21

slonoslon пишет:
Klava пишет:

Племяннику на собеседовании задали задачку (он менеджером в автосалон устраивается):
приходит в салон дамочка с деньгами, и говорит - хочу белую машину, а у вас только черные. Что делать?

сказать "вот адрес наших конкурентов, там руководство вменяемое и смогло обеспечить поставки белых машин, да и вообще там все намного лучше. А если скажете "я от Васи" - получите скидку 2%, ну и я свои 2% комиссионных получу".

а что от этого получит сам автосалон?

22

solariss пишет:

смену руководства на умеющее планировать поставки машин.

23

slonoslon пишет:
solariss пишет:

руководство и есть сам наниматель, и он постарается в таком случае не брать на работу таких "предприимчивых" default/wink

24

Bet пишет:

Стандартный ответ: пусть ищет белую в другом месте. Но того, кто так ответит, на работу по продажам не возьмут.

Я думал, стандартный ответ - "Покрасить". Он же первый приходит в голову.

Эх,хорошо, что я не устраиваюсь менеджером по продажам в автосалон.

25

solariss пишет:

руководство и есть сам наниматель, и он постарается в таком случае не брать на работу таких "предприимчивых" default/wink

само собой! Но поскольку автосалонов - как грязи, а тех, кто действительно умеет продавать - днем с огнем не найти, то как раз важно решить задачу не устроиться на работу (это-то раз плюнуть), а на раннем этапе отсеять такие некачественные салоны, чтобы не потерять время в общении с их глупым руководством.

26

solariss пишет:

руководство и есть сам наниматель, и он постарается в таком случае не брать на работу таких "предприимчивых"

Ну, это не страшно, вернее, страшно только если все автосалоны ведут себя так. Если же в кругу обороны есть брешь - в неё и следует ткнуцца.
Авось любой ответ сойдёт.

27

Bet пишет:
Klava пишет:

Бет, это НЕ реальная ситуация. Задача была поставлена на собеседовании при приеме на работу. Какая женщина?
Она, по словам кадровички, обладала одним признаком - маниакальной тягой к белым машинам.
И что значит "нестандартный ответ"? А какой стандартный?

ну а зачем эта кадровичка нереальные ситуации предлагает? default/big_smile
Стандартный ответ: пусть ищет белую в другом месте. Но того, кто так ответит, на работу по продажам не возьмут.
Поэтому: смотрим на кадровичку и представляем, что маниакальной тягой к белым машинам обладает она сама.
Интересно, у нее уже были белые машины? И что сними стало?
Часто ли она сама носит белые вещи?
Ей важно, чтобы белая, не важно, хоть копейка, или важны еще какие-то характеристики?
И тащить клиентку в салон на тест-драйв default/smile
Как-то так навскидку.... но опять же, можно сильно облажаться, не видя реального человека.

Да, вот про тест-драйв интересно...
Хотя, насколько я понимаю, это было что-то вроде теста на устойчивость к блондинкам. И я Дениса в этом плане понимаю, сама вряд ли сдержалась бы. Поэтому машинами и не торгую :-)))

28

slonoslon пишет:
Bet пишет:

Еще кста, можно предложить скидку на черную, что если ей черная не понравится (что практически невероятно), то размер скидки покроет стоимость перекрашивания в ЛЮБОЙ цвет.

на такой скидке салон разорится.

не знаю, сколько стоит покраска. Но наверняка, у них должны быть какие-то бонусы и скидки на такие и другие случаи... в качестве инструментов продажи.
Еще можно сказать, что белых была очень большая партия, но закончилась и теперь каждый лох на белой ездит default/smile

29

Persephone пишет:

я бы сначала хвалила ее выбор, при этом показывая ей черные, потом стала бы сожалеть крещендо о том, как непрактичны они в использовании и что деталей на них при наших дорогах, ну, совершенно не достать, в этот бы момент я бы ее запихнула бы в салон и крутила ручки и всякое такое, потом бы я мимоходом похвалила то тут, то там черные машинки, потом бы я сказала, что у нас есть белые, но дадльше я бы напирала на ее вкус, практичность и ум и держала бы паузы на слове белые. а затем я бы ее привела к мысли. что черная к цвету глаз, возрасту, российским дорогам и вообще к кошельку.

Вот знаешь, если бы был мужик, я бы знала, что сказать - недавно попался тест, что тетки западают примущественно на черные авто... А вот женщина...

Можно вот что сказать - в белой машине вы будете выглядеть очень холодной, на подсознательном, мол, уровне белизна ассоциируется со стерильностью, и может отпугнуть потенциальных партнеров, хотя вы этого и не желаете, конечно. Надеюсь, она бы сказала "конечно!"

30

Bet пишет:

Черная к возрасту?
.... ну-ну.... default/smile Хорошо, не к похоронам....
Есть белые?! Давайте покажите их скорее!
А что деталей на белые нет, так это вообще сомнительно.... на черные ведь есть.

Еще кста, можно предложить скидку на черную, что если ей черная не понравится (что практически невероятно), то размер скидки покроет стоимость перекрашивания в ЛЮБОЙ цвет.

Он и сказал - давайте 120 тысяч, перекрасим. После этого кадровичка "взвилась"

31

slonoslon пишет:
Klava пишет:

Племяннику на собеседовании задали задачку (он менеджером в автосалон устраивается):
приходит в салон дамочка с деньгами, и говорит - хочу белую машину, а у вас только черные. Что делать?

сказать "вот адрес наших конкурентов, там руководство вменяемое и смогло обеспечить поставки белых машин, да и вообще там все намного лучше. А если скажете "я от Васи" - получите скидку 2%, ну и я свои 2% комиссионных получу".

К сожалению, с юмором у кадровиков в целом не очень

32

Klava пишет:

тут некоторая разница есть между "давайте нам" и "мы вам дадим"....
Хм... похоже, кадровичка себя все-таки с этой особой проассоциировала... поэтому предлагать варианты "под нее" было бы правильным.

33

Надо же, оказывается много чего можно придумать.

34

Bet пишет:
Klava пишет:

Хм... похоже, кадровичка себя все-таки с этой особой проассоциировала... поэтому предлагать варианты "под нее" было бы правильным.

Это он хамил уже так. И попутно намекал, что стоимость операций ему знакома

35

slonoslon пишет:
solariss пишет:

Это бы пошло на ура, если бы была предварительная наводка про терки руководства с персоналом, и с кадровичкой в частности. Но, к сожалению, мальчик с улицы пришел

36

Bet пишет:
Klava пишет:

Но он не захотел. Похоже, ему по болевой попало

37

Klava пишет:

чего не захотел? На работу устроиться?

38

Klava пишет:

раз дамочка с деньгами, то берем предоплату и заказываем белую машину. Вуаля

39

Bet пишет:
Klava пишет:

чего не захотел? На работу устроиться?

Ну так получается. Не для него работа, Драйзер он, похоже. Если и устроится, будет от конкуренции страдать

40

Vendi пишет:
Klava пишет:

раз дамочка с деньгами, то берем предоплату и заказываем белую машину. Вуаля

Вообще да. Самое подходящее