0.1. Ты мальчик или девочка?
второе
0.2. А сколько тебе лет?
21
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
ум/доброта
оригинальность
разнообразие интересов/увлечений
чувство юмора
сила воли
внешность
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
да. Потому что круг моих интересов постоянно растет, развивается и пополняется, а в месте с ним меняется, развивается и пополняется мирровозрение, окружение и внешность наверное тоже...хм...сложный вопрос на самом деле)
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Лживость, Возможность предательства, высокомерие, лицемерие, алчность/жадность, истеричность
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Мимика, жестикуляция, интонация и разные аспекты внешности
2.1. Приведи пример
первое на что обращаю внимание на поведение глаз при разговоре как смотрит, куда смотрит(в глаза или избегает прямого взгляда), потом на жестикуляцию и позу при разговоре, затем интонация, если незнакомый человек позволяет себе приказной/выскомерный тон, возникает желание поставить на место в резкой, но культурной форме, далее оценка внешнего вида, его продуманности, каким-то деталям, разные мелочи многое могут рассказать)
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Духовный человек - при общении чувствуется глубина, мудрость, спокойствие и красота его внутреннего мира
Гармоничный - живет в гармонии с собой и окружающим миром
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Недуховный - когда при общении, возникает впечатление, что все напускное и общаясь ближе натыкаешься на пустоту и скупость внутреннего мира
Негармоничный - дисгармония с собой и окр. миром.
3.2. Гармоничен ли ты?
вполне
4. Ты часто опаздываешь?
постоянно
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
ну, я нетерпелива, но высказывать или нет смотрю по ситуации)
4.2. Как?
если высказываю, то в форме шутки)
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
ищу выход из этой ситуации)
6. Что такое уют?
Это обстановка из вещей и окружения, где умиротворенно,спокойно, тепло, мило...и чувствуешь себя как дома)
6.1. Что такое комфорт?
различные удобства для тела и души)
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
обыгрываю интерьер деталями, освещением,цветом, сложно сказать...это происходит само собой интуитивно)
6.3. Комфортно?
Это когда чувствуешь себя как рыба в воде, конкретнее сказать сложно...избегаю дискомфорта..
7. Как ты покупаешь одежду?
не люблю долго ходить по магазинам, заходя окидываю взглядом весь ассортимент, что привлекло внимание - выбираю для примерки.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Одежда должна быть удобной, оригинальной и "сидеть" на мне, а далее все зависит от настроения)
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны - если искренне, фальш и наигранность вызывает отвращение и агрессию.
7.3. Как реагируешь на критику?
Смотря какую, и кто критикует, если мнение человека для меня что-то значит и он ее обоснует, то спокойно и задумываюсь над его словами, если человек для меня ничего не значит - пропущу мимо ушей, если будет настойчивая необоснованная критика - попытаюсь доказать, что не прав, а далее по ситуации)
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
иногда, и то зависит от того, что за человек
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Принимаю от людей с чьим мнением считаюсь, но только для понимания того, какой они меня видят, стиль одежды выбираю сама по настрению и внутреннему мироощущению)
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
если что-то обычное - нет, если что-то оригинальное - да
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
если что-то обычное - нет, если что-то оригинальное - да
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Любое действие, при которых вырабатываются эндорфины)
11.1. Приведи пример?
Вкус любимой пищи, поцелуй и тд
11.2. Неприятное ощущение?
Внутренне отторжение, отвращение..
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
ээ..создаю условия для их получения)
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
чинить, или отдавать в ремонт, если знаю, что я тут бессильна)
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Ищу варианты замены или быстрой починки)
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
это возможно только в случае уважительной причины, иначе это невозможно)
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
небольшое чувство вины, ситуация для меня нехарактерна, хотя я делаю все в последний момент, но всегда успеваю)
14. Что такое - практичный человек?
Человек, который предусмотрит если не всё, то почти всё.
14.1. Tы - практичный человек?
вполне
14.2. Почему?
