Здравствуй, постоялый двор стихийных социоников.
Пока писала приветствие, родился вопрос - как каждому из вас только не лень прочитывать эти бесконечные занудные анкеты с похожими ответами, лицемерные и с нелепым заигрыванием, часто от недалеких индивидов, одержимых необходимостью соотнести себя с рядом устойчивых лекал. Вопросительный знак ставить не стану.
Впрочем, давайте уже обо мне. Я несколько раз за последние пару лет возвращалась к соционическим прибауткам, и каждое торжественное пришествие знаменовалось новым тимом. Сейчас я вдруг чувствую, что наконец, в силу произошедших с моей личностью перемен, типирование может оказаться плодотворным и занятным.
Первые два вопроса:
я девочка с крепкими железными йайцами, молодая и прекрасная
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
мне интересны:
а) преданные почитатели и обожатели, осыпающие меня драгоценными металлами и их метафизическим эквивалентом
б) эгоцентричные бездельники (они бывают неглупы реже, чем буйные трудоголики, зато с ними весело и просто)
в) буйные трудоголики с выпученными глазами россомах (подлые, злые сволочи; ненавижу их, но интерес, увы, лежит вне оценок)
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
я повсеградно оэкранен, я повсесердно утвержден
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
приятны не качества, а люди
коими достойны называться далеко не все особи, вертящиеся вокруг меня, пока я браво вышагиваю в университет (это был намек на мой возраст)
люди, даже самые пакостные, как было отмечено в ответе на вопрос 1.1, приятны; животные - будь то овцы или волки - только мешаются под ногами
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
я крайней степени социофоб, я отгораживаю свое великолепное "я" от дурных внешних влияний
(вру)
в последнее время каждое новое лицо кажется мне гоголевским персонажем, над которым станиславский обливался бы кровавыми слезами
эти "новые люди" - воплощения одной характерной черты, одного порока, одной хрестоматийной функции в классической пьесе; за одной такой функцией невозможно - да и не нужно - прозревать детали
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
пустые, бессодержательные понятия, потерявшие свою актуальность в глянцево-информационную эру "пост-"
3.2. Гармоничен ли ты?
я дисгармоничен, как расстроенный баян
недавно родилась мысль, что не я живу жизнью, а жизнь живет мной
4. Ты часто опаздываешь?
я бы назвала это "появляюсь внезапно" или "захожу, случайно прогуливаясь мимо"
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
есть достойная иллюстрация
в прошлую среду у меня было запланировано совещание на 12 утра
меж тем в 12.45 я должна была очаровывать сценаристов ленфильма в получасе езды от офиса
проснувшись в семь утра с твердым намерением везде успеть
я до половины двенадцатого беспечно резвилась у себя дома
чтобы с облегчением обнаружить эсэмэску от шефа без десяти полдень
"совещание переносится на завтра"
(эсэмэски от сценаристов, к сожалению, не было. их пришлось просто игнорировать)
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
у меня масса дурных привычек, поглощающих все мои прекрасные одинокие часы
например, я подвержена страстной ностальгии
могу сосредоточенно и целенаправленно сожалеть о вчера, как о самом светлом дне в темном царстве моей безысходной жизни
6. Что такое уют?
моя новая квартира
грамотно организованное, разделенное на зоны пространство
6.1. Что такое комфорт?
этот термин не из моего лексикона
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
зачем мне делать в каком-то месте уютно?
6.3. Комфортно?
ладно, уговорили
мне всегда комфортно, если я могу сесть, а лучше - лечь
7. Как ты покупаешь одежду?
у меня сложные отношения с материей, в которую необходимо вкладывать средства
я млею перед вешалками этро и кензо, пока мой шкаф ломится от прошлосезонных недорогостоящих эквивалентов
чаще я захожу в магазин недорогостоящих эквивалентов, покупаю в нем базовые вещи - темные джинсы, юбки, бадлоны, рубашки; аксессуары и сумки ловлю на блошином рынке, в секондах, за границей и в шкафу ближайших родственников
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
я слишком хорошо знаю этот проклятый сосуд
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
приятны и обязательны
7.3. Как реагируешь на критику?
узнав меня получше, критиканы начинают раздавать приятные и обязательные комплименты
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
даю, причем в грубой насмешливой форме
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
я принимаю не советы, а предложения
человек в этом вопросе не принципиален; важна новизна предложения
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
сегодня утром впервые увидела соседа
помню, что он пытался стрельнуть у меня сигарету
(я не курю)
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
так повелось, что мои коллеги почему-то не переодеваются
совсем
думаю, они живут на работе
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
то, что куда менее приятно, чем кантово прекрасное
(проповедую аскезу. пока в теории)
11.2. Неприятное ощущение?
когда заполняешь эту анкету, а потом вдруг думаешь - что это я, в самом деле?
залез на некий форум неких социоников, черт знает что за околопсихологических сектантов, в очередной раз пытающихся рассечь человечество на клеточки, разложить штабелями по полочкам
а потом думаешь - слушай, братец, ты просто разгильдяй и убиваешь время
и затем - нет, чувак, так тебе проще самому разобраться во внутреннем движеньи твоих душевных сил, а оно всегда полезно
и после - ...
