81 Отредактировано Механик (21.03.2008 14:15:48)

srez пишет:

Я и не говорю, что они ПЛы. Просто серость она тем и серость, что она есть у многих. А специфика ПЛ как я понял, что их очень мало.

Одна пятая всего людского поголовья, если верить Рону Хаббарду.

Так вот личности навроде спук, Кулешова и проч. одним словом все склонные к гуризму люди на дух не переносят ПЛ, с трудом переваривают ПИП. Причем такая неприязнь иногда может быть и несимметричной. Например Механику эти гуру чаще всего симпатичны, а он им — нет.

82

Гхм, ты об этой классификации? http://s-ved.h10.ru/carter.htm

Подавляющие Личности (ПЛ, Suppressive Person - SP).

ПЛ - предательские и злые типы, которые хотят уничтожить все, что они могут. Они уничтожают все, что хорошо, и поддерживают все, что плохо. Им нельзя помочь, и они ужасно влияют на окружающих их людей, часто заставляя их чувствовать себя стоЯщими ниже (по развитию уму и т.п.). Каждый, кто мешает саентологии, считается ПЛ. ПЛ составляют 2.5% населения, что на сегодняшний день значительно больше 100 миллионов людей. По моему мнению внутри Саентологии этот процент значительно выше, чем 2.5%.

Потенциальные Источники Неприятностей (ПИН, Potential Trouble Sources - PTS).

Люди, которые тесно связаны с ПЛ, могут чувствовать себя никчемными, и часто болеть. Тем не менее, есть еще более заметный побочный эффект этих отношений - ПИН может принять атрибуты ПЛ и создать достаточно неприятностей для других (главным образом саентологии). Если в компании конкретного человека он делает ошибки, действует глупо, чувствует себя подчиненным ( = более низшим) или заболевает, тогда говорят, что он - ПИН к этому человеку. Это может являться следствием того, что этот человек является ПЛ или напоминает ПИНу другого ПЛ. Если человек ПИН к члену семьи, то это требует исправляющих это действий, что может означать отделение от семьи. ПИН составляют 17,5% населения. Существа, которые являются ПИН в большой степени долгое время, называются “Деградировавшими существами”. (Ссылка: БОХС 22 марта 1967)

83

не переживайте вы так.
вот уже объявили, что организация по типу "Наших" (таких много) теперь ставит целью борьбу против секты саентологов на территории РФ.
Я думаю понятно чем все это закончится. Возможно, даже из интернета исчезнет многое на эту тему. Как раз законодательство принимают, чтобы все сайты с обновляемой информацией часто, которые почему-то хотят приравнять к СМИ, и посетителями около 1000  и более чел в день, должны проходить официальную регистрацию в органах.

И думаю понятно, что одними саентологами это не закончится.
Так выпьем же за РПЦ!

84

srez пишет:

ПЛ - предательские и злые типы, которые хотят уничтожить все, что они могут. Они уничтожают все, что хорошо, и поддерживают все, что плохо. Им нельзя помочь, и они ужасно влияют на окружающих их людей, часто заставляя их чувствовать себя стоЯщими ниже (по развитию уму и т.п.). Каждый, кто мешает саентологии, считается ПЛ. ПЛ составляют 2.5% населения, что на сегодняшний день значительно больше 100 миллионов людей. По моему мнению внутри Саентологии этот процент значительно выше, чем 2.5%.

Люди, которые тесно связаны с ПЛ, могут чувствовать себя никчемными, и часто болеть. Тем не менее, есть еще более заметный побочный эффект этих отношений - ПИН может принять атрибуты ПЛ и создать достаточно неприятностей для других (главным образом саентологии). Если в компании конкретного человека он делает ошибки, действует глупо, чувствует себя подчиненным ( = более низшим) или заболевает, тогда говорят, что он - ПИН к этому человеку. Это может являться следствием того, что этот человек является ПЛ или напоминает ПИНу другого ПЛ. Если человек ПИН к члену семьи, то это требует исправляющих это действий, что может означать отделение от семьи. ПИН составляют 17,5% населения. Существа, которые являются ПИН в большой степени долгое время, называются “Деградировавшими существами”. (Ссылка: БОХС 22 марта 1967)

Да, примерно это…
Вот Механик, например для любого соционика или сайентолога — ПЛ… Конченный тип. И никакая соционика или сайентология ему помочь уже не в силах И он по-любому является помехой (потенциальным разрушителем) для соционики или сайентологии и потенциальным врагом всех социоников и сайентологов.

У сайентологов есть даже специальная методика выявления типов ПЛ… Своеобразный "фейс-контроль" для новичков. ЧТобы не тратить понапрасну ресурсы на их осчастливливание и не создавать потенциальной опасности разрушения внутри системы…

85 Отредактировано srez (21.03.2008 15:53:59)

Механик пишет:
srez пишет:

Да, примерно это…
Вот Механик, например для любого соционика или сайентолога — ПЛ… Конченный тип. И никакая соционика или сайентология ему помочь уже не в силах И он по-любому является помехой (потенциальным разрушителем) для соционики или сайентологии и потенциальным врагом всех социоников и сайентологов.

