521 Отредактировано solariss (21.03.2008 09:08:41)

И это не есть насилие над творчеством. Ты рассуждаешь как моя свекровь робка default/smile После 10-дневного ее воспитания ребенок перестал есть аккуратно, делал что хотел и не понимал слово "нельзя"... но наверное она тоже думала, что сохраняет этим творческую натуру...

522 Отредактировано solariss (21.03.2008 09:19:04)

Другое дело, когда, приучая к чему либо, родитель отыгрывается на ребенке, унижая его достоинство и это совершается постоянно и не только в приучении к чему-либо, но и в простом общении, тогда да, здесь я с тобой соглашусь. это насилие, ведущее к ограничениям и патологии.

523

Солярис, но ведь не я это придумала, а, по-моему, от Хорни эта мысль живет и развивается, я просто эту идею разделяю - родители такой фигней занимаются ради собственного удобства, какая уж тут самостоятельность, когда ты приучаешь, как нужно ТЕБЕ? Самостоятельность - это если бы она сама поняла, что лучше быть аккуратной... А может, ей это и не надо?

524

Вот у матушки был пунктик, чтобы маечка была заправлена в трусики - так якобы делают все хорошие девочки. В результате, сколько лет прошло, а майки я по-прежнему ненавижу... И дети мои в итоге незнакомы с этим видом одежды

Klava пишет:

Вот у матушки был пунктик, чтобы маечка была заправлена в трусики - так якобы делают все хорошие девочки. В результате, сколько лет прошло, а майки я по-прежнему ненавижу... И дети мои в итоге незнакомы с этим видом одежды

и с трусиками тоже?

526

Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:

и с трусиками тоже?

Хотелось бы... Ведь, как известно, счастливые трусов не надевают... Но...

527

Klava пишет:

Солярис, но ведь не я это придумала, а, по-моему, от Хорни эта мысль живет и развивается, я просто эту идею разделяю - родители такой фигней занимаются ради собственного удобства, какая уж тут самостоятельность, когда ты приучаешь, как нужно ТЕБЕ? Самостоятельность - это если бы она сама поняла, что лучше быть аккуратной... А может, ей это и не надо?

у меня тже все ходят без маек default/smile

как удобно мне... люди живут среди людей, а не на отшибе и если они не будут считаться с мнением других, то вырастут новые мамы Риты, которые уж своих детей точно под себя делать будут, так как не умеют считаться с окружением. Сами догадаются - это то, что они захотят _дать_ нам. Но, считаться, это не давать. Там еще один странный момент был. Ребенок перестал смотреть в глаза и общаться. Такое ощущение, что он говорил в воздух, и не то, что бы говорил, а повторял, нудно так, дайте мне конфету... дайте мне конфету... я - "после обеда". а меня как будто не слышат, дальше - дайте мне конфету... дайте мне конфету... во, когда я труханула по настоящему. Мне приходилось брать ее голову и, смотря близко-близко глаза в глаза, кричать в полном смысле слова "посмотри на меня!!!" и тогда, после еще нескольких "дайте мне" она посмотрела на меня и... улыбнулась, после чего поняла, что я дам ей конфету после и успокоилась. Так приходилось повторять несколько раз в нескольких ситуациях, пока эта фигня не пропала совсем. Вот так. Нельзя полностью что-то отрицать.

а аккуратной девочке по любому надо быть, и не только девочке. но эта аккуратность заключается в гигиене своего здоровья, а не в показухе для других, как типа должны поступать хорошие девочки. я считаю, что зубы надо чистить. и попу мыть. и скажи, что это не нужно для собственного здоровья. )

528

Ой, не знаю я насчет гигиены... Опять же, жила раньше летом в деревне, где не было понятия зубной щетки в принципе, а какие у них были зубы! Хоронили старушек с полным ртом зубов.

Канючила она... м-да... Мои тоже так делали... Это когда я выпадаю несколько из реальности, они такую тактику использовали, пока не убедились в ее неэффективности. Если бы ты, вместо того, чтобы пугаться, не обращала на это нытье внимания, она сама перестала бы. Заодно и выяснила бы, что канючить бесполезно.
Любишь ты свекровь, как я посмотрю...

529

Klava пишет:

Любишь ты свекровь, как я посмотрю...

жалею, но ничем помочь не хочу...

530

я не хочу, что бы мои дети имели привычку "выпадать из реальности"

531

solariss пишет:

Это не привычка, а свойство личности, хочешь ты этого, или не хочешь... Не от тебя зависит

532

solariss пишет:

а как они будут мечтать, творить, познавать себя?

533

solariss пишет:

бальзаков давишь в зародыше?:)

534

Klava пишет:
solariss пишет:

Это не привычка, а свойство личности, хочешь ты этого, или не хочешь... Не от тебя зависит

не-а, это перенятие паттерна поведения. сейчас такого нет, она прекрасно _слышит_ что ей говорят, когда она с кем-то разговаривает. теперь она берет своими рученками мою голову когда я "выпадаю из реальности" непрекращающегося потока ее слов. так что, вряд ли она бальзак )))

535

Bet пишет:
solariss пишет:

как и я, наверное, сознательно управляя снами и свободно ориентируясь в ИСС, одновременно находясь и живя на стыке 2-х миров, так сказать ))

536

xeye пишет:
solariss пишет:

бальзак бальзака не обидит default/smile

а та потеря реальности лишь уход от действительности. муж не бальзак, но воспитание его мамы на нем сказалось. поэтому я не хочу дублирование недостатков.

solariss пишет:
xeye пишет:
solariss пишет:

бальзак бальзака не обидит default/smile

а та потеря реальности лишь уход от действительности.

любая интроверсия - уход от действительности.

538

а что по-твоему интроверсия? погружение в себя?

solariss пишет:

а что по-твоему интроверсия? погружение в себя?

ориентация на субъекта, экстраверсия - ориентация на объект.

540

solariss пишет:
Bet пишет:
solariss пишет:

как и я, наверное, сознательно управляя снами и свободно ориентируясь в ИСС, одновременно находясь и живя на стыке 2-х миров, так сказать ))

чёт неправдоподобно выглядит... не пойму пока чего... Либо между явью и сном у тебя такая пропасть, что во сне ты вообще другой человек...