261 Отредактировано Светлая (08.04.2008 10:10:44)

Забавно, если бы Путин, дошедший в своей карьере до поста директора ФСБ и Секретаря Совета Безопасности, не знал и не употреблял выражения "мочить в сортире" %)) Это было бы просто невероятно default/smile))

Диана, ну не может это быть Макс, для Макса он слишком дипломатичный и дальновидный политик, сумевший создать себе образ политика далеко не военного солдафонского типажа...

Как раз его выходка с этим "мочить в сортире" выглядела несколько инородно...

262

Вот читаю интервью с Путиной, его женой:
"Он даже не говорит на повышенных тонах. Но может довольно резко ответить. "
"- А финансами в семье вы занимались?
- Да. "
Путин: "Люда этим в основном и сейчас занимается. А я как не обращал, так и не обращаю на это внимание. Копить деньги я не особенно умею"
"Не все мужчины так трогательно относятся к своим детям, как он. И он всегда их баловал, а воспитывать приходилось мне. "
"- А муж как относится к прессе? Смотрит телевизор?
- Новости, иногда кино.
- Реагирует как-то?
- Или смеется, или возмущается, или расстраивается. Вполне эмоционально реагирует, я бы сказала. "
Путин: "Новости смотрю, если есть время. «Кукол» видел пару раз всего. Меня не раздражает, а друзья обижаются. Ну, друзья, может, и имеют на это право. "
" Мне вообще казалось, что у Володи пол-Питера знакомых. У нас всегда был полный дом народу. Особенно в выходные дни. Да и в будни. Всегда кто-то заходил. В основном по его инициативе. Он любит общаться с людьми, иначе, мне кажется, он сейчас не выдержал бы этой нагрузки. Да и сюда приезжают друзья из Питера. Останавливаются у нас. "
"ВЛАДИМИР ПУТИН:
Недостаток общения с друзьями сильно меня подавляет эмоционально. Потому что у меня очень хорошие друзья. И на самом деле, это часть нашей жизни, это мы, это часть нас самих. Я это остро почувствовал, когда за границу уехал. Первые годы страшно скучал по друзьям. Просто без них - пустота и одиночество. Хотя и нагрузка была на работе, и семья, и дом. Я понял, что мы же самовыражаемся в друзьях. После третьего года в Германии наступил период адаптации, появились новые связи. И я вдруг с тревогой почувствовал, что меня не тянет в отпуск. Правда! Испугался даже. У меня много знакомых, а близких людей наперечет. Они никуда не делись. Они меня никогда не предавали. И я их тоже. Это, на мой взгляд, то немногое, чем стоит дорожить. Даже не знаю, ради чего можно было бы предать друзей. Карьера? Сама по себе она не очень меня привлекает. Только как возможность реализовать себя, сделать что-то интересное. А как же можно самореализоваться, если ты себя предаешь? Я на это так смотрю, просто. Если же смотреть на карьеру как на способ прорываться к власти, чтобы командовать или зарабатывать деньги, и ради этого ты готов лишиться всего - ну, это другое дело. А если у тебя есть жизненные приоритеты, ориентиры и ценности, то ты понимаешь, что нет смысла жертвовать собой и теми, кто является частью тебя. Просто нет смысла: потерь больше, чем выигрышей. Так получается. "
"- А мужу тоже вы покупаете одежду?
- Какое-то время покупала я. Да и сейчас иногда. Он никогда не придавал значения одежде. У него всегда было два, максимум три костюма. Ну, еще джинсы, рубашки. Дома он ходил в джинсах и свитере. Очень непритязателен в одежде. Сейчас, поскольку все время на публике, стал к этому относиться внимательнее, но не более того. "

С версией Габена слишком много нестыковок..
Моя версия Достик

263

Светлая пишет:

Забавно, если бы Путин, дошедший в своей карьере до поста директора ФСБ и Секретаря Совета Безопасности, не знал и не употреблял выражения "мочить в сортире" ...

