341 Отредактировано Ё.Ё. (17.03.2008 21:43:57)

ЧП пишет:
Ай-я-яй пишет:
ЧП пишет:

*долго смеялся*
а чукчи и эксимосы, к примеру?

с монголами наиболее близки
поэтому вопрос, откуда азиатская раса возникла.

а чего тут долго думать?.. ответ один... и очевидный.
Давным давно в далекой галактике
а) завезли и/или создали разные подвиды человеческих расс для Земли
б) залетали в разное время к нам разные рассы, вот и остались их одичавшие потомки, так внешне непохожие друг на друга. и за многие миллионы лет смешались.
в целом человеческих расс наделать можно хоть до бесконечности, все равно будут чем-то отличаться, и все равно будут человеческими.

кроме того, не нужно отметать варианты скрещивания и мутации при спаривании с коренной человеческой жизнью (если такая была) на планете Земля.

Все очень просто. Детали же нужно изучать, главное задать модель, и потестировать ее на фактах в качестве проверки.

Да, такая легенда тоже существует. Здесь есть об этом почитать:
http://www.asha-piter.ru/03_02_statji/0 … zda_01.htm
http://www.rcom.ru/tvv/geo/othergeo.htm

342

Ё.Ё. пишет:
Кровавый тиран пишет:
Мира пишет:

А от кого, интересно, русские пошли, если верить Библии?

когда писался ветхий завет, русских еще не было даже в проекте.

Русские изначально были огнепоклонниками, а это у нас Авеста, которая передавалась в поколениях исключительно изустно, до недавнего времени и является древнейшей религией мира.

хм. ареал распространения персов, авесты и славян сильно пересекается?
в лучшем случае, вариант общего предисточника возможен.

343

Кровавый тиран пишет:
Ё.Ё. пишет:

Русские изначально были огнепоклонниками, а это у нас Авеста, которая передавалась в поколениях исключительно изустно, до недавнего времени и является древнейшей религией мира.

поклоняться огню можно и безо всяких авест, чего зря приплетать.

+1...

344

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:
Ай-я-яй пишет:

с монголами наиболее близки
поэтому вопрос, откуда азиатская раса возникла.

а чего тут долго думать?.. ответ один... и очевидный.
Давным давно в далекой галактике
а) завезли и/или создали разные подвиды человеческих расс для Земли
б) залетали в разное время к нам разные рассы, вот и остались их одичавшие потомки, так внешне непохожие друг на друга. и за многие миллионы лет смешались.
в целом человеческих расс наделать можно хоть до бесконечности, все равно будут чем-то отличаться, и все равно будут человеческими.

кроме того, не нужно отметать варианты скрещивания и мутации при спаривании с коренной человеческой жизнью (если такая была) на планете Земля.

Все очень просто. Детали же нужно изучать, главное задать модель, и потестировать ее на фактах в качестве проверки.

Да, такая легенда тоже существует. Здесь есть об этом почитать:
http://www.asha-piter.ru/03_02_statji/0 … zda_01.htm

легенда легендой и мифом, а разум, скорее всего, создан, чтобы что-нибудь с ними делать, в том числе и придумывать. легенды вообще есть разные, можно даже поискать всего первоисточники. но вопрос не в этом даже, а как потом все сложить, просеять и сделать адекватные выводы. Ну те, которые говорит Механик, что у меня обычно не получаются.

345

Кровавый тиран пишет:
Ё.Ё. пишет:

Почему же зря? Ты вот знаешь, в чём смысл поклонения огню?

346

и вообще, опираться на легенды... это как-то странно. можно рассматривать их как варианты многочисленные, среди которых  том числе можно что-то прояснить и выбрать, преобразовать. Но брать легенду и ее обвешивать деталями, додумывать абы что, и вольно фантазировать... ну как-то вроде 21ый век все-таки.

347

ЧП пишет:

легенда легендой и мифом, а разум, скорее всего, создан, чтобы что-нибудь с ними делать, в том числе и придумывать. легенды вообще есть разные, можно даже поискать всего первоисточники. но вопрос не в этом даже, а как потом все сложить, просеять и сделать адекватные выводы. Ну те, которые говорит Механик, что у меня обычно не получаются.

Это потому, что ты всегда очень торопишься с выводами.

348 Отредактировано ЧП (17.03.2008 21:46:36)

Ё.Ё. пишет:
Кровавый тиран пишет:
Ё.Ё. пишет:

вообщем не катит, что у славян и в авесте одно и то же про огонь. в лучшем случае был общий первоисточник, возможно. географию с историей поднимаем, чтобы понять это...

