мнение...  именно тогда, когда ты будешь находиться неподалеку default/wink

очень даже причем. так как первое социальное воспитание и основное формирование чел получает в семье. Это потом уже продукт воспитания социального семейного Я проверяется на группах садика и школы и работы.

для чего ты сейчас так настойчива в разделении? Человек в равной мере может проявлять в социуме и индивидуальное и социальное.

145

Bet пишет:

В человеке в том или ином виде присутствует практически все, что позволяет ему наблюдать мир и других людей во всем их многообразии.

одни слова

берегись default/smile А то вдруг мне захочется .... выразить свое мнение...  именно тогда, когда ты будешь находиться неподалеку default/wink

и чо? на каждое действие возможно противодействие

для чего ты сейчас так настойчива в разделении? Человек в равной мере может проявлять в социуме и индивидуальное и социальное.

это возникло после твоей фразы о том, что можно составить мнение о своем Я по чужим отзывам о нем.

146 Отредактировано Bet (09.03.2008 13:54:57)

solariss пишет:

одни слова

тут на форуме все одни слова
Но то, что полчаса назад мы обнаружили неотъемлемое, характерное качество Клавы, в косвенной форме озвученное социумом, это ты не будешь отрицать?

и чо? на каждое действие возможно противодействие

как правило, социум оказывается не готов отреагировать оперативно на подобное поведение. Потом об этом пишут в новостях и даже снимают фильмы. Так что, пока мы находимся в мирной ситуации, и у меня нет пока своего мнения, мой долг тебя предупредить default/smile

это возникло после твоей фразы о том, что можно составить мнение о своем Я по чужим отзывам о нем

ты считаешь, что самокопание или типирование дает более достоверную информацию?
Кста, еще раз перечитала то высказывание... там было употреблено слово "представление о себе", а не "мнение".

147

Bet пишет:
Klava пишет:

у робиков ЧС болевая, как это вяжется с агрессивностью? А Достики, те вообще агнцы....
Фсмысле, думаеццо, что если ты примешь Робика в себе со всеми потрохами, то агрессивность должна  по идее снизиться, а продуктивность мышления возрасти (эт к тому, что говорили, что "вредно много думать").

А, ты об этом! Конечно, вяжется, можешь почитать, я не пишу того, что с моим нынешним образом не вяжется - возможно, это и есть моя самая большая засада.
А "вредно много думать" - это не про продуктивность, а про прерывность-непрерывность. Про сам процесс

148

Bet пишет:

Но то, что полчаса назад мы обнаружили неотъемлемое, характерное качество Клавы, в косвенной форме озвученное социумом, это ты не будешь отрицать?

В прямой форме возможно озвучить-то?

149

Klava пишет:
Bet пишет:

социум озвучил то, что у тебя в избытке в виде негативной черты. Мы перевели это в качество, которое делает возможным такое поведение.
Оно ж что видит - то и говорит. Тебе, например, когда жарко, ты скажешь, что жарко, а не что сегодня на улице +35.

150

Klava пишет:

А "вредно много думать" - это не про продуктивность, а про прерывность-непрерывность. Про сам процесс

почему так думаешь?

151

Bet пишет:

а какое, прастите?

как правило, социум оказывается не готов отреагировать оперативно на подобное поведение. Потом об этом пишут в новостях и даже снимают фильмы. Так что, пока мы находимся в мирной ситуации, и у меня нет пока своего мнения, мой долг тебя предупредить default/smile

да что ты все соиум, да социум, я готова и ладно. так что, меня предупреждать не надо )

ты считаешь, что самокопание или типирование дает более достоверную информацию?
Кста, еще раз перечитала то высказывание... там было употреблено слово "представление о себе", а не "мнение".

самокопание, да. и не через общение с людьми, а через свою жизнь, устраивает она тебя или нет. если нет, значит что-то в тебе не так. и тд.

твое представление о себе складывается через мнение.

