1 Отредактировано AKA (25.10.2005 19:51:23)

Какие есть предположения насчёт стран, обладающих гаммийскими ИТИМами?

США- Джек (Штирль(?))
Бразилия - Нап
Канада/Австралия - Бали
Север. Италия - Нап
Грузия - Нап

ЗЫ. Рассматриваем современные ИТИМЫ плиз, на 24.10.2005 default/smile

Update
на оргиях нашёл ещё несколько тем, касающихся ИТИМов государств:
http://socionics.org/cs/forums/1/242152 … spx#242152  (2003)
http://socionics.org/cs/forums/185565/ShowPost.aspx  (2003)
http://socionics.org/cs/forums/1/185554 … spx#185554   (2001)

Россия - Бальзак) (?)

британия-драйзер

Бразилия-нап

Я - Дождь пишет:

Россия - Бальзак) (?)

нет.

6

Страну надо типировать по типу ее правительства...

7

вы не странам тимы присваивайте, а историческим периодам, когда зародилась ментальность нации
достовернее будет, и вообще говоря корректнее

я не согласен, что сейчас штаты джек, скорее штирль
хотя начиналась как гаммийская страна, и собственно стала мировой державой (1850 - 1930) именно как джек

8

Да ну.... даже в одной и той же эпохе разные классы/касты существовали... К тому ж, это вам тут легко говорить, что вот Древняя Греция была тем-то, Римская империя - тем-то... А люди в эти эпохи жили! И были отнюдь не только частичкой своей страны, но и ее творцами... и каждый творил по-разному и в разных размахах. Кто как мог. Взять даже философов: они все были разными, а сейчас мы их помним.. и к кажому припысываем их эпоху..... У Платона, Аристотеля и тд была одна эпоха, но они были разными людьми...

9

каждую эпоху характеризуют в том числе методы управления социумом, и методы социума противостояния этим методам управления

Штаты сложились джеком, потому как места дофига, и поэтому наиболее эффективным способом противодействия методам управления социумом был банальный уход, миграция на новое место - это как раз по джековски, если его не принимают тут, он уходит в другое место, потому как противодействие _непродуктивно_, этим он в корне отличается от тимов с БЛ в ценностях - которые будут за идею бодаться до последнего
какие же методы управления были - правила/законы БЛ, и контроль их соблюдения - ЧС

в результате имеем вполне гаммийскую страну, начавшуюся как _саморегулирующаяся_ система, конституция как была так и осталась, лишь некоторое количество поправок
сейчас
в принципе условия возникновения США настолько уникальны ИМХО, что вероятно это вообще единственная страна, которая началась как Джек

что касается греции - то турки на неё повлияли гораздо больше, чем античность

кстати интересно было бы рассмотреть китай - до недавнего времени ИМХО что-то альфийское, сейчас хз что

Yushi пишет:

Страну надо типировать по типу ее правительства...

тоже нет.

11

Ватикан - Нап default/smile

12

Я - Дождь пишет:

Россия - Бальзак) (?)

Россия - Есь, болевая ЧЛ, на пару с укр. - Дюм, болевая ЧЛ default/smile

13

зглнулслчно пишет:

Бразилия-нап

ЗС, отличное наблюдение! я так и знал!!! думаю чё это у меня всегда одни из самых лучших друзей - бразильцы... default/icon_smile_approve

14

signum пишет:

default/icon_mrgreen

signum пишет:

Думаю, север Италии наповский, юг - не похож.

16

Лиса Алиса пишет:
signum пишет:

Думаю, север Италии наповский, юг - не похож.

я думал они гюги там всякие default/roll:

17 Отредактировано Лиса Алиса (24.10.2005 21:04:31)

AKA пишет:

я думал они гюги там всякие default/roll:

Чем южнее, тем черноэтичнее. На юге - смесь Гюг с Дюмами,  ИМХО. Они там булочками озабочены. default/smile
А тот же Рим - сплошная ЧС. Да и мир моды-то сконцентрирован на севере.

А Индия, часом, - не Бальзак?
Что-то меня туда невероятной силой тянет. default/smile

19

Лиса Алиса пишет:

А Индия, часом, - не Бальзак?
Что-то меня туда невероятной силой тянет. default/smile

а меня не тянет. там гряааазно.

бальзак имхо канада или австралия...