121

bagir пишет:

А если ты сходила на концерт Задорнова и после него пребываешь в убеждении, что все американцы замызганные и тупые, то ничем помочь не могу.

Тут в телевизоре идет цикл передач "одноэтажная америка"… типа Познер и маленький Ургант едут по следам Ильфа и Петрова…
И Позднера и Урганта трудно заподозрить в негативном отношении к американцам. Не говоря уже о том что они не стали бы примитивно спекулировать на расейском квасном патриотизме как это делает Задорнов…
Тем не менее  после просмотра этого цикла складывается впечатление что среднестатистический американец не то чтобы тупица, но персонаж с ограниченным кругозором и весьма узким кругом интересов… Вроде не самые страшные недостатки, а все ж непривычно как-то…

122

Механик пишет:

после просмотра этого цикла складывается впечатление что среднестатистический американец не то чтобы тупица, но персонаж с ограниченным кругозором и весьма узким кругом интересов… Вроде не самые страшные недостатки, а все ж непривычно как-то…

Проедься по "одноэтажной России" и оцени кругозор и круг интересов всех, кто встретится на пути. default/wink

bagir пишет:
Механик пишет:

после просмотра этого цикла складывается впечатление что среднестатистический американец не то чтобы тупица, но персонаж с ограниченным кругозором и весьма узким кругом интересов… Вроде не самые страшные недостатки, а все ж непривычно как-то…

Проедься по "одноэтажной России" и оцени кругозор и круг интересов всех, кто встретится на пути. default/wink

ну это некорректное все-таки сравнение. в россии большинство живет в городах.

124

bagir пишет:

Ляпнула ты явную нелепицу, когда никто за язык не тянул. Зачем, изобразить Багира пижоном? Ляпнула ее про страну, в которой ни разу не была и знаешь о ней только понаслышке. Ты думаешь Багиру интересно тебя в чем-то убеждать? Если хочешь продолжать этот никчемный разговор, выкладывай сюда скан со своего загранпаспорта с американской визой. Я поверю что ты была в Америке. А если ты сходила на концерт Задорнова и после него пребываешь в убеждении, что все американцы замызганные и тупые, то ничем помочь не могу. Это не лечится.

Я лучше подожду, когда ты поймешь, что склонность к обобщению редко способствует логике речи и прекратишь выдавать свои домыслы за чужие мысли - тогда толку от разговора будет больше default/smile.

125

bagir пишет:

Проедься по "одноэтажной России" и оцени кругозор и круг интересов всех, кто встретится на пути.

Механик исколесил совок вдоль от мыса Чуркина до Чопа, И поперек от Термеза до Мурманска. По жлезной дороге.
И вспоминая "одноэтажную америку" Позднера и УРганта как раз мысленно сравнивал американские реалии с теми

126 Отредактировано bagir (13.03.2008 16:40:24)

Кровавый тиран пишет:

ну это некорректное все-таки сравнение. в россии большинство живет в городах.

Опять же, что считать городом? По этому критерию сравнивать некорректно, в Америке в городах живут практически все. Даже отдельно стоящий дом где-нибудь на опушке леса, административно числится в ближайшем городе.
Я без всяких журналистов могу вам сказать, что здесь совершенно другая система образования, с другими приоритетами. Она нацелена на специализацию. То, что относится к твоей будущей работе должен знать очень хорошо, все остальное - на уровне рассказали и забыл. Трудно сказать что лучше, система работает, дает 20% мирового ВВП и 40% в области хайтек. А я так и не решил, нужно ли мне было в свое время учиться решать интегральные уравнения? В жизни эти знания ни разу не пригодились. И можно ли считать в чем-то ущербным человека, который не умеет их решать?
Ну и география с историей. Интересует в первую очередь свой дом, свой город. Потом своя страна. Все остальное это большая "папуасия", которая где-то далеко. Она совершенно пофигу. И соответственно все войны, революции, которые бушевали в Европе, это примерно как песчаная буря на Марсе.

127

Мира пишет:

Я лучше подожду, когда ты поймешь, что склонность к обобщению редко способствует логике речи и прекратишь выдавать свои домыслы за чужие мысли - тогда толку от разговора будет больше default/smile.

В чем состоит мой домысел, выданный за чужую мысль?

128

Механик пишет:
bagir пишет:

Проедься по "одноэтажной России" и оцени кругозор и круг интересов всех, кто встретится на пути.

Механик исколесил совок вдоль от мыса Чуркина до Чопа, И поперек от Термеза до Мурманска. По жлезной дороге.
И вспоминая "одноэтажную америку" Позднера и УРганта как раз мысленно сравнивал американские реалии с теми

Общую базу для сравнения найти трудно.

129

bagir пишет:
Мира пишет:

Про бомжей и Задорнова - одни из...

