41

solariss пишет:
Klava пишет:

В отношениях двое участвуют, поэтому за двоих. Когда расстаются без объяснений - это значит, человек нарушил право другого человека на расторжение отношений, присвоил его себе

нарушить право на расторжение отношений, это когда один из двоих пытается насильно вернуть то, что уже прошло. присвоить себе отношения, которых нет.

Еще раз - в отношениях участвовали двое? Двое. Ну и участь их придется решать вдвоем. Если хочешь быть справедливым

42

solariss пишет:
Klava пишет:
solariss пишет:

вряд ли.. ты пытаешься верить в то, во что хочешь верить. отношения нельзя строить затрачивая энергию. на понимание там и прочее. если они есть, то они есть без лишних усилий. такие отношения наоборот не требуют затраты, а увеличивают энергию каждого. а вымученные отношения, это для садо-мазо в самый кайф )

Да ну, бред! Сидя на диване, можно только мечтать... О том, как нужно строить отношения, не затрачивая энергии... Даже самый поверхностный контакт - это уже затраты энергии. Вот я по клавишам стучу - и уже энергию трачу... Тем более, всегда интересно понять непонятного человека

когда интересно, затрата на стучание по клавишам с излишками восполняется получением удовольствия от самого интереса. но, если он односторонний, то для другого это уже без удовольствия. а зачем нужны отношения, когда нет ни интереса, ни удовольствия?

Так зачем за другого думать? Если он к тому же этик... Мало ли, чем он в данный момент прикинулся? А потом, когда у меня вырастет седая борода, он наконец-то припомнит, что ему хотелось меня просто-напросто проучить... Не, это мы проходили... Шахматы с самим собой. Должна быть обратная связь

43

Klava пишет:

Еще раз - в отношениях участвовали двое? Двое. Ну и участь их придется решать вдвоем. Если хочешь быть справедливым

а я не хочу быть справедливой. я хочу, что бы мне в моей коротенькой жизни было комфортно. и тебе, судя по всему хочется, что бы было комфортно, только не с самой собой, а с партнером.

44

Klava пишет:

Так зачем за другого думать? Если он к тому же этик... Мало ли, чем он в данный момент прикинулся? А потом, когда у меня вырастет седая борода, он наконец-то припомнит, что ему хотелось меня просто-напросто проучить... Не, это мы проходили... Шахматы с самим собой. Должна быть обратная связь

не, клав, прикинуться, проучить, это не мужские заморочки. а, если и есть такие мужики, то пусть идут лесом, нафиг-нафиг. искренность, открытость, доверие не подразумевают игр.

45

solariss пишет:
Klava пишет:

а я не хочу быть справедливой. я хочу, что бы мне в моей коротенькой жизни было комфортно. и тебе, судя по всему хочется, что бы было комфортно, только не с самой собой, а с партнером.

А мне в моей длиннющей жизни хочется, чтобы было не скучно. Партнер неожиданный чем хорош? Подкидывает неожиданные цели. Вот живешь, скучаешь, а тут тебе вдруг предложение - а не заняться ли вот тем-то и тем-то? Причем с приличной аргументацией.
И даже если потом выясняется, что цель тебе была "подсунута" нарочно, чтобы тебя занять, все равно благодарность остается - ведь достижение этой цели многое изменило и прояснило. И процесс все зацепил вокруг - и тебя, и подсунувшего человека в том числе, и назад дороги нет

46

solariss пишет:
Klava пишет:

не, клав, прикинуться, проучить, это не мужские заморочки. а, если и есть такие мужики, то пусть идут лесом, нафиг-нафиг. искренность, открытость, доверие не подразумевают игр.

Ты не знала, что есть? Не попадались? Или шутишь? Мне почему-то преимущественно такие попадаются

47

Klava пишет:

А мне в моей длиннющей жизни хочется, чтобы было не скучно. Партнер неожиданный чем хорош? Подкидывает неожиданные цели. Вот живешь, скучаешь, а тут тебе вдруг предложение - а не заняться ли вот тем-то и тем-то? Причем с приличной аргументацией.
И даже если потом выясняется, что цель тебе была "подсунута" нарочно, чтобы тебя занять, все равно благодарность остается - ведь достижение этой цели многое изменило и прояснило. И процесс все зацепил вокруг - и тебя, и подсунувшего человека в том числе, и назад дороги нет

Вот от этого "вот живешь, скучаешь" вся и фигня... мне вот скучать некогда

48

Klava пишет:
solariss пишет:
Klava пишет:

Ты не знала, что есть? Не попадались? Или шутишь? Мне почему-то преимущественно такие попадаются

ну вот этот мужик думаю не такой... я знаю что есть, но держу таких на расстоянии, что конечно не мешает мне развлекаться с ними, за счет них и для них.

49

solariss пишет:
Klava пишет:

Вот от этого "вот живешь, скучаешь" вся и фигня... мне вот скучать некогда

Это разное. Вроде времени нет, а все равно скучно - дела не те. Да, посуда не вымыта - но это разве отвлекает?

50

solariss пишет:
Klava пишет:
solariss пишет:

ну вот этот мужик думаю не такой... я знаю что есть, но держу таких на расстоянии, что конечно не мешает мне развлекаться с ними, за счет них и для них.

Противоречивое ты создание... То они у тебя идут лесом, то ты развлекаешься за их счет, то для них... А это все разные процессы, и местами противоположные

51

Klava пишет:

все равно скучно - дела не те.

ты сама все понимаешь.

52

Klava пишет:

Противоречивое ты создание... То они у тебя идут лесом, то ты развлекаешься за их счет, то для них... А это все разные процессы, и местами противоположные

и все эти процессы не мешают держать их на расстоянии от себя. А, если нет возможности им идти лесом, на работе там, в одном пространстве, то приходиться это как-то скрашивать, либо для себя, либо для них.

53

solariss пишет:
Klava пишет:

ты сама все понимаешь.

Да, и это - самое скучное...

54

solariss пишет:
Klava пишет:

и все эти процессы не мешают держать их на расстоянии от себя. А, если нет возможности им идти лесом, на работе там, в одном пространстве, то приходиться это как-то скрашивать, либо для себя, либо для них.

А с логиками как?

55

Klava пишет:

А с логиками как?

как-то я подвисла на этом вопросе )) даже не знаю что сказать..

искренние довертельные отношения не зависят от логики-этики

56

Klava пишет:
solariss пишет:
Klava пишет:

ты сама все понимаешь.

Да, и это - самое скучное...

default/big_smile

57

solariss пишет:
Klava пишет:

А с логиками как?

как-то я подвисла на этом вопросе )) даже не знаю что сказать..

искренние довертельные отношения не зависят от логики-этики

Ну ясен пень, но как с теми мужчинами, которые не идут лесом? Они не притворяются? Никогда?

58

Klava пишет:

Ну ясен пень, но как с теми мужчинами, которые не идут лесом? Они не притворяются? Никогда?

не-а, а зачем?

59

solariss пишет:
Klava пишет:

не-а, а зачем?

Ну, мало ли... Ролевые игры, например. Сегодня он мачо, а завтра - ТВОЯ половая тряпка

60

Klava пишет:

Ну, мало ли... Ролевые игры, например. Сегодня он мачо, а завтра - ТВОЯ половая тряпка

а зачем?