0.1. Ты мальчик или девочка?
Мущина
0.2. А сколько тебе лет?
А 20
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Отзывчивость, доброта, эрудированность (как возможность полноценно с ним что-то обсудить), неинертность, веселость, терпение, усидчивость, невзбалмошность, оптимизм.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Думаю, да. Могу много говорить на самые разные темы, у меня много увлечений, достаточно умный, могу быть веселым, неожиданным, непредсказуемым.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Лицемерие, ханжество, слабость духа, истеричность (паникерство), тупое упрямство (занудство), грубость, надменность и высокомерие.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На интонацию, тон, жесты, смотрит ли он на тебя, насколько он тобой заинтересован. Плюс, если чеовек малознакомый, на то превосходит он тебя в чем-то и если да, то в чем. Как могут развится ваши отношения, как он может себя повестив ситуациях, на его манеру общаться, на его ценности, на чем акцентирует внимание, что ему нравится, а что может задеть. Но это если только устанавливается связь, а так еще на предмет разговра, на то, как можно его убедить в своей точке зрения.
2.1. Приведи пример
Ну вот общаюсь я с челвоеком. Смотрю, какой он, волевой, сильный, слабый, КАК он общается, как можно завладеть его вниманием (то есть, что ему интересно), как не оттлкнуть его от себя ( то есть здесь, что он меньше всего ценит), стараюсь показаться ему интересным, заговорить на интересующую его тему, зарекомендовать себя в ней, заинтересовать его собой, могу предложить какую-нибудь помощь, если я заинтересован в дальнейшем с ним общении. смотрю, чем могу быть ему полезным (опять же, чтоб он немного зависел от меня, был благодарен и доброжелателен), в зависимости от челвоека веду себя по-разному. Если это слабый, безинициативный человек, могу поинициативничать, если наоборот, покажу, что немного инертен и несильно им заинтересован (чтоб у него не прропал интерес ко мне), как-то так.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Духовный – человек, для которого приматом являются нравственные качества себ, другого, мира. Он не приземлен и уверен, что главное в челвоеке – это душа.
Гармоничный – самодостаточный, живущий в гармонии с собой и окружающим миром. Человек, в котором все взвешенно, без крайностей.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Недуховный – излишне материалистичный, сликшом приземленный, не лумающий о высоком, живущий ради физических потребностей.
Негармоничный – который не может найти баланс в себе, который не нашел свое место, свой путь, бросающийся в крайности, ищущий, не понимающий себя.
3.2. Гармоничен ли ты?
Нет.
4. Ты часто опаздываешь?
Почти всегда.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Да нет, вприцнипе.
4.2. Как?
Да никак впринципе
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Плохо. Как правило, я всегда чем-то занят. Валятсья на диване и просто лежать – это когда мне совсем плохо, я имею ввиду душевное состояние, хочется забиться в угол и переждать. А так – небывает. Даже сидя днями дома, я всегда что-то делаю, чем-то занимаюсь, возможностей себя занять, как правило много, поэтмоу часто что-то делаю в ущерб чему-то, и всегда есть что-то на очереди.
6. Что такое уют?
6.1. Что такое комфорт?
Уют – когда уютно. Сразу ассоциации с уютным домиком, диваном, красивой квартиро, оббитой деревянными панелями, с камном и пушистым ковром. В углу стоит фортепиано, а на нем сидит кот и мурлычет. Комнатка небольшая. Почему-то у меня уют, это что-то максимально маленькое. Вот ехал в троллейбусе, сел на одиночной кресло впереди, прислонился к стеклу, развалился на кресле, вытянул ноги, немного сжался (спать хотелось, да короче я и так спал там почти) и ехал под мерное гудение троллейбуса в тишине и покое, сытость – вот это уют. Если бы я там же расставил ноги, в одной руке стакан вина, под головой подушка, а вокруг все чисто и сверкает, мягко, тепло и чисто – вот это комфорт.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
6.3. Комфортно?
Ничего…
7. Как ты покупаешь одежду?
Иду на толчок, просматриваю, что есть, выбираю из всех вариантов наиболее подходящий.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Интуитивно. Плюс люблю приталенные вещи. Вообще, представляю себя в этой одежде и вижу, подходит она мне или нет. К тому же есть определенные сочетания цветов, которые я предпочитаю. Никогда, допустим, не куплю желтую майку.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Да, да, да
Правда я должен видеть, что человек не фальшивит, а действительно одобряет и восхищается. То есть, это не должна быть лесть.
7.3. Как реагируешь на критику?