и еще. на форуме не только слова. но и поступки. Если ты видишь, слышишь, или чувствуешь клавину индивидуальность, расскажи, пожалуйста, что-то ни разу я от тебя про нее не слышала, как об узбеках тех строителях, например. А почему до сих пор этого не случилось про Клаву, при твоем к ней большом интересе? А потому, что...

152

Bet пишет:
Klava пишет:
Bet пишет:

социум озвучил то, что у тебя в избытке в виде негативной черты. Мы перевели это в качество, которое делает возможным такое поведение.
Оно ж что видит - то и говорит. Тебе, например, когда жарко, ты скажешь, что жарко, а не что сегодня на улице +35.

это называется в прямой форме?

153

solariss пишет:

товарисчи, не путайте социальное Я и индивидуальное Я.

В самую точку! -совершенно верно! -общество диктует свои нормы "поведения и выживания" - хотя не совсем обязательно что это как-то выражается в разности характера. Хотя может от общества зависит... У моего социального "Я" намного лучше развито чувство юмора, например, -потому что американцы все только через юмор воспринимают.  Если не умеешь хорошо шутить -фиг станешь душой рабочего коллектива не смотря на весь "профессиональзм" default/big_smile

154 Отредактировано Bet (09.03.2008 19:07:26)

solariss пишет:

а какое, прастите?

все в тексте.

да что ты все соиум, да социум, я готова и ладно. так что, меня предупреждать не надо )

ты-то? Ты-то да... ты все время как на войне default/tongue

самокопание, да. и не через общение с людьми, а через свою жизнь, устраивает она тебя или нет. если нет, значит что-то в тебе не так. и тд.

общение с людьми, да.... общение с людьми - это не жизнь, согласна. default/big_smile

solariss пишет:

твое представление о себе складывается через мнение.

через мое мнение обо мне складывается  самомнение.... а не представление.

solariss пишет:

и еще. на форуме не только слова. но и поступки. Если ты видишь, слышишь, или чувствуешь клавину индивидуальность, расскажи, пожалуйста, что-то ни разу я от тебя про нее не слышала, как об узбеках тех строителях, например. А почему до сих пор этого не случилось про Клаву, при твоем к ней большом интересе? А потому, что...

правильно, поступки. Так вот Клаве у меня ремонт не делать, детей с ней не крестить, и даже вотку совместно распивать когда-нить нам вряд ли удастся... так зачем мне о ней иметь какое-то мнение? Чтобы высказывать его публично? Так меня о нем не спрашивают, вроде... а если и с просят - то по форуму хз, что там за человек за монитором сидит, может и не женщина, и не конструктор.... не важно, короче.

155

Bet пишет:
Klava пишет:
Bet пишет:

Это ты про агрессивность?

156

Klava пишет:

про агрессивность, как чрезмерное, следовательно, неадекватное проявление целеустремленности.

157

Bet пишет:
Klava пишет:

почему так думаешь?

НУ это что-то вроде - отвлекись от своих мыслей, посмотри на меня. Хотя обычно упирают на жизнь - посмотри на жизнь вокруг тебя. В общем, из контекста

158

Klava пишет:

НУ это что-то вроде - отвлекись от своих мыслей, посмотри на меня. Хотя обычно упирают на жизнь - посмотри на жизнь вокруг тебя. В общем, из контекста

угу, похоже, тем самым они стремятся наполнить твои думы предметным содержанием.... обратить к реальности.
"посмотри на МЕНЯ", "ЖИЗНЬ вокруг тебя"....

159

Bet пишет:
Klava пишет:

про агрессивность, как чрезмерное, следовательно, неадекватное проявление целеустремленности.

Так это, опять же, я сама сформулировала, и не без помощи соционики. А мужики-то да, полчаса вокруг да около ходили - какое оружие, да как применять, пока я сама не брякнула - а против кого?

160

Bet пишет:
Klava пишет:

угу, похоже, тем самым они стремятся наполнить твои думы предметным содержанием.... обратить к реальности.
"посмотри на МЕНЯ", "ЖИЗНЬ вокруг тебя"....

Чиста из-за направления моего взгляда и некоторой его расфокусированности. На самом деле, я всегда само внимание