В Расее не то что директор ФСБ, каждый ребенок знает что означает на фене глагол "мочить"…
А употребление президентом этого слова в таком уголовно-романтическом смысле означает лишь его близость к народу, понимание нужд и чаяний подданных… Просто он один из нас… но в то же время самый-самый лучший и самый мудрый из нас… и т.д., и т.п.

264 Отредактировано Механик (08.04.2008 12:38:32)

Светлая пишет:

У таких интервью есть свой автор… и редактор.
Тот кому дОлжно брать интервью заранее подает список вопросов, который изучают… убирают неинтересные вопросы, добавляют интересные… Затем выстраивают вопросы в той последовательности в которых их дОлжно задавать… и т.д. Готовят ответы. Возвращают отредактированный текст интервью тому кто собрался его брать, тоже, которое тоже, кстати, не человек "по объявлению" или "с улицы"…
И только потом дают интервью…

265

Механик пишет:
Светлая пишет:

У таких интервью есть свой автор… и редактор.
Тот кому дОлжно брать интервью заранее подает список вопросов, который изучают… убирают неинтересные вопросы, добавляют интересные… Затем выстраивают вопросы в той последовательности в которых их дОлжно задавать… и т.д. Готовят ответы. Возвращают отредактированный текст интервью тому кто собрался его брать, тоже, которое тоже, кстати, не человек "по объявлению" или "с улицы"…
И только потом дают интервью…

Я это отлично понимаю, спасибо за пояснение...
Но ответы которые я выбрала показались мне не столь уж и неискренними... Править там вроде нечего особенно-то..

266

Светлая пишет:

Я это отлично понимаю, спасибо за пояснение...
Но ответы которые я выбрала показались мне не столь уж и неискренними... Править там вроде нечего особенно-то..

Правят не ответы, а вопросы.

267

Светлая пишет:

нооборот, очень нородно.
рейтинг ...

268

Ай-я-яй пишет:
Светлая пишет:

нооборот, очень нородно.
рейтинг ...

Инородно, нородно, рейтинг... Видно же было, как он никак слов подобрать не мог, как выдавливал из себя, что-нибудь такое... эдакое... Чистейший ЧС-неадекват. Когда рожаю сам что-то подобное, жену у меня «на хи-хи» пробивает default/smile Макс в этом случае за словом в карман бы не полез.

Или недавнее про «в носу ковыряние». Макс с таким уровне неуверенности в своих словах - это нонсенс default/big_smile

Вообще, у Путина в речи очень мало утвердительных (ЧС) высказываний и очень много «может быть» (ЧИ). Зато когда врубается что-то утвердительное - видно, что включение это пороговое, одномерное, никаких градаций.

...

А что внешность - так имиджмейкеры на что? Неужели он сам, по-вашему, гардероб себе подбирает? default/big_smile

269

Balancer пишет:

Вообще, у Путина в речи очень мало утвердительных (ЧС) высказываний и очень много «может быть» (ЧИ). Зато когда врубается что-то утвердительное - видно, что включение это пороговое, одномерное, никаких градаций.

...

Золотые слова... У меня вообще такое ощущение, что люди окторые трудяся над его имиджем , заметили нехватку ЧС, что для президента безусловно некомильфо и всеми силами восполняют и проводят над этим работу. На его сайте наткнулась на его "цитаты". Долго смеялась.... Забавно какие именно цитаты выставили на обозрение:

Тот, кто говорит: "Россия - для русских", знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям – это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы ("Прямая линия" с Президентом России (стенограмма) // Первый канал. 2003. 18 декабря)

Мы будем преследовать террористов везде, где бы они ни находились, в аэропорту — в аэропорту… Если мы найдем их, вы уж меня извините, в туалете — и в сортире замочим, в конце концов. Не Пыталовский район они получат, а от мёртвого осла уши (на вопрос журналиста о территориальных претензиях Латвии)

Мы не убеждены, что будем замораживать счета, но вы замучаетесь пыль глотать, бегая по судам, пытаясь разморозить эти средства (на съезде торгово-промышленной палаты)