Болезненно. Даже, когда понимаю, что не прав или ошибся, и просто же, что критика это нормально, остается осадок.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Практически нет. Мне как-то все равно, разве что если дело касается дорогого человека, во вкусе котрого я не уверен.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Есть один человек, вкусу которого я целиком доверяю. Всегда следую ее советам. В остальном же, считаю, что вряд ли стоит слушать других, потмоу что они не знают. по каким критериям я себе что-то выбираю. Да никто и не советует.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
А если не соседа? Да вряд ли.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Ну если я с челвоеком давно знаком, то я просто знаю, во что он одевается, какая у него одежда, и поэтому вспомнить могу. Допустим, на нем были именно эти джинсы и именно эта майка.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Когда телу хорошо.
11.1. Приведи пример?
Сытость, бодрость.
11.2. Неприятное ощущение?
Болезнь, какое-нибудь недомогание.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Да особенно ничего, или есть или нет…
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Ну вот у меня неоднократно ломался компьюетр. Я его разбирал, тестил, возил детали к товарищам, вставлял в их компы, смотрел как они там работают, ставил свои детали к своему, спрашивал и интересовался о причинах и подобных ситуациях у других. Лишь когда сам не мог уже ничего сделать – шел в мастерскую.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Ну вряд ли я получу удовольствие. Если я особо на это рассчитывал (на это что-то), то расстроюсь немного, но попробую найти замену, обойтись без него.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Допустим.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Расстраиваюсь, поскольку человек на меня рассчитывал и прежде всего, я ведь обещал, или хотел это сделать, а не сделал, хотя мог, и все бы тогда было хорошо.
Вообще часто характерна, но я из таких ситуаций, как правило, все равно как-нибудь выкручиваюсь.
14. Что такое - практичный человек?
Практичный человек – тот, для которого важно отношение пользы и затраченных усилий. Котодля которого максимум пользы и минимум потраченных усилий – приоритет.
14.1. Tы - практичный человек?
Не всегда.
14.2. Почему?
Бываю иногда довольно щепетильным, когда покупаю вещь, чтоб потом в ней не разочароваться, тем более у меня зачастую финансы поют романсы и нет возможности все перепокупать, да и качественная, полезная вещь всегда радует глаз, ты знаешь, что он у тебя нехуже, чем у других, а может даже и лучше. Но порою, могу потратиться на какую-нибудь глупость, абсолютно бесполезную.
Да и в бытовых делах я уже не очень практичен.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Ну это ж вроде как комплимент? Нормально реагирую.
14.4. Непрактичным?
Ну, немного обижает, наверное.
Хотя конкретные случаи того и того четко прпомнить не могу.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Ну я обращаю внимание на иерархию в коллективе. Постепенно смотрю, кто на что способен, от кого ждать угрозы, а кто, извините, "шестерка". Иногда могу выпендриться немного, чтоб, наверное, меня заметили и отнеслись с уважением. Стараюсь держать себя так, чтоб иметь какое-то значение. Мне легче по отдельности с каждым установить межличностную связь, потому что мне нужно знать, что каждый человек из себя представляет, расположить его к себе, понять, что ему нужно, найти подход, понять насколько он мне интересен и нужен, а это делать лучше через общение тет-а-тет, чтоб он не отвлекался на других, а только на меня
15.1. Завоевать уважение?
Стараюсь быть твердым, последовательным, знающим, показать, что могу за себя постоять, если есть случай, как-нибудь выделиться.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Если я что-то говорю, а меня внимательно слушают и с уважением (сорри за тафтологию) принимают мою точку зрения, то я вижу, что меня уважают.
16. Что такое - спор?
Спор – это соревнование между людьми в процессе отстаивания своей точки зрения.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Да часто довольно. Чтобы доказать свою точку зрения, это своеобразный спорт – или ты его, или он тебя.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Ммм. Споры бывают разными. Если осознаю, что я полностью неправ, если мне докажут польностью необоснованность моих позиций и не за что будет зацепиться, то могу. Ежели вижу, что прав, то нет. Но в спорах вообще я упертый.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
17.1. Что делаешь?
Узнаю, что у него не так, попрошу опделиться, чтобы вместе решить его проблему.
18. Что такое - настроение человека?
Настроение челвоека – это то. что он чувствует в определенный момент, когда негативные факторы преобладают над позитивными.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Ну это видно, если мрачнее, чем всегда, равнодушнее, чем всегда, если он реагируют на что-то по-другому..ну вообще, это просто видно
18.2. Как можно его изменить?