У сайентологов есть даже специальная методика выявления типов ПЛ… Своеобразный "фейс-контроль" для новичков. ЧТобы не тратить понапрасну ресурсы на их осчастливливание и не создавать потенциальной опасности разрушения внутри системы…

Так я и говорю, что раздражают не разрушители, раздражают наоборот излишне ведомые никчемные люди без личности. Так что это явно не ПЛы, скорее уж ПИНы, вот это больше похоже на правду.
То есть сами по себе ПЛы это хорошо, а вот ПИНы это отвратительно. Както так. Сами гурии хороши, а вот те личности, что на их сияние оседают это часто очень противные личности. Но бывают ярчайшие исключения, безусловно.

86 Отредактировано Механик (21.03.2008 16:03:52)

srez пишет:

Так я и говорю, что раздражают не разрушители, раздражают наоборот излишне ведомые никчемные люди без личности.

Так вот Кулешов, которого ты позиционируешь как яркую и неординарную личность на самом деле серое и безвольное существо…
Механик  даже подозревает что он таки прошел сайнтологическую санобработку… А может даже и сайентологическую спецподготовку…
Так как слишком усиленно пытался применить явно сайентологические приемы, подробно изученные специалистами по воздействию деструктивных культов

87

Кстати, то же можно сказать и рациологе. Но он явно занимал более низкую ступень в сайентологической иерархии…

88

Механик пишет:
srez пишет:

Так я и говорю, что раздражают не разрушители, раздражают наоборот излишне ведомые никчемные люди без личности.

Так вот Кулешов, которого ты позиционируешь как яркую и неординарную личность на самом деле серое и безвольное существо…
Механик  даже подозревает что он таки прошел сайнтологическую санобработку… А может даже и сайентологическую спецподготовку…
Так как слишком усиленно пытался применить явно сайентологические приемы, подробно изученные специалистами по воздействию деструктивных культов

В моих глазах он сочетает как ПЛ, так и ПИН. Ибо с одной стороны он абсолютно инертен и невосприимчив когда дело доходит до саентологического базиса, поразительно глупеет как только входит в это поле. А вот за рамками саентологии, он наоборот довольно креативен и самодостаточен. Вообще Фельдмана напомнил очень, а тот товарищ еще тот... тока приехал в питер тут же начал свое движение продвигать, в буквоеде лекции какието читает, народ к нему ходит, книжки свои продает. *)

Так, скажем, я например однозначно ПЛ для любых религиозных (даже частично) учреждений. Я абсолютно невосприимчив ко всем религиям, сама идея религии мне недоступна. Впрочем, думаю никто бы не подумал, что я могу "подхватить соционику", я к подобной ереси тоже всегда очеьн стойкий иммунитет демонстрировал, а как видишь...

89 Отредактировано srez (21.03.2008 16:18:41)

Механик пишет:

Кстати, то же можно сказать и рациологе. Но он явно занимал более низкую ступень в сайентологической иерархии…

Он тоже саентолог? Рациолог сугубо невосприимчив к чему бы то ни было в принципе, это его существенное отличие. Дуб поразительный.

90 Отредактировано Механик (21.03.2008 16:23:02)

srez пишет:

Рациолог сугубо невосприимчив к чему бы то ни было в принципе, это его существенное отличие.

Именно эта невосприимчивость к чему-бы то ни было и сосредоточенность на собственной доктрине вырабатывается на начальных этапах сайентологческой обработки. Очень кстати эффективные методами вырабатывается.
Возможно его успели оболванить (сделать голову "пустой", сделать его невосприимчивым к окружающей действительности. Но не успели залить в него сайентологические доктрины… И он их заполнил самостоятельно — тем что он теперь выдает на-горА

91

Механик пишет:
srez пишет:

Рациолог сугубо невосприимчив к чему бы то ни было в принципе, это его существенное отличие.

Именно эта невосприимчивость к чему-бы то ни было и сосредоточенность на собственной доктрине вырабатывается на начальных этапах сайентологческой обработки. Очень кстати эффективные методами вырабатывается.
Возможно его успели оболванить (сделать голову "пустой", сделать его невосприимчивым к окружающей действительности. Но не успели залить в него сайентологические доктрины… И он их заполнил самостоятельно — тем что он теперь выдает на-горА

Мне кажется, что он просто болван и никаким саентологам не пришлось там ничего оболванивать.

92

srez пишет:

Мне кажется, что он просто болван и никаким саентологам не пришлось там ничего оболванивать.

Механик несмотря на возраст верит в то что люди изначально мудры и добры. А глупыми и злыми их делают другие. Оболванить человека НАСТОЛЬКО могут только тщательно отработанные убойные технологии, какие используется в разного рода деструктивных культах…

93

Механик себе льстит... Переоценивает свое влияние на других... Поругался с кем-то, и переживает?

94

Как бы, правда, за социоников не принялись. Вот в подполье я еще не бывала...

95

Механик пишет:

Механик несмотря на возраст верит в то что люди изначально мудры и добры. А глупыми и злыми их делают другие.

Другие делают людей злыми тоже по доброте душевной?

96

Мира пишет:
Механик пишет:

Механик несмотря на возраст верит в то что люди изначально мудры и добры. А глупыми и злыми их делают другие.

Другие делают людей злыми тоже по доброте душевной?

Чаще всего дело обстоит именно так…