Если вы хотите совсем уж стать исламским радикалом и готовы пойти на то, чтобы сделать себе обрезание, то я вас приглашаю в Москву. У нас многоконфессиональная страна, у нас есть специалисты и по этому вопросу. И я порекомендую ему сделать эту операцию таким образом, чтобы у вас уже больше ничего не выросло (на саммите ЕС в Брюсселе)

Ты должен всегда подчиняться закону, а не только когда схватили за яйца (ответ иностранным журналистам на вопрос о Михаиле Ходорковском)

Почему у нас так не получается (как в ЕС)? Потому что, извиняюсь, всё сопли жуем и политиканствуем Я не хочу сказать, что нам совершенно безразлично ваше мнение и что мы плевать на все хотели. Нет, мы будем прислушиваться к советам... доброжелательным (на пресс-конференции после встречи с канцлером ФРГ в Осло. 12 ноября 2002)

Никаких экспериментов здесь не будет. Над крысами пускай эксперименты проводят (в адрес правительства насчет зажима льгот военным)

В ответ на предложение, чтобы российские военнослужащие сейчас приняли участие в операции в Ираке, так и хочется сказать: «Нашли дураков». (на пресс-конференции по итогам переговоров с Берлускони в Риме. 5 ноября 2003)

На нашем телевидении много насилия и того, что называется секс (на встрече с ветеранами в Санкт-Петербурге. 26 января 2004)

Если мозги утекают, значит, они есть. Уже хорошо. Значит, они высокого качества, иначе они никому не были бы нужны и не утекали (на встрече с победителями Всероссийского конкурса сочинений. 5 июня 2003)

Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать (из интервью российским журналистам. 24 декабря 2000)

Сейчас получается, что если у человека есть фуражка и сапоги, то он может обеспечить себе и закуску, и выпивку (на встрече с министром внутренних дел Борисом Грызловым. 18 февраля 2002)

Если вы меня спросили, нужно ли это делать по Чубайсу, я вам могу сказать: нет. Делать нужно по уму (из интервью ОРТ и РТР. 26 декабря 2000)

Я не очень был взволнован тем, что ночевал на ранчо у Буша. Он должен был сам думать, что будет, если он пустил к себе бывшего сотрудника разведки. Но и сам Буш — сын бывшего главы ЦРУ. Так что мы были в семейном кругу (из интервью ОРТ и РТР. 24 декабря 2001)

О чьих правах вы говорите? Имена? Явки? Фамилии? (ответ на вопрос о правах человека в Чечне)

Я не скажу, что существует два непримиримых врага, с одной стороны — государство, а с другой — олигархи. Я думаю скорее, что государство держит в руках дубинку, которой бьет всего один раз. Но по голове. Мы ее только взяли в руки, и этого оказалось достаточно, чтобы привлечь внимание (из интервью газете «Фигаро», октябрь, 2002)

Я не знаю, кто там рисует на яйцах чего, не видел (ответ на вопрос о «путинизации всей страны»)

Мое изображение и имя в современных условиях являются раскрученным брэндом, которым пользуются все кому не лень... (на встрече с победителями Всероссийского конкурса сочинений. 5 июня 2003)

Сюда нужно смотреть. И слушать, что я говорю (на совместном заседании президиума Госсовета и Совета безопасности. 13 ноября 2003)

Эти узкие горлышки должны быть ликвидированы, для их сохранения нет никаких обстоятельств — о транзите в Калининградскую область (на пресс-конференции в Кремле 21 декабря 2004 г.)