В различных ситуациях рассматриваю различные варианты и выбираю наиболее выгодный, при этом продумывая детали и возможные накладки, но все предусмотреть невозможно)
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
спокойно
14.4. Непрактичным?
не слышала о себе такого, но тоже спокойно
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Присматриваюсь к людям, их поведению мимике, поступкам...далее просто начинаю общаться с наиболее приятными мне людьми, через них знакомлюсь со всем остальным коллективом и поддерживаю нейтралитет.
15.1. Завоевать уважение?
работаю, и если представляется случай проявить себя как-то - проявляю
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
интуитивно, по поведению и общению с людьми
16. Что такое - спор?
Обоснованование своей точки зрения в противовес иной т.з.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
когда с чем-то не согласна и уверена, что я права на 100%(т.е. есть доказательства), а далее по обстоятельствам...
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу, если логично, фактами обоснуют, что я не права.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
буду беспокоиться
17.1. Что делаешь?
Спрошу что случилось.
18. Что такое - настроение человека?
Разные комбинации эмоций
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Интуитивно, по поведению, общению и тд
18.2. Как можно его изменить?
зависит от ситуации, иногда лучше оставить всё как есть - человек сам справиться когда захочет)
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
могу, но не люблю....делаю в крайних случаях, когда иначе нельзя
19.1. Зачем ты это будешь делать?
крайний случай, если нет другого выхода
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
я быстро "отхожу" от ссоры и дальше все зависит от обстоятелств и того, на сколько сильно меня зацепил тот или иной поступок или слово, если считаю себя правой - первая на примирение иду неохотно...
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Чувствую беспокойство, стараюсь выяснить причину и если не права - извиниться, а если права - доступно объяснить почему и как я что-то сделала
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Интуитивно, по поведению, общению и тд
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
по развитию событий, предсказуемости поступков...
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
мне это приятно, а далее зависит от того, что за человек...иногда свожу общение на "нет", если внутренне мне неприятно хорошее отношение человека
21.3. Почему?
причины всегда разные
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
назойливость, наглость, нытье, инфантильность, высокомерие, глупость, жестокость, грубость, лицемерие...
напрягают люди - "пустышки", у человека должен быть богатый внутренний мир)
напрягает недопонимание и скрытность близких людей, или излишняя назойливость посторонних.
вообще стараюсь избегать или корректировать дискомфортные ситуации)
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
работаю системным аналитиком, учусь на него же...работа интересная, во время анализа, но после него идет кропотливый отчет - это сильно напрягает, скучная рутинная работа.
выбрала, потому что нравится изучать, анализировать и структурировать что-то...
работаю спустя рукава, по настроению, но успеваю к сроку.
нравятся необычные задания, когда в процессе работы узнаешь что-то новое/интересное, еще лучше если туда можно привнести элемент творчества, но не много...)
идеальная работа: гибкий график, четко сформулрованные требования и срок сдачи, работа в процессе не контролируется (меня это раздражает,теряются идеи и тд...не люблю когда стоят над душой или постоянно спрашивают ну как?) и работа должна мне нравится, вызывать живой интерес, не быть однообразной...если работа однообразна и скучна я буду искать способы ее замены.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
их очень много, например встретиться с друзьми и как-нибудь оригинально провести время, или on-line игры, или спорт,можно просто почитать или послушать музыку, все зависит от настроения и потребностей в данный момент
чем нравятся? - положительные эмоции, успокоение, отдых.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
неприятная критика - необоснованная от близких людей, приятная - обоснованная и которая дает взглянуть на себя или проблему под другим углом.
приятный комплимент - от души, неприятный - фальш
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник честный, коммуникабельный, прислушивающийся к коллективу, но имеющий свою т.з.,строгий, но справедливый в работе и компанейский на корпоративах, которого инетересует результат и он если и наблюдает за процессом работы, то не стоя над душой и постоянно подгоняя, идеальный подчиненный - честный,ответственный, уравновешенный, который работает качественно и в установленные сроки.
Результаты теста:
http://www.socionica.com/testing/result … t=26241818