Ну как-то посочувствовать. Вобще желания много, но не всегда могу это сделать, в основном могу предложить помощь, попытаться отвлечь.
А можно..переключить его внимание, уверить, что все не так плохо, как кажется.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Могу.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Чтобы выяснить отношения, допустим, если человек не хочет идти на контакт, не хочет общаться. Чтобы понять что между нами.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
По-разному. Могу я, могу кто-то другой. В основном, я всегда хочу помириться, но зачастую сдерживаю себя. Если перетерплю, то после длительного времени, со мной всегда мирились.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Пытаюсь понять причину, насколько изменилось отношения у человека ко мне.
Что чувствую..плохо себя чувствую, не люблю вообще ссориться, но так часто получается. Переживаю об утрате.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Это опять же видно. Иногда мне говорили, что у меня все черное или белое и нет полутонов, когда слышали, что вот он поступил такой, значит он такой. Человек должен быть полностью добродушен и уважителен ко мне, тгда я буду уверен в его хорошем отношении. Если нет, то буду что-то подозревать, иногда слишком много додумаю.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Если возникнет ситуация, в которой челвоек поступил так, как соотвесвтует моему представлению о "плохом отношении челвоека ко мне", то понимаю, что прав. правда иногда сомневаюсь, наверное, потмуо что очень хочу, чтобы это было не так или чтобы все стало как прежде.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Смотря как скажет. Бывает, что челвоек говорит это слишком навязчиво, и тогда могу поудмать: "Ему что-то от меня надо?"
Но вообще, мне хорошее отношение всегда должно подтвердится в поступках.
21.3. Почему?
Потому что сказать можно все, что угодно, да и может у этого челвоека понятие о хорошем отношении не соотвествует моему. Иногда кажется, что намеренно врет или вводит в заблуждение, хотя в основном верю.
Черт его знает, почему.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Излишнее давление и упрямство, эгоцентричность.
Ну вот спорил с одним человеком на политическую тему: он вообще не принимал моих аргументов, даже не слушал, перебивал, не давал высказаться, на все мои доводы лишь улыбался, считая, что он прав, а у меня детство и наивность играет. Именно давил своей точкой зрения.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Учусь на юриста. Всегда привлекала работа адвоката или следователя (к разновидностям следователя можно добавить и прокурора ). В работе следователей нарвятся необычные ситуации, необходимость разгадывать головоломки, логически мыслить, искать.
У адвоката..ну там тоже самое, но здесь логика больше значение меет. То есть даются данные, ты должен найи в пользу них аргументы, используя другие данные..тупо объяснил, но как-то так. адвокатура тоже в своем роде разгадка головоломок.
Ну и в любом силовом ведомстве не отказался бы работать.
Идеальная работа – там где интересно, и там где тебе платят
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Люблю играть в футбол – адреналин, соревнование, азарт. Могу играть в него в любом месте, в любой одежде, при любой погоде.
Разгадывать сканворды. Почему? ну это можно прочитать в предыдущем ответе.
Сочиняю музыку и пишу книги и стихи, ну нравится и все, доставляет удовльствие.
Читать книгу – отвлекаешься, плюс возможность погрузиться в другой мир, в другую жизнь, ну и…ну это понятно всем. кто читает книги.
Лазить по интернету – можно узнать много нового.
Пообщаться с приятным человеком – ну приятно и все.
Трудно что-то выделить. Если брать увлечения еще, то собираю монеты, хочу вот. завести собаку (держал раньше), а рукопашный бой ходил, бывает нравится копаться во всякой технике, люблю возиться с электричеством,много разных мелочей…
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
трудно вспомнить, бубу интуитивно:
Приятная критика: да не помню, ну например, если: ты можешь сделать это лучше.
Нприятная: ты совсем никуда не годишься и ничего не умеешь (правда такого не быбло)
Неприятный комплимент: когда мне делают комплимент в том, чего я у сбе явообще не вижу и не хочу видеть.
Приятный: любой остальной.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник..ну в виду моего разгильдяничества, то лучше, чтобы это был твердый челвоек, который знает чего хочет, не дающий слабину и отмазок. Требовательный, причем не самодур.
Ну может и человек, который будет прислушиваться к твоему мнению и ценить тебя. Это, конечно, очень хорошо, но при таком начальнике я просто разбалуюсь и не буду ничего делать? Сяду на голову
Подчиненный. Умный, талантливый человек, делающий все четко и ровно, так, как я хочу, без каких-то отклонений и импровизации. Вот я ему очертил задачу, а он все точно в пределах ее выполнил.