Интресная тема... Жаль, некогда сильно. Про себя - ничего не помню. Более-менее связное уже садик, школа... Может, самое первое - новая квартира, как осваивала, но ооооочень смутно... Потом появление сестры - помню жгучее любопытство и потом разочарование - сверток какой-то... Подумала - вещь
61 13.03.2008 12:21:23 Отредактировано Klava (13.03.2008 12:21:49)
Ну вот ты сделала выводы относительно того, что проявляются базовая, болевая и позитивизм/негативизм. Вот и интересен ход мыслей ...
помниться для тебя ход моих мыслей всегда был злом ))))
я ж уже там примеры привела с механиком и дианой
63 13.03.2008 12:23:31 Отредактировано solariss (13.03.2008 12:24:09)
solariss пишет:с коробочкой сам русским по белому написал - что в _одинаковых_ коробочках разное _содержимое_ и это тебя чего там, расстроило, разочаровало... не помню, смысл - негативная р-ция
Но первичной-то была другая негативная реакция — чисто физологическая. Боль вызванная ожогом слизистой глаз. Последующие жа разочарования, возможно были негативными чисто по инерции…
боль, это да, но мы же рассматриваем метабализьм, то есть то, что ты выдал словами(мысль) на выходе. а на выходе у тебя разочарование по ЧИ
solariss пишет:не получится. особенно с БЭ. нет там БЭ. там есть похожие буквы в разных словах. и их смысловые значения. какое это БЭ?
Вполне даже БЭ… Особенно у тех кто для интерпретации текста опирается не на грамматический строй а именно на семантические ключи. Механик кстати, именно таким образом текст и воспринимает — сначала ищет "знакомые слова", затем рассматривает их вне контекста стараясь этот самый контекст как бы угадать, а не декодировать.
и так ты общаешься с людьми? тогда это очень слабое БЭ... это уже в придаток, к основному
65 13.03.2008 12:26:50 Отредактировано Механик (13.03.2008 12:28:48)
боль, это да, но мы же рассматриваем метабализьм, то есть то, что ты выдал словами(мысль) на выходе. а на выходе у тебя разочарование по ЧИ
Механик и словами сперва поведал о том как было больно… А уж потом — про разочарования…
В общем все эти БИ… ЧС — не более чем интерпретации… И спорить можно лишь об убедительности этих интерпретаций, но никак не об их истинности. Причем такого рода споры лишены какого-бы то ни было практического смысла.
ЧП пишет:и почему это нужно заканчивать?
потом узнаешь.
хотя... ты явно зависнешь на этом действии
я еще пока не понял про какое действие я должен что-то узнать, чтобы на нем зависнуть
solariss пишет:боль, это да, но мы же рассматриваем метабализьм, то есть то, что ты выдал словами(мысль) на выходе. а на выходе у тебя разочарование по ЧИ
Механик и словами сперва поведал о том как было больно… А уж потом — про разочарования…
"больно" это не БС. это просто больно. считаешь, что этик сказал бы по другому?
ЧП пишет:да и вообще, ну хоть 1 ребенок-то должен быть с потенциалом
на детях гениев природа отдыхает. так что не торопись.
гении многие или большинство известны и чего-то добиваются, а я всего лишь так, человек в которого видно в детстве вложили много усилий. Вот и все.
ЧП пишет:solariss пишет:про то, что разговаривать проблема.
почему?
БЛЯТЬ! потому что мозговые отделы не сформированы )))
да ладно. у Фельдмана вот тоже все к возрасту привязано. Да насрать я хотел на возраст, у меня 7ка его перла очень рано, а не с каких-то там 15ти лет. Пусть другие подстраиваются 1 в 1 под теории, кому интересно.
solariss пишет:боль, это да, но мы же рассматриваем метабализьм, то есть то, что ты выдал словами(мысль) на выходе. а на выходе у тебя разочарование по ЧИ
В общем все эти БИ… ЧС — не более чем интерпретации… И спорить можно лишь об убедительности этих интерпретаций, но никак не об их истинности. Причем такого рода споры лишены какого-бы то ни было практического смысла.
конечно, особенно со мной. но я попой чувствую, где непосредственные описания, а где мысленная интерпретация... может оно как-то по-другому называется, не сильна. но к метоболизму относится именно интерпретация.
Механик пишет:solariss пишет:не получится. особенно с БЭ. нет там БЭ. там есть похожие буквы в разных словах. и их смысловые значения. какое это БЭ?
Вполне даже БЭ… Особенно у тех кто для интерпретации текста опирается не на грамматический строй а именно на семантические ключи. Механик кстати, именно таким образом текст и воспринимает — сначала ищет "знакомые слова", затем рассматривает их вне контекста стараясь этот самый контекст как бы угадать, а не декодировать.
