1

Кто-нибудь сталкивался с этим принципом управления? Нам только что забабахали, что это четвертый принцип управления, наряду с 1) экономическим, 2) психологическим, 3) административным.
Какие-то сомнения вызвало, и сама классификация, и новизна, и описание.

Описание такое: берут пятерых, скажем, не-профи, и сажают их на голову к профи с напоминалками, когда и что профи должен сдать.

Я так подумала, проще уж компьютер настроить в данном режиме, чем пятерым платить-то...

а если профи всего один, вот ему радости-то будет...

3 Отредактировано Механик (24.03.2008 08:43:10)

Klava пишет:

Кто-нибудь сталкивался с этим принципом управления? Нам только что забабахали, что это четвертый принцип управления, наряду с 1) экономическим, 2) психологическим, 3) административным.

Описание такое: берут пятерых, скажем, не-профи, и сажают их на голову к профи с напоминалками, когда и что профи должен сдать.

Я так подумала, проще уж компьютер настроить в данном режиме, чем пятерым платить-то...

Лет 20 назад воплощение такой идеи "компьюетрных напоминалок" называлась АСКИР… Автоматизированная Система Контроля Исполнения Распоряжений.
Был еще АСОД…
Говно полное.

Так что свежесть этой идеи еще более сомнительна…

4

Кровавый тиран пишет:

а если профи всего один, вот ему радости-то будет...

Но вот так и было описано - профи один

5

Механик пишет:
Klava пишет:

Лет 20 назад воплощение такой идеи "компьюетрных напоминалок" называлась АСКИР… Автоматизированная Система Контроля Исполнения Распоряжений.
Был еще АСОД…
Говно полное.

Нет, а если без компа? Человек 5 проектная группа - сказали, пол-Москвы так работает. Не могу понять, в чем засада

Klava пишет:
Механик пишет:
Klava пишет:

Был еще АСОД…
Говно полное.

Нет, а если без компа? Человек 5 проектная группа - сказали, пол-Москвы так работает. Не могу понять, в чем засада

Посмотри кино "День выборов"… там есть такой персонаж который ходит и все время всех пинает на предмет что они должны сделать и к какому сроку…
В редакциях такого персонажа называют "ответсек" или "выпускающий" [редактор]

7

Механик пишет:
Klava пишет:
Механик пишет:

Был еще АСОД…
Говно полное.

Посмотри кино "День выборов"… там есть такой персонаж который ходит и все время всех пинает на предмет что они должны сделать и к какому сроку…
В редакциях такого персонажа называют "ответсек" или "выпускающий" [редактор]

Ну. И это новый принцип управления?

8

Klava пишет:

Не могу понять, в чем засада

Клава, и не надо понимать! Начальство все равно не переубедить, расслабся и получай удовольствие. Наиграются и все будет как раньше.

9

bagir пишет:
Klava пишет:

Клава, и не надо понимать! Начальство все равно не переубедить, расслабся и получай удовольствие. Наиграются и все будет как раньше.

Это не начальство. Это дурочка одна приехала нам учебу проводить. Оказывается, то, о чем она нам с такими перекосами поведала, давно уже у нас внедрено. Почему она решила, что можно ставить кого попало - Бог ее знает... Видимо, рекламный слоган "Даже мартышка справится с управлением по нашему НОВОМУ (на самом деле - конец прошлого века) принципу"! запал в душу :-)))
Она про свой личный опыт рассказывала - она одна профи, другие ей страшно мешали, вот и пришлось уйти на большие деньги в другую фирму, ага...

10

Klava пишет:
bagir пишет:
Klava пишет:

Это не начальство. Это дурочка одна приехала нам учебу проводить. Оказывается, то, о чем она нам с такими перекосами поведала, давно уже у нас внедрено. Почему она решила, что можно ставить кого попало - Бог ее знает... Видимо, рекламный слоган "Даже мартышка справится с управлением по нашему НОВОМУ (на самом деле - конец прошлого века) принципу"! запал в душу :-)))
Она про свой личный опыт рассказывала - она одна профи, другие ей страшно мешали, вот и пришлось уйти на большие деньги в другую фирму, ага...

Дурочки приезжают и уезжают, а жизнь идет дальше. Поучись у нее как на бабки разводить, может и самой ездить понравится и "жизни учить". Я обычно в таких ситуациях развлекался тем, что доводил подобных горе-лекторов до истерики задавая массу вопросов.

11

bagir пишет:
Klava пишет:
bagir пишет:

Дурочки приезжают и уезжают, а жизнь идет дальше. Поучись у нее как на бабки разводить, может и самой ездить понравится и "жизни учить". Я обычно в таких ситуациях развлекался тем, что доводил подобных горе-лекторов до истерики задавая массу вопросов.