можно представить, что после, по всем канонам полифонических романов достоевского
вот это и есть неприятное ощущение
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
делаю вид, что работаю, чтобы за это мое руководство делало вид, что дает мне деньги
(зарплату, которой не хватает на костюм от ком де гарсон, сложно назвать деньгами)
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
если бы имела возможность, выкидывала бы и новый покупала компьютер/телевизор/стиральную машину
во мне еще жива детская необходимость тратить деньги и радоваться покупкам
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
сцуко, оно всегда так делает, особенно в моем организме
я созерцаю и бездействую
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
эти позорные колючие плоды безответственности отходят в прошлое, давая в моей жизни дорогу душистым цветам исполнительности и профессионального такта
14. Что такое - практичный человек?
пидор с невероятным умением вовремя подставить задницу нужным людям
14.1. Tы - практичный человек?
служить бы рад, прислуживаться тошно
(я уверена, что мне еще не открыты все тайны обходных путей практичности; но пока лишь так, пренебрежительно и предосудительно)
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
ржу аки сивка-бурка
14.4. Непрактичным?
вопросы сосут
вот ей-богу, покажите мне человека, который может назвать вообще кого-либо таким невыразительным словом - непрактичный
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
предлагаю одарить каждого оральными ласками
ха ха
называю всех на "вы", задаю неприличные вопросы, прошу показать мне все закоулки, делаю двусмысленные комплименты и пародирую особо обделенных интеллектом
15.1. Завоевать уважение?
уважение - это что-то архаическое и неведомое, как "гармоничность" и "духовность"
16. Что такое - спор?
это когда я довожу до чьего-то сведения свое авторитетное единственно верное мнение
(вру)
спор - это диалоги платона
после сократа я даже не берусь за эту тонкую игру, как не берусь за то, в чем не смогу стать лучшей
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
в случае, если я была дезинформирована, и так называемый оппонент дополнил имеющиеся у меня сведения решающими, опровергающими ранее сказанное or smth
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
действительно близкие люди обыкновенно не таят от меня причин своего дурного расположения духа
17.1. Что делаешь?
помогаю морально и материально
18. Что такое - настроение человека?
машина с разноцветными аэрозольными баллончиками, раскрашивающая дни и ночи
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
использую анальный термометр
гхм
(не знаю, что еще здесь написать)
18.2. Как можно его изменить?
надо делать то, что сейчас человеку от тебя нужно; исключительное понимание порыва собеседника приходит с опытом
иного нужно просто выслушать, другому рассказать анекдот, третьего бережно прижать к груди
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
теперь, пожалуй, не буду этого делать
недавно схлопотала за это по физиономии
19.1. Зачем ты это будешь делать?
я могу только, если борьба с человеком мне окончательно осточертела, послать его однажды нахуй
насовсем
это считается ссорой?
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
если что-то наподобие ссоры все-таки случается, я с удовольствием первая приношу трубку мира в опечаленный дом
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
обидеться может всякий,
и обида милейшей овечки - далеко не то же самое, что обида доброго и мудрого приятеля;
однако любая обида с чужой стороны редко бывает для меня неожиданной,
как правило, она продумана и даже запланирована;
поэтому чувства мои - удовлетворенность и покой
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
см. 18.1
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
мне не очень удаются только романтические приключения, поскольку, когда дело доходит до большого и чистого, я охотнее представляю трехспальный пододеяльник, только что вытащенный из стиральной машины
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
о-хо-хо
предлагаю чокнуться анальными термометрами
21.3. Почему?
действительно, почему
в пору пить их содержимое на брудершафт
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
до недавних пор меня напрягал сам факт общения с людьми
вернее, необходимость этого общения
теперь я более спокойна и лояльна; методично отделяю зерна от плевел и прекрасно чувствую себя в компании первых
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
у меня творческо-долбоебская пассивная деятельность
почему выбрал - всегда хотелось ничего не делать и получать за это деньги
еще пушкин был таким лентяем, каковых свет не видывал; я, как преданный поклонник классика, уверенно вставляю свои маленькие стопки в его могучие следы
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
люблю валяться в свежеубранной своей квартире на шикарном диване и раздумывать, подставляя прикрытые веки солнцу, как хорошо бы сейчас рвануть в выборг, или на финский, или в низкорослые областные горы
мечтательность - моя прерогатива
люблю, когда кто-то из друзей приезжает вдруг, и так хорошо ладится и спорится наш день, что мы проводим неразлучно вместе сутки или двое, путешествуя по аркам между рубинштейна и фонтанкой, зависая в одомашненных кофейнях, отзываясь эхом в залах музеев
если же действительно о занятиях
лингвистика, теория литературы, искусство; музыка: у меня коллекция винила, доставшаяся от предков; беседы, уймы бесед; творчество в меру сил и муки разрешения дилемм
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
есть два вида приятной критики и два вида приятных комплиментов
первые - это те, что указывают на достоинства или изъяны, прежде мне неизвестные, в силу частичной моей слепоты, незаметной и непреодолимой. такие редки и драгоценны
вторые - те, что даже не обладая новизной и не провоцируя прозрения, ценны с точки зрения эстетики, облачены в пусть даже кичащий цветочный наряд; сюда же отнесем саркастические замечания и тонкую аллюзийную иронию. "ты красивая" меркнет на фоне "my mistress' eyes are nothing like the sun; coral is far more red than her lips' red; if snow be white, why then her breasts are dun; if hairs be wires, black wires grow on her head."
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
в идеале коллектив состоит из равноправных умников и умниц
---
теста результатами пока делиться не буду, чтобы было интереснее
Кушать подано!