и так ты общаешься с людьми?
В форуме — именно так. А по жизни текст ведь не является единственной сигнальной системой. Есть интонации, есть ритм6 есть невербальные сигналы.
тогда это очень слабое БЭ... это уже в придаток, к основному
Путь так. Хотя механик уверен что эти коммуникативные особенности можно отнести к результату еще каких-нибудь фукнций-аспектов. Но это занаятие скушное… быстро надоедает и мало забавляет.
solariss пишет:ЧП пишет:и почему это нужно заканчивать?
потом узнаешь.
хотя... ты явно зависнешь на этом действии
я еще пока не понял про какое действие я должен что-то узнать, чтобы на нем зависнуть
н торопись, со временем все само придет.
73 13.03.2008 12:33:58 Отредактировано solariss (13.03.2008 12:34:21)
solariss пишет:ЧП пишет:почему?
БЛЯТЬ! потому что мозговые отделы не сформированы )))
да ладно. у Фельдмана вот тоже все к возрасту привязано. Да насрать я хотел на возраст, у меня 7ка его перла очень рано, а не с каких-то там 15ти лет. Пусть другие подстраиваются 1 в 1 под теории, кому интересно.
ну это понятно, что ты необычный уникальный и что-то там еще
вообщем информацию зажали до конца типа сиди и перечитывай сообщения, выискивания смыслы и понимания... ну ладно, ладно.
А вот интересно как соционники - профессионалы воспринимают прошлое? - интересно именно восприятия себя "как ребенка" . Если, скажем, отмести все кульнорологически и социально "созданные воспоминания" - типа -родителей -фоток -друзей ...и т.д. Насколько "рано" вы себя помните? И помните ли вообще? Свои мысли -чувства. Интересно а соционики типируют исключительно по "детской само- идентификации" ?
Мне помнится в 3-4 года только летать хотелось. Причем очень реально напрягали именно думания как это сделать....и что бы я делала если б люди летали. И еще очень было интересно почему "я" и "не я" такие разные. Причем интересовало именно соответвие своих представлений с ровестниками и вопрос почему никто никого не понимает. Ни мыслей ни желаний ни объяснений. Еще хотелось близнеца (младшие -старшие сестры -братья не прикалывали вообще) и напрягала по этому поводу бедных родителей нипaдетски. Де-жа -ву момненты тоже помню. В общей сложности больше вроде ничего не помню. Остальное- фолклор родителей.
А вы что-нибудь помните до 7 лет? - не поделитесь именно вашими (не родителей -друзей- врагов) воспоминаниями.
Соционики-профессионалы прошлое не вспоминают. А вообще есть техники, которые позволяют человеку вернуться в пренатальное состояние и заново пережить момент родов, например.
У меня первые воспоминания из ясель. Правда я понял, что это были именно ясли уже из последующих рассказов родителей. Иначе я не мог понять, откуда у меня картинки каких-то кроваток в голове.
люди вылупляюстя из яиц. цвет яиц указывал не только на пол, но и на характер..
Так цвет ТЕХ яиц зависит скорей от температуры окружающей среды… Выходит что пол и характер можно предопределить путем регулирования температуры в помещении где происходит зачатие… Хм-м… интересная гипотеза. А нигде не планируют экспериментально ее проверить?
А нигде не планируют экспериментально ее проверить?
перед зачатием подогревать яица зажигалкой?
78 13.03.2008 12:51:37 Отредактировано Механик (13.03.2008 12:53:36)
Механик пишет:А нигде не планируют экспериментально ее проверить?
перед зачатием подогревать яица зажигалкой?
Ну да… Главное ведь — изменение цвета. можно еще ударять по ним тяжелым, тупым и твердым предметом. Пока не посинеют.
PS Вспомнилась загадка из детства:
У какой певчей птички синие яички?
неправильный ответ: у дрозда
правильный ответ: у Поля Робсона
Хм, помню в садике у нас был общий туалет с мальчиками - в возрасте каком-то очень раннем,
помню сон обеденный и что спать вовсе не хотелось и мы развлекались чем-нибудь - было весело.
Когда дежурство было у одной воспитательницы - все боялись и в тихий час было тихо, все "спали",
а вот была и другая воспитательница, которая за бедламом не следила, если же заставала, то и наказания практически не было.
Помню что было вкусное какао и запеканка. Помню нескольких мальчиков.
помню театральные представления, в которых участвовала и танцы %)
Воспоминаний очень много на самом деле.
Ну ничо так в детсаду было всё-таки
Но впереди меня ждало нечто более интересное всё-таки - школа.
"жестяная коробочка" - болевая ЧИ.
Соционики иногда особенно радуют. :