21

solariss пишет:
srez пишет:

"А так как читал я вроде с 1.7 лет. "

А так бывает? Я в вопросе нишиша не понимаю, но мне казалось народ заметно позднее читать начинает? В 1.7 лет это совсем мальцы еще.

не бывает, в этом возрасте ребенок слова-то не складывает вместе, не говоря уже о чтении. в воспоминаниях люди всегда преуменьшают возраст.

Вово.

22

solariss пишет:
ЧП пишет:

А так хочется воспитать ребенка собственноручно еще лучше и замечательней. Прям чтобы сердце радовалось и моск! default/smile

ты ему тоже моск съешь и даже не заметишь.

я ел моск родителям, хотя они на мне "отыгрывались" на другом, на том, что я вечно без плана, непредсказуемый, по настроению и все такое.
А вообще я бы даже был ЗА, если бы мне ребенок ел мозг, а не я ему. Всему свое время. Ради ребенка не жалко, а даже полезно.

23 Отредактировано ЧП (13.03.2008 11:16:38)

solariss пишет:
srez пишет:

А так бывает? Я в вопросе нишиша не понимаю, но мне казалось народ заметно позднее читать начинает? В 1.7 лет это совсем мальцы еще.

не бывает, в этом возрасте ребенок слова-то не складывает вместе, не говоря уже о чтении. в воспоминаниях люди всегда преуменьшают возраст.

я возраст не вспоминал, у меня у родителей записано все было.
2.5 года свалил из ясель, к тому моменту я уже читал, писал и считал как угодно.
А так как я в яслях воспитательницу доставал не последние несколько месяцев, а довольно долго, то стоит предположить, что это было (я читал и все такое) не старше 2х лет точно.
Не берусь судить точно сколько мне было месяцев, когда я начала, но +/- это было в таком возрасте. Если еще учесть, что в саду проводят 4 года, а в школ я пошел в 6.5 лет, то значит в сад попал в 2.5-3 года, то есть опять все в районе 2х лет крутится.

Естественно, что сам я точно не помню, во сколько лет я начал читать, но восстановить картину таким образом можно. Да и не претендую я на какие-то там точности вплоть до месяца, это никому не нужно, и мне в том числе.

24

ЧП пишет:
solariss пишет:
ЧП пишет:

А так хочется воспитать ребенка собственноручно еще лучше и замечательней. Прям чтобы сердце радовалось и моск! default/smile

я ел моск родителям, хотя они на мне "отыгрывались" на другом, на том, что я вечно без плана, непредсказуемый, по настроению и все такое.
А вообще я бы даже был ЗА, если бы мне ребенок ел мозг, а не я ему. Всему свое время. Ради ребенка не жалко, а даже полезно.

РАДИ СЕБЯ, запомни это. ты будешь делать все ради себя. это что бы не было иллюзий хотя бы насчет этого.

а как на тебе родители "отыгрывались"?

25

Кстати, из всех сочинений на тему хоошо прослеживается базовая и болевая. еще позитивизм-негативизм... это се, что я заметила.

26

solariss пишет:

Кстати, из всех сочинений на тему хоошо прослеживается базовая и болевая. еще позитивизм-негативизм... это се, что я заметила.

Ниасилил мысль, можно перевод ?

27

solariss пишет:
ЧП пишет:
solariss пишет:

РАДИ СЕБЯ, запомни это. ты будешь делать все ради себя. это что бы не было иллюзий хотя бы насчет этого.

а как на тебе родители "отыгрывались"?

посмотрим ради кого. если у ребенка будет непруха, ну нет способностей и потенциала такого, то будет это хоть и обидно, но нужно будет менять стратегию как-то. да и тем более зачем насиловать человека склонностей к одному, если у него склонность к другому. поэтому нужно сначала понять, что к чему там будет, а потом уже попробовать... в слепую это глупо типа: раз папа был такой и профессия такая, то и ребенка туда же. Это я не одобрямс.

28

да и вообще, ну хоть 1 ребенок-то должен быть с потенциалом default/wink
главное тут не в способностях ребенка, которые все равно будут, а с собственным бакланством справиться и упорство долгосрочное приложить. А то ведь когда я теряю интерес, это очень жестоко получается для окружающих default/sad

29

Wic пишет:
solariss пишет:

если разобрать каждое воспоминание, то его можно отнести к какому-либо аспекту, правильно? и признаку

30

ЧП пишет:

главное тут не в способностях ребенка, которые все равно будут, а с собственным бакланством справиться и упорство долгосрочное приложить. А то ведь когда я теряю интерес, это очень жестоко получается для окружающих default/sad

по "закону кармы" тебе достанутся дети с совершенно другими потенциалами, впротивовес твоим собственным. иногда мне кажется, что это родители должны развиваться от детей, а не наоборот.

