41

Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:
solariss пишет:

а что там с энергетикой, а то у меня везде эркеры

Точно не помню, но идея такая, что волны фокусируются в центре эркера, как в линзе. А лично по моему опыту - акустика в круглом хреновая.

какие волны??

Энергетические. Тепловые, звуковые, тонкой энергии

42

ЧП пишет:
solariss пишет:
solariss пишет:

ну, это может наоборот хорошо? хотя, у меня и эркеры асимметричные.

я тут с линзами поэкспериментировала... тиран, закрой глазки )) так вот, возможно направление энергии в таком случае должно идти с улицы в комнату. это неплохо, даже очень

хотя, глядя на сами окна не чувствуется. потому как сравнить не с чем. хорошо, например, ощущаются различия в комнатах на последнем, между и первом этажах.

а что за абстрактное понятие "линза"? какая линза?

Что, не можешь быстро линзу представить? Ну нарисуй...

43

ЧП пишет:

так потому и восприятие пространства зависит от наработанного поколениями этого восприятия, в дальнейшем же (если чука переедет  мегаполис) оно может изменяться.

Ты в конец зарапортовался…

44

Bet пишет:

этническое восприятие практически не подвержено изменению, попадая в иную культуру, либо происходит ассимиляция... и их уже нельзя называть чукчами, и сами они уже не будут себя считать чукчами... но это очень редкие случаи.

Изначально разговор был об архитектуре вообще и о интерьере жилища в частности. Так вот есть гипотеза что это обусловлено внутренним мироустройством этноса

45

Механик пишет:

Так вот есть гипотеза что это обусловлено внутренним мироустройством этноса

а чем еще это может быть обусловлено?

Klava пишет:
Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:

Точно не помню, но идея такая, что волны фокусируются в центре эркера, как в линзе. А лично по моему опыту - акустика в круглом хреновая.

какие волны??

волны тонкой энергии - это нобелевка стопудов!

47

Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:
Кровавый тиран пишет:

какие волны??

Спасибо, но, представь, не моя идея

Klava пишет:
Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:

ну ждем тогда, пока научное сообщество признает существование волн тонкой энергии default/smile а пока не признало - нечего и балаболить default/smile таких несостоявшихся нобелевских лауреатов - штабелями складывай.

49

Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:
Кровавый тиран пишет:

ну ждем тогда, пока научное сообщество признает существование волн тонкой энергии default/smile а пока не признало - нечего и балаболить default/smile таких несостоявшихся нобелевских лауреатов - штабелями складывай.

Пафосно!

50

Bet пишет:
Механик пишет:

А еще материалами и технологиями

Klava пишет:
Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:

Пафосно!

зато правда default/smile

52

Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:
Кровавый тиран пишет:

Пафосно!

Сам ведь знаешь, что нет...

Klava пишет:
Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:

Пафосно!

Сам ведь знаешь, что нет...

знаю, что ДА, потому и пишу. как может быть иначе?

54

Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:
Кровавый тиран пишет:

какие волны??

Клава, ты хоть в школьный учебник физики иногда заглядывай, раз такие пробелы в образовании. Про "энергетические" мне даже и спрашивать неинтересно, но что такое тепло, можно было запомнить.

55

Механик пишет:
Bet пишет:
Механик пишет:

А еще материалами и технологиями

а технологии тоже мироустройством определяются... евроремонт, где все до миллиметра выверено и ровно укатано...
муравьи из палочек строят муравейник, а если они его из земли будут строить, или из листиков, или из навоза... то получится совершенно другая конструкция, может и более надежная и комфортная, но они почему-то так не делают...

56 Отредактировано Механик (12.03.2008 16:29:53)

Bet пишет:

а технологии тоже мироустройством определяются... евроремонт, где все до миллиметра выверено и ровно укатано...

Они определяются скорее материалом, инструментом и навыком работы с ними

муравьи из палочек строят муравейник, а если они его из земли будут строить, или из листиков, или из навоза... то получится совершенно другая конструкция, может и более надежная и комфортная, но они почему-то так не делают...

Там где нет палочек и хвои (например в Средней Азии) муравьи живут в норках

57

Klava пишет:
ЧП пишет:
solariss пишет:

я тут с линзами поэкспериментировала... тиран, закрой глазки )) так вот, возможно направление энергии в таком случае должно идти с улицы в комнату. это неплохо, даже очень

хотя, глядя на сами окна не чувствуется. потому как сравнить не с чем. хорошо, например, ощущаются различия в комнатах на последнем, между и первом этажах.

а что за абстрактное понятие "линза"? какая линза?

Что, не можешь быстро линзу представить? Ну нарисуй...

что-то у меня уже большие сомнения, что ты архитектор, если не можешь в уме представить схему отражения лучей при разной конфигурации поверхности и не знаешь, что линзы бывают, как минимум, разные, и поэтому эффект от них разный.
А ведь кто-то еще недавно тут своим профессионализмом махал, и что остальные мешают часто нормально и эффективно работать...

58

Механик пишет:
ЧП пишет:

так потому и восприятие пространства зависит от наработанного поколениями этого восприятия, в дальнейшем же (если чука переедет  мегаполис) оно может изменяться.

Ты в конец зарапортовался…

default/wink *пойду подумаю*

59

Механик пишет:
Bet пишет:

Они определяются скорее материалом, инструментом и навыком работы с ними

Там где нет палочек и хвои (например в Средней Азии) муравьи живут в норках

тогда можно так: определяютмя мироустройством, материалом и технологиями - во вторую очередь, ибо была бы потребность у чукчей - затоварились бы материалом и обучились технологиям.
Чёт вспомнилось, как два гостя "из Средней Азии" квартиру "светской львице" обустраивали... очень в соответствии со своим мироустройством, но вопреки технологиям и материалам default/smile

60

Bet пишет:

была бы потребность у чукчей - затоварились бы материалом и обучились технологиям.

Потребность у них похоже была. А вот возможность затариться и обучиться им только сейчас предоставил Абрамович. Теперь там строят по современным технологиям и из современных материалов.

Чёт вспомнилось, как два гостя "из Средней Азии" квартиру "светской львице" обустраивали... очень в соответствии со своим мироустройством, но вопреки технологиям и материалам default/smile

Ну значит львица такия. Или свет у ней таков…