341

Че-то у меня комп глючит...
Багир, а ты не создавал бы себе стереотипов, а? А то через 5 лет и этот устареет...

342

Не, Рита, я с оценками поторопилась - плоховато у тебя с иерархиями... Бог - он не человек, и сравнению с человеком не подлежит. Он создатель, а не пользователь

343 Отредактировано ЧП (16.03.2008 18:04:53)

Klava пишет:

Не, Рита, я с оценками поторопилась - плоховато у тебя с иерархиями... Бог - он не человек, и сравнению с человеком не подлежит. Он создатель, а не пользователь

а чего он или она или оно создало?

344

Klava пишет:

Че-то у меня комп глючит...
Багир, а ты не создавал бы себе стереотипов, а? А то через 5 лет и этот устареет...

Ничего страшного, устареет - поменяю. Зато пять лет можно спокойно жить не проверяя каждый день соответствие стереотипу.

345

Klava пишет:

Рита, так позволить и заставить - это разные степени насилия, мягкая и жесткая. Все равно из категории обладания. Ты обладаешь своим телом? Позволяешь ему, не слушается - заставляешь...
Представь себе животное, позволяющее себе быть красивым! Абсурд, верно?
И еще - твое же тело, разве изначально оно не красиво? О чем речь вообще?

я тогда не понимаю, что ты подразумеваешь под словом насилие....

346

Клава, все забываю спросить, что ты про стереотипы рассказать хотела? А то может неправильно живу и не подозреваю об этом.

347

Klava пишет:

Рита, так позволить и заставить - это разные степени насилия, мягкая и жесткая. Все равно из категории обладания. Ты обладаешь своим телом? Позволяешь ему, не слушается - заставляешь...

Правильно ли я понимаю, что с твоей точки зрения любое действие является насилием?

348 Отредактировано Chilly (16.03.2008 21:26:48)

Klava пишет:
Chilly пишет:
Klava пишет:

Я тебе в личку послала. Если выяснишь, сообщишь? Интересно, насколько полученный эффект можно было определить "на глаз", перед тем, как построить

Отлично. Спасибо.
Сообщу, если выясню что-нибудь интересное. В личку. Много лет прошло, история здания могла просто " вдруг" исчезнуть, греет, что здание строилось не в одном городе.
Определить можно и не "на глаз." По чертежам. Их же делает человек знающий, а не дошкольник.

Мне твое мнение интересно. Мы-то определили, но, может, мы ошибаемся - мы же не акустики, в конце концов

Ничего себе деревня!
Адрес мне точный скинь.

349

ЧП пишет:
Klava пишет:

Все. Я, вообще-то, атеистка, но понятие Бога такое. А ты не знал?

350

Rita пишет:
Klava пишет:

Ну это когда не даешь протекать естественным процессам - например, старению, - в присущем им темпе, а как-то стопоришь или подгоняешь. Стимулируешь.

351

bagir пишет:

Клава, все забываю спросить, что ты про стереотипы рассказать хотела? А то может неправильно живу и не подозреваю об этом.

Хотела сказать, что они у тебя есть, поэтому не стоит осуждать других, у которых они тоже есть. Только и всего

352

Klava пишет:
bagir пишет:

Хотела сказать, что они у тебя есть, поэтому не стоит осуждать других, у которых они тоже есть. Только и всего

Так бы сразу и сказала, а то все намеками-намеками!
Хорошо, тогда тебе вопрос. Большинство американцев уверены в том что:
1. В России всегда зима.
2. По Красной площади гуляют медведи.
3. Все русские ходят в шапках-ушанках с красной звездой.
4. Перед едой любой русский обязательно выпивает стакан водки.
Это не шутка и не анекдот, все эти вопросы мне неоднократно задавали совершенно серьезно. Пояснять или подтверждать что так оно все и есть, уважая их право на стереотипы? default/wink

bagir пишет:

Большинство американцев уверены в том что:
1. В России всегда зима.
Это не шутка и не анекдот, все эти вопросы мне неоднократно задавали совершенно серьезно. Пояснять или подтверждать что так оно все и есть, уважая их право на стереотипы? default/wink

а так все и есть. откуда они знают??

354

Klava пишет:
ЧП пишет:
Klava пишет:

Все. Я, вообще-то, атеистка, но понятие Бога такое. А ты не знал?

какое?
так чего он или оно создал?

355

bagir пишет:

1. В России всегда зима.
Это не шутка и не анекдот

Так. Сейчас быстренько прикину.
1. Зимы не боюсь. Сама живу в полярных условиях.
2. Не страшно.
3. Переживу.
4. А шотландцы-виски.
Вывод: могу ехать. Россию не боюсь. default/smile

356

Кровавый тиран пишет:
bagir пишет:

Большинство американцев уверены в том что:
1. В России всегда зима.

а так все и есть. откуда они знают??

оне смотрят дискавери default/smile

357

Klava пишет:
Rita пишет:
Klava пишет:

Ну это когда не даешь протекать естественным процессам - например, старению, - в присущем им темпе, а как-то стопоришь или подгоняешь. Стимулируешь.

Знаешь ли, писать и какать  -  это естественный процесс..
но мы все в детстве совершаем насилие, учась делать это когда мы головой решили, а не когда организм захотел.