31

solariss пишет:
Wic пишет:
solariss пишет:

если разобрать каждое воспоминание, то его можно отнести к какому-либо аспекту, правильно? и признаку

Ну вот и интересно, как ты это разобрала/отнесла default/smile

32

solariss пишет:
ЧП пишет:

по "закону кармы" тебе достанутся дети с совершенно другими потенциалами, впротивовес твоим собственным. иногда мне кажется, что это родители должны развиваться от детей, а не наоборот.

посмотрим. это все очень непростой вопрос, особенно на практике, а не в теории. но я полный почти лох в плане культуры, социума и все такое. и нужно вообще настраиваться заранее, а что если ребенок от рождения гуманитарий прирожденный. Хотя в последнее время кое-какие наработки на этой почве я видно делаю.

33

законы кармы... нужно попытаться с рождения послать ее default/wink вообщем много что нужно попытаться. да и вообще столько всего не сделано default/sad

34

Wic пишет:
solariss пишет:
Wic пишет:

Ну вот и интересно, как ты это разобрала/отнесла default/smile

а сам? default/smile я не умею типировать.. default/tongue

35

solariss пишет:

если разобрать каждое воспоминание, то его можно отнести к какому-либо аспекту

По-любому это отнесение будет УСЛОВНЫМ… То есть изменив принятые условности можно будет с неменьшим успехот отнести воспоминание к уже к другому аспекту.

36

ЧП пишет:

законы кармы... нужно попытаться с рождения послать ее default/wink вообщем много что нужно попытаться. да и вообще столько всего не сделано default/sad

что бы ребенок был таким, каким ты хочешь, необходимо найти деушку, которая бы хотела от тебя детей, которая бы была восприимчива к твоему мнению, что бы внушить ей то, какой будет ваш ребенок, еще до самого акта зачатия... тогда, может быть... но уж точно никак не с рождения. С рождения ты получишь то, что уже родилось и не строй иллюзий, что ты сможешь воспитать что-то по своему. там можно только вырастить только то, что уже получилось. так шта, не опоздай, если чо default/wink

37

solariss пишет:
ЧП пишет:

что бы ребенок был таким, каким ты хочешь, необходимо найти деушку, которая бы хотела от тебя детей, которая бы была восприимчива к твоему мнению, что бы внушить ей то, какой будет ваш ребенок, еще до самого акта зачатия... тогда, может быть... но уж точно никак не с рождения. С рождения ты получишь то, что уже родилось и не строй иллюзий, что ты сможешь воспитать что-то по своему. там можно только вырастить только то, что уже получилось. так шта, не опоздай, если чо default/wink

а я и не спешу. да и не такой цели все строго по плану и только то, что жестко запланировано. это все же не про меня. мы любим лепить креатив из того, что есть default/wink

38

solariss пишет:
srez пишет:

у знакомого по институту 2летний сын с совершенно разборчивой речью, мгновенным запоминанием имен и сложных слов.
на счет чтения не знаю. неоднократно слыхал о детях, которые умели читать раньше, чем внятно разговаривать.

39

Механик пишет:
solariss пишет:

если разобрать каждое воспоминание, то его можно отнести к какому-либо аспекту

По-любому это отнесение будет УСЛОВНЫМ… То есть изменив принятые условности можно будет с неменьшим успехот отнести воспоминание к уже к другому аспекту.

"жестяная коробочка" - болевая ЧИ. Речевое воспоминание - БЛ. это то, что сразу бросилось в глаза.

еще ты вспоминал когда-то, как ставил опыты над букашками.. у меня было нечто подобное, только мне интересно было превращение, например из гусеницы до бабочки, а не отрывать им ноги-руки и смотреть, как они там копошатся. А когда посаженный на иголку майский жук после 2-х лет снятый с иголки вдруг пополз, когда я там как сумасшедшая брызгала на него водичкой, что бы он ожил (тоже как чудо превращения) а он поползал и сдох. А бабочки из куколок в спичечных коробках, зажатые этой коробкой настолько, что крылья принимали при расправлении такие формы, что мне показалось, что я породила чудовищ, не умеющих летать... после этого, короче, я перестала наблюдать за тварями. Что это за аспект? default/smile

40

ЧП пишет:

мы любим лепить креатив из того, что есть default/wink

"вот это тебя и погубит" (с)