Для базовых ЧИшников, вообще-то, ну и остальные могут помучиться.
2 05.04.2008 10:40:13 Отредактировано Klava (05.04.2008 10:48:19)
Племяннику на собеседовании задали задачку (он менеджером в автосалон устраивается):
приходит в салон дамочка с деньгами, и говорит - хочу белую машину, а у вас только черные. Что делать?
че делать, чё делать... черные продавать.
А она говорит - хочу белую!
5 05.04.2008 11:29:43 Отредактировано Bet (05.04.2008 11:32:57)
А она говорит - хочу белую!
это хорошо, что она так говорит. А не просто разворачивается и уходит
Кста, а во что она одета и есть ли кольцо обручальное на пальце?
Klava пишет:А она говорит - хочу белую!
это хорошо, что она так говорит. А не просто разворачивается и уходит
Задачка же... Куда она уйдет, пока не все возможности исчерпаны?
Кста, а во что она одета и есть ли кольцо обручальное на пальце?
Этого в данных не было. А что? Ну, скажем, есть кольцо - я думаю, если "дамочка", то должно быть, где же она деньги-то взяла? Хотя, может, и у любовника...
В общем, почему-то мне кажется, праздная женщина
Пытаюсь применить все свои навыки менеджера по продажам. Если дамочко не сдаётся - топает в другой салон. Но поскольку навыки мои весьма и весьма, она купит чёрную. Хы
Bet пишет:Кста, а во что она одета и есть ли кольцо обручальное на пальце?
Этого в данных не было. А что? Ну, скажем, есть кольцо - я думаю, если "дамочка", то должно быть, где же она деньги-то взяла? Хотя, может, и у любовника...
В общем, почему-то мне кажется, праздная женщина
что значит, не было? А спросить?
Очень важно, что это за женщина. Деловой стиль или легкомысленный... какая цветовая гамма... возраст... как двигается... ну и т.п. Т.е. важно "ухватить" взглядом как можно больше признаков, чтобы понять, чем ее цеплять.
Но для того, чтобы взяли на такую работу, обычно хватает любого нестандартного ответа, чтобы показать, что претендент отважен и целеустремлен.
Пытаюсь применить все свои навыки менеджера по продажам. Если дамочко не сдаётся - топает в другой салон. Но поскольку навыки мои весьма и весьма, она купит чёрную. Хы
Дословно, плиз! Что бы ты сказал?
Klava пишет:Bet пишет:Кста, а во что она одета и есть ли кольцо обручальное на пальце?
В общем, почему-то мне кажется, праздная женщиначто значит, не было? А спросить?
Очень важно, что это за женщина. Деловой стиль или легкомысленный... какая цветовая гамма... возраст... как двигается... ну и т.п. Т.е. важно "ухватить" взглядом как можно больше признаков, чтобы понять, чем ее цеплять.
Но для того, чтобы взяли на такую работу, обычно хватает любого нестандартного ответа, чтобы показать, что претендент отважен и целеустремлен.
Бет, это НЕ реальная ситуация. Задача была поставлена на собеседовании при приеме на работу. Какая женщина?
Она, по словам кадровички, обладала одним признаком - маниакальной тягой к белым машинам.
И что значит "нестандартный ответ"? А какой стандартный?
Бет, это НЕ реальная ситуация. Задача была поставлена на собеседовании при приеме на работу. Какая женщина?
Она, по словам кадровички, обладала одним признаком - маниакальной тягой к белым машинам.
И что значит "нестандартный ответ"? А какой стандартный?
ну а зачем эта кадровичка нереальные ситуации предлагает?
Стандартный ответ: пусть ищет белую в другом месте. Но того, кто так ответит, на работу по продажам не возьмут.
Поэтому: смотрим на кадровичку и представляем, что маниакальной тягой к белым машинам обладает она сама.
Интересно, у нее уже были белые машины? И что сними стало?
Часто ли она сама носит белые вещи?
Ей важно, чтобы белая, не важно, хоть копейка, или важны еще какие-то характеристики?
И тащить клиентку в салон на тест-драйв
Как-то так навскидку.... но опять же, можно сильно облажаться, не видя реального человека.
Черная к возрасту?
.... ну-ну.... Хорошо, не к похоронам....
Есть белые?! Давайте покажите их скорее!
А что деталей на белые нет, так это вообще сомнительно.... на черные ведь есть.
Еще кста, можно предложить скидку на черную, что если ей черная не понравится (что практически невероятно), то размер скидки покроет стоимость перекрашивания в ЛЮБОЙ цвет.
я бы сначала хвалила ее выбор, при этом показывая ей черные, потом стала бы сожалеть крещендо о том, как непрактичны они в использовании и что деталей на них при наших дорогах, ну, совершенно не достать, в этот бы момент я бы ее запихнула бы в салон и крутила ручки и всякое такое, потом бы я мимоходом похвалила то тут, то там черные машинки, потом бы я сказала, что у нас есть белые, но дадльше я бы напирала на ее вкус, практичность и ум и держала бы паузы на слове белые. а затем я бы ее привела к мысли. что черная к цвету глаз, возрасту, российским дорогам и вообще к кошельку.
возможность возврата очень большая. вот придет она домой, успокоится, подумает... и начнется истерика, что ей не тот товар насильно втюхали
1) Предлагается бесплатная услуга покраски
2) Обычный ход торговцев - один забавляет клиента, другой тем временем подгоняет белый цвет из дружественного салона (по бартеру).
Племяннику на собеседовании задали задачку (он менеджером в автосалон устраивается):
приходит в салон дамочка с деньгами, и говорит - хочу белую машину, а у вас только черные. Что делать?
сказать "вот адрес наших конкурентов, там руководство вменяемое и смогло обеспечить поставки белых машин, да и вообще там все намного лучше. А если скажете "я от Васи" - получите скидку 2%, ну и я свои 2% комиссионных получу".
Еще кста, можно предложить скидку на черную, что если ей черная не понравится (что практически невероятно), то размер скидки покроет стоимость перекрашивания в ЛЮБОЙ цвет.
на такой скидке салон разорится.
она может оформить документы типа персонального заказа на пригон ее машины с выбранным ею цветом и слупить еще кучу денег за дополнительные услуги.
потом, позвонить в соседний салон и выкупить белую...
2) Обычный ход торговцев - один забавляет клиента, другой тем временем подгоняет белый цвет из дружественного салона (по бартеру).
угу
1) Предлагается бесплатная услуга покраски
повторно крашеную, тем более нашими умельцами, машину я бы не взяла