Эт да... Тут я обзавидовалась... Но сейчас у нас все образование, похоже, такое - просто развод на бабки. И я не смогу 2 часа без передышки рассказывать, какая я умная, успешная, и "какие вы все неудачники"! У меня язык устает быстро

12

Самое смешное случилось, когда я хотела разрядить ситуацию, и спросила: "Вы на электричке приехали?" Не очень громко, народ не расслышал. И как она внезапно завопила: " Я приехала на МАШИНЕ! С ЛИЧНЫМ ВОДИТЕЛЕМ!" Все потом решили, что я ее нарочно дразнила

13

Klava пишет:

Ну. И это новый принцип управления?

Для ДРУГИХ отраслей новый…
А в тех отраслях где пресловутую "креативность" приходится сочетать с дэдлайном (печатная периодика, теле- и радио-) он, разумеется, не новый…

14

bagir пишет:
Klava пишет:

Не исключено, кстати, что кто-то в отделе кадров получил откат от консалтинговой конторки, которая будет внедрять "новые методы управления"…

15

Механик пишет:
bagir пишет:
Klava пишет:

Не исключено, кстати, что кто-то в отделе кадров получил откат от консалтинговой конторки, которая будет внедрять "новые методы управления"…

Да у нас это уже лет 5, как вводят, только название не оглашали... А я думаю, почему у нас начальник не спец, зам не спец... Хорошо, хоть ГИПа сейчас спеца ищут, нельзя по-другому, слава экспертизе...

16

Persephone пишет:

смерть специалистам это называется. в Корее давно уже настолько общее образование, что реально каждая кухарка и государством может управлять, и книжку писать, и картины, и еще и на машинке... жаль, тикать не может...
вот и у нас теперь мода - спецов не надь, а проверяющих да подталкивающих надь. а все почему? нету конкуренции на рынке труда...

Да? Блин, и туда добрались.... А подталкивающий больше спеца получает?

17 Отредактировано Механик (27.03.2008 09:00:58)

Persephone пишет:

смерть специалистам это называется. ...

Ну отчего же смерть?
Бюрократы хороши тем что они берут на себя бОльую часть ответственности за исполнение работы, тем самым снимая не такую уж легкую ношу с плеч непосредственных исполнителей.
Во всем есть свои плюсы… и даже в бюрократии.

18 Отредактировано Механик (27.03.2008 09:19:41)

Klava пишет:

Эти "не-профи" в идеале должны быть профессионалами в области управления и планирования рабочим процессом — прожект-менеджерами, прожект-администраторами… Кроме профессионального владения навыками касающимися их непосредственной работы им дОлжно иметь базовые понятия в технологии тех процессов которые они будут администрировать-планировать.

Некоторые зачатки подобной схемы управления встречаются  на любых крупных производственных  предприятиях… Наиболее полными их можно встретить в высокотехнологичных отраслях — в СМИ, интернет-компаниях, в компаниях занимающихся разработкой компьютерного ПО…

19

Persephone пишет:
Klava пишет:
Persephone пишет:

смерть специалистам это называется. в Корее давно уже настолько общее образование, что реально каждая кухарка и государством может управлять, и книжку писать, и картины, и еще и на машинке... жаль, тикать не может...
вот и у нас теперь мода - спецов не надь, а проверяющих да подталкивающих надь. а все почему? нету конкуренции на рынке труда...

Да? Блин, и туда добрались.... А подталкивающий больше спеца получает?

лет 60 как уже :-)если вглубь веков не заглядывать.
конечно больше :-)

Ну и черт с ними, все равно паршивая работа - спецы у нас долго живут, несмотря на профиль, а погонялы не все и до пенсии доживают.

20

Механик пишет:

Некоторые зачатки подобной схемы управления встречаются  на любых крупных производственных  предприятиях… Наиболее полными их можно встретить в высокотехнологичных отраслях — в СМИ, интернет-компаниях, в компаниях занимающихся разработкой компьютерного ПО…

Они эффективны только там, где идет устаканенный производственный процесс привязанный к временному графику. Там супервайзер используется как погоняло. Если же результат деятельности носит творческий характер, то у супервайзера несколько другие функции, его главная задача - чтобы творец ни в чем не нуждался. Все посторонние проблемы должны быть немедленно решены. Творец должен заниматься только творчеством, а компьютер ему другие люди починят. Такая схема оказалась очень эффективной в сельском хозяйстве как ни странно. Фермер занимается только повышением надоев, урожайности, яйценосности, ... У него есть один единственный номер телефона, по которому он звонит по любым своим проблемам: надо ли налоговую декларацию оформить, трактор поломался, корова заболела, на яблоки плодожорка напала, ... Приедут соответствующие специалисты, заполнят, починят, вылечат, обработают, ...