130 Отредактировано bagir (13.03.2008 17:10:39)

Мира пишет:
bagir пишет:
Мира пишет:

Про бомжей и Задорнова - одни из...

Про бомжей был вопрос. А на Задорнова конкретная ссылка с указанием авторства.
Для меня так и остается загадкой, зачем тебе все это было? Писать явные нелепицы про страну в которой ты не была и ничего о ней не знаешь. Только для того, чтобы назвать Багира пижоном? Ну назови еще раз чтобы поднять свою самооценку. Потому как других разумных пояснений твоему неадекватному поведению я не вижу.
А толк от разговора... Опять же его не нахожу ни для кого. Пытаться меня убедить в том, что страна где я живу совсем ни такая? Пытаться убедить тебя, что ты сказала явную нелепицу? Даже засомневался уже, стоит ли. Устроить по этому глупому вопросу громкую перепалку, для развлечения всех скучающих?

131

bagir пишет:

Я без всяких журналистов могу вам сказать, что здесь совершенно другая система образования, с другими приоритетами. Она нацелена на специализацию.

Уточню. Нацелена на ОЧЕНЬ УЗКУЮ специализацию. Если не нужно, можно и не знать, что такое карандаш и линейка. Примерно так.

132

Chilly пишет:
bagir пишет:

Я без всяких журналистов могу вам сказать, что здесь совершенно другая система образования, с другими приоритетами. Она нацелена на специализацию.

Уточню. Нацелена на ОЧЕНЬ УЗКУЮ специализацию. Если не нужно, можно и не знать, что такое карандаш и линейка. Примерно так.

Почти так, доходит до маразмов.
Система прекрасно работает, когда все стабильно. В любой нештатной ситуации дает сбои. Вспоминается прочитанная давно уже история, как НАСА потратила несколько миллионов долларов на разработку специальной авторучки, которая пишет в невесомости. Для астронавтов, в журнале записи делать. Советским космонавтам выдали карандаши! default/smile

133

bagir пишет:
Chilly пишет:
bagir пишет:

Почти так, доходит до маразмов.
Система прекрасно работает, когда все стабильно. В любой нештатной ситуации дает сбои. Вспоминается прочитанная давно уже история, как НАСА потратила несколько миллионов долларов на разработку специальной авторучки, которая пишет в невесомости. Для астронавтов, в журнале записи делать. Советским космонавтам выдали карандаши! default/smile

Карандаш надежнее. Не стопорит. Мой выбор-КАРАНДАШ!

134

Chilly пишет:

Для того, чтобы догадаться до карандашей, надо иметь широту кругозора. И то самое общее образование, которое ее развивает. А все думают по линейной схеме:
1. Записи в журнале делаются ручкой.
2. Ручка в невесомости не пишет.
3. Разработать ручку, которая будет писать. Не считаясь с затратами.

Но для чего целый семестр надо было изучать интегральные уравнения все равно не пойму! default/wink

135

bagir пишет:
Chilly пишет:

Для того, чтобы догадаться до карандашей, надо иметь широту кругозора. И то самое общее образование, которое ее развивает. А все думают по линейной схеме:
Но для чего целый семестр надо было изучать интегральные уравнения все равно не пойму! default/wink

Я тоже. default/smile

136

Chilly пишет:

Я тоже. default/smile

Тоже ушибленная инженерным образованием? Сочувствую!
[offtop]Вас там не сдувает, не топит?[/offtop]

137

bagir пишет:
Chilly пишет:

Я тоже. default/smile

Тоже ушибленная инженерным образованием? Сочувствую!
[offtop]Вас там не сдувает, не топит?[/offtop]

Не ушибленная. Мои знания в архитектуре, полученные в моей стране, намного выше тех, которые дают в Великобритании. Я хотела продолжить здесь учебу. Смешно. Оказалось я давно все знаю. Тошно стало. И грустно.

138

Chilly пишет:

Не ушибленная. Мои знания в архитектуре, полученные в моей стране, намного выше тех, которые дают в Великобритании. Я хотела продолжить здесь учебу. Смешно. Оказалось я давно все знаю. Тошно стало. И грустно.

Образование здесь вообще-то многоуровневое. Если есть желание и возможность учиться, расширь географию поисков.

139

bagir пишет:
Chilly пишет:

Образование здесь вообще-то многоуровневое. Если есть желание и возможность учиться, расширь географию поисков.

Не могу далеко отдаляться от Прибалтики. Дальше Великобритании-хочу домой. default/smile

140

Chilly пишет:
bagir пишет:
Chilly пишет:

Я тоже. default/smile

Например, кому-то пригодилось при расчёте взаимодействия поверхностей и сред в видимом спектре излучения с помощью интегральных уравнений. Для компьютерного моделирования, например в AutoCAD...
Или нет?