349

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:

Это потому, что ты всегда очень торопишься с выводами.

а что с ними торопиться или нет. я сделаю 100 выводов по ходу дела, потом из них 60 пересмотрю, 30 видоизменю, и дальше по циклу и по новой информации в добавление.
чего сидеть и думать 1 мысль или бояться сделать вывод?

350

ЧП пишет:

и вообще, опираться на легенды... это как-то странно. можно рассматривать их как варианты многочисленные, среди которых  том числе можно что-то прояснить и выбрать, преобразовать. Но брать легенду и ее обвешивать деталями, додумывать абы что, и вольно фантазировать... ну как-то вроде 21ый век все-таки.

Вот и рассматривай как варианты, а потом обсудим.

Ё.Ё. пишет:
Кровавый тиран пишет:
Ё.Ё. пишет:

ты считаешь меня типичным представителем древних славян-огнепоклонников?

352

Кровавый тиран пишет:
Ё.Ё. пишет:
Кровавый тиран пишет:

Я не в курсе твоих верований и предпочтений.

Ё.Ё. пишет:
Кровавый тиран пишет:
Ё.Ё. пишет:

я атеист, если тебе вдруг интересно default/smile

354

Ё.Ё. пишет:

Мочить смысла нет. Этот мир обещан евреям. А уговор дороже денег.:)

когда слова не имеют должного эффекта, то переходят к действиям. Холокост, например. Или к "откату" назад.... в виде забирания слов обратно.

Ё.Ё. пишет:

Насколько мне известно, 5-й пункт - это всего лишь графа "национальность", что было вполне естественно для такой огромной новой страны, как СССР. Уж очень большое разнообразие этносов, у каждого из которых свои культурные ценности.

вот по этим "культурным ценностям" отечественное правительство людей и сортировало. Не только евреев, еще татар, чеченцев и т.п....
http://holocaust.ioso.ru/history/29.htm

355

Bet пишет:
Ё.Ё. пишет:

когда слова не имеют должного эффекта, то переходят к действиям. Холокост, например. Или к "откату" назад.... в виде забирания слов обратно.

Ё.Ё. пишет:

Насколько мне известно, 5-й пункт - это всего лишь графа "национальность", что было вполне естественно для такой огромной новой страны, как СССР. Уж очень большое разнообразие этносов, у каждого из которых свои культурные ценности.

вот по этим "культурным ценностям" отечественное правительство людей и сортировало. Не только евреев, еще татар, чеченцев и т.п....
http://holocaust.ioso.ru/history/29.htm

Если ты обо мне, то я слов обратно не забирала. Что касается Холокоста, то, имхо, это имеет отношение как раз к уже упомянутой мной библейской истории о братьях Иакове и Исаве. Уж не потомки ли Исава реализуют таким образом дар Исаака?

356

Кровавый тиран пишет:
Ё.Ё. пишет:
Кровавый тиран пишет:

я атеист, если тебе вдруг интересно default/smile

"Атеист милостию Божией"?:)
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?

357 Отредактировано Ё.Ё. (17.03.2008 22:07:38)

ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:
Bet пишет:

ясно, значит, жидов мочить сегодня не идем.
Что ж... будем ждать большей ценностно-смысловой ясности.

ссылочку можно, именно что этот мир = этам планета Земля как минимум? очень интересно.
или это вольная трактовка? насколько я помню, обещано было покровительство народу в лучшем случае.

Начни с этой книжки:
http://www.bookssite.ru/scr/page_133013.html
Потом рекомендую Апокалипсис от Иоанна.

358

Ё.Ё. пишет:

Если ты обо мне, то я слов обратно не забирала.

о том, что за подобными словами следует либо действие, либо - ничего. У тебя ничего не следует.

Ё.Ё. пишет:

Что касается Холокоста, то, имхо, это имеет отношение как раз к уже упомянутой мной библейской истории о братьях Иакове и Исаве. Уж не потомки ли Исава реализуют таким образом дар Исаака?

голодному везде еда мерещится.

359

Bet пишет:

о том, что за подобными словами следует либо действие, либо - ничего. У тебя ничего не следует..

Что за действие, по-твоему, должно следовать за "подобными" словами?

Bet пишет:

голодному везде еда мерещится.

??? О чём это ты?

360

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:

Вот и рассматривай как варианты, а потом обсудим.

хм. я рассматриваю, говорю и думаю и делаю выводы одновременно часто, а не потом default/smile