61 Отредактировано Bet (12.03.2008 17:14:00)

Механик пишет:

Теперь там строят по современным технологиям и из современных материалов.

угу, скоро переименуются в абрамовичей, образуют отдельное государство и в евросоюз вступят...

" Важной особенностью национального самосознания представителей чукотского этноса оказалось сильно выраженное стремление к двуязычию. Об этом свидетельствует факт, что только часть опрошенных, т.е. 16%, отметили, что они свободно говорят, читают, пишут на своем родном языке. Свободно говорят, но не читают и не пишут 13% чукчей, 29% понимают и могут объясниться, и, наконец, 42 % не говорят, не читают и не пишут на родном языке."

62

Bet пишет:

этническое восприятие практически не подвержено изменению, попадая в иную культуру, либо происходит ассимиляция... и их уже нельзя называть чукчами, и сами они уже не будут себя считать чукчами... но это очень редкие случаи.

не ассимиляция культурная не редка имхо.- выбора -то нет. или в Гетто. или Ассимиляитесь. default/big_smile

63

bad girl пишет:
Bet пишет:

этническое восприятие практически не подвержено изменению, попадая в иную культуру, либо происходит ассимиляция... и их уже нельзя называть чукчами, и сами они уже не будут себя считать чукчами... но это очень редкие случаи.

не ассимиляция культурная не редка имхо.- выбора -то нет. или в Гетто. или Ассимиляитесь. default/big_smile

под ассимиляцией понимается утрата родного языка и культурных навыков, присущих народности

64

Bet пишет:
bad girl пишет:
Bet пишет:

под ассимиляцией понимается утрата родного языка и культурных навыков, присущих народности

http://old.eu.spb.ru/cfe/conf/06.htm

65

Bet пишет:

Чёт вспомнилось, как два гостя "из Средней Азии" квартиру "светской львице" обустраивали... очень в соответствии со своим мироустройством, но вопреки технологиям и материалам default/smile

это юмор, чОрный. А к светстким львицам дизайнеры заморские приезжают, не говоря уже о рабочих.

solariss пишет:
Bet пишет:

Чёт вспомнилось, как два гостя "из Средней Азии" квартиру "светской львице" обустраивали... очень в соответствии со своим мироустройством, но вопреки технологиям и материалам default/smile

это юмор, чОрный. А к светстким львицам дизайнеры заморские приезжают, не говоря уже о рабочих.

поздравляю с шестой звездой default/smile

67

о, спасибо default/smile

а нарисуешь там "нет никого" default/tongue

solariss пишет:

о, спасибо default/smile

сама нарисуй, в профиле

69

Кровавый тиран пишет:
solariss пишет:

о, спасибо default/smile

сама нарисуй, в профиле

чета я не вижу.. а хде?

solariss пишет:
Кровавый тиран пишет:
solariss пишет:

о, спасибо default/smile

сама нарисуй, в профиле

чета я не вижу.. а хде?

профиль - Имя, город, ТИМ - статус

71

Кровавый тиран пишет:
solariss пишет:
Кровавый тиран пишет:

сама нарисуй, в профиле

чета я не вижу.. а хде?

профиль - Имя, город, ТИМ - статус

о, какая я молодец! ))))

72

Механик пишет:
Bet пишет:
bad girl пишет:

http://old.eu.spb.ru/cfe/conf/06.htm

"Таким образом, осознание нарушения преемственности традиции и недостаточности "цивилизованного" знания является движущей силой для активного собирательства со стороны коренных жителей региона. "
коренные.... их сколько по отношению ко всему населению края? Возраст их почтенен... И нет у нового поколения объективной необходимости в получении такого рода знания. Для чего? Им построят комфортабельные дома, сделают промышленность, наладят торговлю, "цивилизуют" по полной программе...
Думается, в данном случае происходит некий "слом" в развитии этноса.
"Ко-фигурация начинается там, где наступает кризис постфигуративной системы (например, в результате уничтожения старшего поколения, развития техники, переселения, завоевания, смены вероисповедания, революции и т.д.). Стиль кофигурации, пределы ее проявления в поведении могут определять и старшие поколения...."

73

Bet пишет:

И нет у нового поколения объективной необходимости в получении такого рода знания. Для чего?

Но ведь собирают же… А объективное это собирательство или субъективное — ХЗ…

74

solariss пишет:

не знаю, как там у львицц... но если б в мою летнюю эпопею с ремонтом им было бы предложено сделать на свой вкус... с выбором материалов и т.п., то, наверняка, получилось бы нечто иное.

75

а если бы ты стала светской львицей тоже бы получилось что-нибудь иное?

76

solariss пишет:

а что, вообще это сознание меняется от статуса или статус меняется от сознания?
что-то у меня вообще ни туда, ни обратно просто не тянет. я поэтому даже не понимаю, что такое этот штук "статус" и зачем он вообще нужен?

77

Механик пишет:
Bet пишет:

И нет у нового поколения объективной необходимости в получении такого рода знания. Для чего?

Но ведь собирают же… А объективное это собирательство или субъективное — ХЗ…

обрати внимание, КТО собирает. Собирает среднее поколение... Как оно будет объяснять младшему, нафига им это нужно?
Разве что волшебной силой мухоморов привлечь default/smile
Кроме того, там коренного около 10% осталось.
Технологизация шагает к ним семимильными шагами...
"Все райцентры Чукотки получили доступ к сети Интернет "...

не, в этом случае мну оптимизм не разделяет.

78

solariss пишет:

не поняла вопроса

79

ЧП пишет:
solariss пишет:

а что, вообще это сознание меняется от статуса или статус меняется от сознания?
что-то у меня вообще ни туда, ни обратно просто не тянет. я поэтому даже не понимаю, что такое этот штук "статус" и зачем он вообще нужен?

а ты про какой статус?

80

Bet пишет:

обрати внимание, КТО собирает. Собирает среднее поколение... Как оно будет объяснять младшему, нафига им это нужно?

А зачем объяснять?