481 Отредактировано solariss (20.03.2008 09:21:58)

Кровавый тиран пишет:
solariss пишет:

потому что ты пониаешь все буквально. и газеты, и рекламу, и плакаты. оттого и тупость. среднестатистического американца..

о, выше примерно то же самое написал default/smile

так жить намного интереснее, прям таки чувствуешь себя хозяином своей жизни )) а вот американцам важнее стабильность, неизменность, буквальность и просчитанность. так где получается более невротизированное общество? default/wink

solariss пишет:
Кровавый тиран пишет:
solariss пишет:

потому что ты пониаешь все буквально. и газеты, и рекламу, и плакаты. оттого и тупость. среднестатистического американца..

так жить намного интереснее, прям таки чувствуешь себя хозяином своей жизни )) а вот американцам важнее стабильность, неизменность, буквальность и просчитанность. так где получается более невротизированное общество? default/wink

и где, по-твоему? я б не сказал, что это так уж очевидно.

483

bagir пишет:

И реально чувствую что тупею. Не могу понять предвыборного плаката "Вместе мы победим!" хотя никого из россиян он совершенно не удивляет. Да много чего еще в российской жизни непонятно. Списываю все на свою прогрессирующую тупость. default/sad

да, то ли дело плакаты в NY метро: "Last year 1,944 new yorkers saw something and said something. If you see something, say something" - сразу понятна суть

484

xeye пишет:

"Last year 1,944 new yorkers saw something and said something. If you see something, say something" - сразу понятна суть

default/big_smile:D:D

485

solariss пишет:

и зачем нужны дон кихоты, если, как ты пишешь, что стереотипы жизненно необходимы?

Дон Кихот Ламанчский — наглядный пример того, что станет с хорошим и добрым человеком если стереотипы полностью вытеснят реальность из его психики.
Жратва и питье тоже жизненно необходимы. Однако человек может помереть и утонуть или от обжорства помереть.

486

Механик пишет:
solariss пишет:

и зачем нужны дон кихоты, если, как ты пишешь, что стереотипы жизненно необходимы?

Дон Кихот Ламанчский — наглядный пример того, что станет с хорошим и добрым человеком если стереотипы полностью вытеснят реальность из его психики.

yes

487

solariss пишет:
Ё.Ё. пишет:

Не, это не то. В Питере главное - люди.:)

а чем они отличаются?

Пропиской.

488

Кровавый тиран пишет:
solariss пишет:
Кровавый тиран пишет:

и где, по-твоему? я б не сказал, что это так уж очевидно.

сама не знаю, чё ляпнула, знаю только что, если меня поместить в американское общество, я точно невротизируюсь. небо не то. не те ценности.

489

Ё.Ё. пишет:
solariss пишет:
Ё.Ё. пишет:

Не, это не то. В Питере главное - люди.:)

а чем они отличаются?

Пропиской.

а чем они интересны? как питерцы

490

solariss пишет:

а чем они интересны? как питерцы

Каждый по-своему.:)
У всех городов есть свои особенности менталитета. Питерцы (коренные) как бы
живут на грани двух миров. Также, очень индивидуальное мироощущение формируется
благодаря изобилию музеев, памятников, дворцов и дождей.:)

491

Ё.Ё. пишет:

Питерцы (коренные) как бы

да, интересно. а каких конкретно миров? просто я никогда не обращала на это внимания

492

solariss пишет:
Ё.Ё. пишет:

Питерцы (коренные) как бы

да, интересно. а каких конкретно миров? просто я никогда не обращала на это внимания

Миров Яви и Нави.
А сама ты откуда?

493

Ё.Ё. пишет:

А сама ты откуда?

живу в москве

494

А Навь в чем? хотя, именно в питере много изотерических направлений и исследований, в отличии от москвы

495

solariss пишет:

А Навь в чем? хотя, именно в питере много изотерических направлений и исследований, в отличии от москвы

Потомки блокадников...

496

Место там гиблое, в Питере

миров Яви и Шизы, тогда уж

498

xeye пишет:

да, то ли дело плакаты в NY метро: "Last year 1,944 new yorkers saw something and said something. If you see something, say something" - сразу понятна суть

Ты просто не бывал в нью-йоркском сабвэе, плохо себе представляешь менталитет постоянно пользующихся этим видом транспорта. А написано именно для них, и им все понятно. default/big_smile

499

solariss пишет:

знаю только что, если меня поместить в американское общество, я точно невротизируюсь. небо не то. не те ценности.

Про ценности даже боюсь спрашивать, а вот про небо хотелось бы поподробнее.

500

Кровавый тиран пишет:

миров Яви и Шизы, тогда уж

Нет, шиза не из этого ряда. По славянской мифологии земной мир - явь, подземный - навь, небесный - правь.