1

Вот у меня сейчас эксцесс в группе. У нас была учеба, и в середину комнаты вынесли стол моего коллеги - при выносе он выглядел достойно, красовался перед приезжей тетенькой.
Потом учеба закончилась, я попросила стол убрать, он начал надо мной прикалываться - когда захочу, мол, тогда и уберу. Ну я тоже поприкалывалась, полдня этот стол продавала, дарила - никто не взял почему-то :-)))
Вдруг приходит уборщица, и тоже просит убрать стол, ей мыть нужно. Этот .... нехороший человек и ей нахамил - мол, кто ты тут такая, уберу, когда захочу.
Я его предупредила - иду к начальнику, он молча смылся.
Пошла к начальнику, попросила грузчиков, там такое легкое недоумение - стол-то нетяжелый. Тут вдруг кто-то звонит, начальник отвлекся, я потопала к заму.
Захожу, говорю - тупиковая ситуация. Пошли по месту.
Заходим, стол стоит, уборщица с тряпкой стоит тоже.
Зам говорит - он ему что, не нужен? Я - говорит, что не нужен.
Зам - отлично, вынесем в коридор. И мы с ним взяли этот стол и вытащили в коридор, не обращая внимания на вопли Гамлетессы, она вдруг решила стол этот отстаивать.
После приходит хозяин стола, демонстративно на место большого стола пристраивает журнальный столик, и усиленно на нем "работает".
Все меня успокаивают, не обращай, мол, внимания. Но у меня все равно чувство вины, хотя в глубине души я рада.
И вот кто в этой ситуации плохой человек? Ясен пень, для меня - он. Но для него-то - я, тем более, формально он прав - никто не может заставить его столы таскать. Опять же, он сам его и вынес ведь, немногим раньше...
А я сижу и думаю, что спровоцировала конфликт. Хотя я давно в курсе, что товарищ под меня копает бесперспективно совершенно, он на моем месте никогда не окажется.
Ну, обвинения в стукачестве опускаю, это у него стабильно в мой адрес, хотя на самом деле всю инфу с группы он сам сливает, и все это знают.
Вот такая история...

2

И что мне с этим чудаком сейчас делать? Ситуация осложняется тем, что административно мы все подчиняемся непосредственно начальнику отдела, а все терки всегда по поводам нерабочим - в основном по поддержанию порядка в комнате.
А также тем, что мужик этот бывший начальник, и как-то его это, видимо, тревожит. С предыдущего места работы ушел по собственному, сильно обижен на всех женщин

3

Муж предложил помощь в виде битья морды, но мне почему-то кажется, что это не выход... И не вход!

4

А как окружа.щие к нему относятся?

5

Эстер пишет:

Вот если б я знала точно! Та же Гамлетесса его поносит на каждом углу, но однажды я их застукала, да и вообще много данных, что у них тщательно скрываемый роман.

Молодняк готов хоть кого поддерживать, лишь бы не работать, а шоу смотреть бесплатное...

Одна только девочка за меня, недавно пришла, поскольку я ей успела помочь, а этот кадр успел продинамить - навесил на нее свою часть работы, пользуясь ее незнанием.

Непросредственная начальница сама с ним бедствует, не может справиться.

А начальник отдела и зам. начальника в сложном положении: именно им он инфу и сливает, кроме того, все переводит в плоскость "мужики-бабы", и они как бы с ним должны быть солидарны. Против женщин.

В соседних группах... Есть его одноклассница, терпеть не может, он и в школе был ябедой. Но побаивается - сплетни он разносит только так.

В общем, никто не любит, но трогать боятся - интриган он тот еще

6

Он военный бывший, потом в военкомате был начальником отделения 10 лет.

7

Вся правда о мужчинах
В США вроде бы когда-то было подсчитано, что мужчины с каждого затраченного доллара получают на 30 центов больше, чем женщины. Оказывается, что отлынивать от работы (вариант: уметь совместить приятно с полезным) мужчины тоже умеют лучше представительниц прекрасного пола.

Возможно, уважаемый читатель знает это и по собственному опыту, однако недавний опрос, проведенный Harris Interactive and CareerBuilder.com, опытным путем доказал весь вред, который здоровый работник мужского пола приносит компании во время рабочего дня.

Ниже - пять недопустимых действий во время работы, и процентное соотношение их выполнения мужчинами и женщинами. Цифры, как говорится, вопиют.

1) Спят на работе: М 49%, Ж 35%.
2) Крутят служебные романы: М 44%, Ж 34%.
3) Воруют из офиса: М 22%, Ж 20%.
4) Сплетничают о сотрудниках: М 21%, Ж 17%.
5) Пьют (спиртное) на работе: М 26%, Ж 17%.

http://www.gq.ru/news/29572/?_openstat= … WFyYW50ZWU

8

Не понял.
1. Вообще об чём речь?
2. Почему действие (1) недопустимо? (когда же спать, если не на работе? домашнего времени на это просто недостаточно!)

9

Klava пишет:

44% - 34% =10% Пидарский служебный роман на работе - это круто!

10

kaprizka пишет:

Не понял.
1. Вообще об чём речь?
2. Почему действие (1) недопустимо? (когда же спать, если не на работе? домашнего времени на это просто недостаточно!)

Много будешь спать - скоро состаришься! (не заметишь, как жизнь пройдет)

11

bagir пишет:
Klava пишет:

Чего только на работе не бывает...

12

Нет, зря я ссылочку кинула... Сейчас начнутся старые гендерные споры...

13

а что ты за стол-то взялась, ради справедливости чтоли, ну стоял он там, пусть и стоял бы... легче было бы над ним прикалываться, у всех на виду, так сказать )

14

Klava пишет:
bagir пишет:
Klava пишет:

Чего только на работе не бывает...

Неужели даже работа случается?

bagir пишет:
Klava пишет:

не, это видимо в формате М+М+Ж

Klava пишет:

Муж предложил помощь в виде битья морды, но мне почему-то кажется, что это не выход... И не вход!

но попробовать стоит, хуже не станет.

17

Klava пишет:

респект и уважуха твоему мужу. Вне зависимости от того, выход это или нет.

18

Klava пишет:
Эстер пишет:

Вот если б я знала точно! Та же Гамлетесса его поносит на каждом углу, но однажды я их застукала, да и вообще много данных, что у них тщательно скрываемый роман.

Молодняк готов хоть кого поддерживать, лишь бы не работать, а шоу смотреть бесплатное...

Одна только девочка за меня, недавно пришла, поскольку я ей успела помочь, а этот кадр успел продинамить - навесил на нее свою часть работы, пользуясь ее незнанием.

Непросредственная начальница сама с ним бедствует, не может справиться.

А начальник отдела и зам. начальника в сложном положении: именно им он инфу и сливает, кроме того, все переводит в плоскость "мужики-бабы", и они как бы с ним должны быть солидарны. Против женщин.

В соседних группах... Есть его одноклассница, терпеть не может, он и в школе был ябедой. Но побаивается - сплетни он разносит только так.

В общем, никто не любит, но трогать боятся - интриган он тот еще

А оплата у вас там как? По труду, или по положению?
И что записано в списке служебных обязанностей?
Впечатление: "Гадюшник". Каков твой вклад?

как все-таки интересно люди живут - столы, романы, интриги. завидую. а я прихожу на работу, включаю комп, вечером выключаю и иду домой... тупняк и скука.

20

Кровавый тиран пишет:

как все-таки интересно люди живут - столы, романы, интриги. завидую. а я прихожу на работу, включаю комп, вечером выключаю и иду домой... тупняк и скука.

да, неудачная у вас кадровая политика default/smile