То кровосмешение между русскими и украинцами, которое происходило на протяжении столетий, не оставляет нам никакого выбора. Дайте микрофон вон той девушке, в красной кофточке. Она мне больше нравится. Нет-нет, вы тоже! (Инструкция сотруднику пресс-службы, который ходил по залу с микрофоном)

То розовая революция, то голубую ещё придумают (На вопрос об отношениях России с Абхазией и Грузией)

Настоящий мужчина всегда должен пытаться, а настоящая девушка - сопротивляться. Это значит - власть стремится снизить количество критики в свой адрес, а СМИ всегда привлекают внимание к ошибкам власти. В этом - основа общества, и Россия в этом плане мало отличается от других стран (на вопрос о свободе слова)

Они фактически все с "ЧС" налётом %)))

270

Светлая пишет:

а может это просто йумор? который мне очень нравится )

271 Отредактировано Мира (09.04.2008 09:49:29)

Светлая пишет:

Забавно, если бы Путин, дошедший в своей карьере до поста директора ФСБ и Секретаря Совета Безопасности, не знал и не употреблял выражения "мочить в сортире" %)) Это было бы просто невероятно default/smile))

Ну дык, вполне вписывается и в интегральный тип ГБ-шника - макс default/smile.

Светлая пишет:

для Макса он слишком дипломатичный и дальновидный политик, сумевший создать себе образ политика далеко не военного солдафонского типажа...

Вспомни, каким он был вначале. Забавно, если бы Путин, дошедший в своей карьере до поста Президента, не усвоил бы со временем дипломатический этикет. Это было бы просто невероятно default/smile.

272

Balancer пишет:

Видно же было, как он ...

Видно было только то, что тебе показали. Вернее то, что сочли нужным тебе показать.

273

solariss пишет:
Светлая пишет:

а может это просто йумор? который мне очень нравится )

Мне тоже     default/big_smile

274 Отредактировано Светлая (09.04.2008 10:20:38)

Мира пишет:
Светлая пишет:

для Макса он слишком дипломатичный и дальновидный политик, сумевший создать себе образ политика далеко не военного солдафонского типажа...

Вспомни, каким он был вначале. Забавно, если бы Путин, дошедший в своей карьере до поста Президента, не усвоил бы со временем дипломатический этикет. Это было бы просто невероятно default/smile.

Я дейсвительно отлично помню каким он был вначале, неубедительным , нерешительным, он не умел связать два слова...(это я про солдафонский имидж) "........ммммммммм..........ммммммммммм"   default/lol:
Невероятно? default/smile А ты вспомни дебилоида Ельцина default/smile))))

275

знаете, трудно удержаться [...] либо [...] либо [...]

[...]Если мы  [...] извините

[...] Мы не убеждены

[...] И я порекомендую ему

[...]Почему у нас так не получается [...]

[...]так и хочется сказать [...]

И т.д... Спасибо за подборку. Если кто этого неуверенного в себе квестима, после прочтения данной подборки по-прежнему будет записывать в Максы, то этому человеку ещё долго в соционике ничего не поможет default/big_smile

276

Механик пишет:
Balancer пишет:

Видно же было, как он ...

Видно было только то, что тебе показали. Вернее то, что сочли нужным тебе показать.

Для соционики это пофиг. Важно, что его показывали, а не компьютерную модель default/smile

277

Persephone пишет:

не надо делать из макса жукова. опять вы с предрассудками о солдафонстве.

Никаких предрассудков нет, среди моего близкого окружения масса Максов обеих полов default/smile Как и Робов, кстати. Так что, чем Робы от Максов отличаются я не в теории знаю default/big_smile Да и Жуковых, хоть и поменьше, тоже хватает. Так что и про отличия Жуков от Максов - тоже в курсе default/smile

278

Persephone пишет:

и уж совсем соционическое: о маске ничего не знаете?

Никакая маска не сделает квестима из деклатима.

Сравните Путина с тем же Михалковым, например. Михалков - это вполне типичный Макс.

279

Persephone пишет:

это не спонтанное выступление было, а подготовленное.

Кроме того, ещё раз обращу внимание, что с точки зрения соционики это, как раз, неважно. Максимум, что может дать подготовка и постобработка интервью - усиление ролевой или творческой. Но никакая обработка и подготовка не сделает ТНС многомерной.

280

а Михалкова уже даже в Гамлеты суют default/smile)))
http://socionics.org/forums/thread/1296671.aspx
Уже несколько дней тема жжот