И в таком ракурсе -  любое действие -  это насилие...

358 Отредактировано xeye (17.03.2008 19:42:48)

Chilly пишет:
bagir пишет:

1. В России всегда зима.
Это не шутка и не анекдот

Так. Сейчас быстренько прикину.
1. Зимы не боюсь. Сама живу в полярных условиях.
2. Не страшно.
3. Переживу.
4. А шотландцы-виски.
Вывод: могу ехать. Россию не боюсь. default/smile

Идёт Красная шапочка по лесу, а на встречу Серый волк:
-Одна, в лесу, не страшно тебе?..
-А чего бояться, дорогу знаю, секс люблю.

359 Отредактировано Табурет (17.03.2008 21:19:46)

Rita пишет:

Невероятно…
Приезжаю в гости к мужчине. Некоторое время в гостиной выбираем, какое кино посмотрим. Он уходит на кухню ставить чайник и оттуда кричит мне, чтобы я пришла и выбрала, какой чай я буду. Иду, иду мимо спальни, дверь в которую приоткрыта, взгляд случайно скользит в приоткрытую дверь… Я не верю своим глазам, распахиваю дверь в спальню и произношу:
- Невероятно!
Еще секунд пять я и продолжаю в изумлении смотреть, после чего несусь на кухню со словами:
- Я хочу пригласить тебя в гости!
Он меня понимает по своему и отвечает:
- Да это стандартная квартира. У тебя такая же, что ли?
- Нет, - отвечаю я.
На следующий день он приезжает ко мне в гости. Я распахиваю дверь в комнату и через несколько секунд слышу его:
- Невероятно!

Разве могла я ему сказать об этом сразу и лишить его такого удовольствия. У нас совершенно одинаковые обои! default/smile

хм, года 2 назад, при смене квартиры, именно этот комплект (верх-низ-полоска) обоев был в первой пятерке для спальни, еслиб решились на смену штор и покрывала, вполне могли быть такиеже default/smile

360 Отредактировано Grishanya (17.03.2008 22:54:14)

В молодости моего папы, в советские времена, случилась такая, в некотором роде забавная, история. Отоваривался как-то мой родитель на Дорогомиловском рынке. Ну там толчея, шум-гам, все как полагается. И во всей этой неразберихе столкнулся он с подозрительного вида типом, глазом моргнуть не успел, а тип-то этот ни "извините Вам", ни "пардон", а эдак так аккуратно давай в толпе растворяться.. Батя мой за грудь сразу себя хвать, а кошелька там уже и нет. А кошелек тот - стандартным был, отечественным, хоть и дорогой относительно. Кожаный все-таки, с комбинированными карманами.. Среагировал отец на удивление быстро, по толкучке в погоню за негодяем устремился, а тот, значит, понял свою беду, ходу прибавил и в какой-то момент с другим подозрительным индивидом столкнулся так ненароком, как бы передал что-то, и дальше деру давать...
Ярость человека, спешащего вернуть остатки своей зарплаты, моментально переключилась на новый объект. Тут уже сомневаться не приходилось, это была тщательно спланированная операция. Действовать приходилось быстро, и стремительным рывком настигнув второго подлеца, папа уцепился обеими руками за ворот его дубленки.
Сопровождая резким ударом локтя по челюсти, разъяренный батя глухо прорычал "Ах, ты, гад!" и увидев неподдельный испуг в глазах жертвы на мгновение растерялся.. Как ни странно, тут же по соседству из толпы возник представитель органов в офицерских погонах:
-Что, мол, случилось, граждане?!
-Да как что? Он у меня кошелек спер! - негодуя воскликнул отец.
Проверили дубленку подозреваемого, и вправду, вот он, кошелек! Кожаный, советский.. Он самый, одним словом.
Милиционер, конечно, стал строго по закону действовать и спросил:
-А как Вы докажете, что это именно Ваш кошелек?
-Ну, как же? Там паспорт внутри.. Проверьте, что уж может быть проще..
Паспорт в кошельке действительно обнаружился.
-Как фамилия Ваша?
-Что? Да какая фамилия, паспорт же.. мой же.. Ефимов!
-Ефремов?
-Что? Какой Ефремов еще? Дайте взглянуть..
В паспорте действительно была не та фамилия, которую ожидал увидеть мой папа, хоть и весьма похожая.. Тут возникла определенная пауза. Потихоньку, концентрация на негодяях стала улетучиваться и отец заметил, что за эти минуты где-то далеко в толпе порядочные граждане Союза поймали-таки истинного виновника происшествия. Кошельки в результате вернули законным владельцам, карманника арестовали, а, больше всех пострадавший в результате недоразумения, молодой человек по фамилии Ефремов даже с пониманием принял извинения моего папы  за удар в челюсть и не стал держать на него зла.
Так вот и закончилась эта, забавная в некотором роде, история. То ли реакция у людей была быстрее в те времена, то участливее были граждане.. Да и милиция иногда оказывалась именно там, где ее ждут, а не там, где можно больше "заработать".. В любом случае, история та закончилась для родителя моего удачно и, главное, осталось, что рассказать необычного своим друзьям и потомкам..