61

Механик пишет:

А что — правда в Турцию не пустят пока мобильник турецкий не купишь?

Не Мех, турки такую глупость вряд ли когда сделают. А вот в Россию дальнобойщиков обещают вскоре перестать пускать без местного GPS. Почитай выше, я там цитату давал.

62

bagir пишет:

А вот в Россию дальнобойщиков обещают вскоре перестать пускать без местного GPS..

ну и правильно сделают. Надо ж как-то бабло с буржуинов выбить…

63

Собственно, чего в этом удивительного? Аппарат власти в государстве используется с целью защиты интересов своего производителя…
Америка использовала его в свое время для защиты своего рынка от японцев (автомобили, бытовая техника)
Расея тоже поначалу свой автопром защищала по тупой американской схеме — ввели налоги на ввозимые авто.
А с системой навигации поступили даже ловчей… ввоз чужого и хорошего не стали ограничивать, а свое но похужей навязали.

Это ж вполне естественные решения.

64

Механик пишет:

Расея еще только учится впаривать отстой так, чтобы покупателю казалось что его не напарили но сделали одолжение, снизошли и осчастливили…

Не, этим не заморачиваются, впаривают в приказном порядке.

Механик пишет:

А в америке на этом уже руку набили.

В Америке знаешь какая фигня процветает. Нужен мне был как-то на конференцию диктофон. Пошел и купил. После конференции сдал обратно в магазин. В разных магазинах по-разному. От месяца до трех срок возврата. В Массачусеттсе говорят до года, но я там ничего не сдавал, ну типа непроверенная информация. Так вот, любую хрень, которая не понравилась, можешь назад отнести и тебе деньги тут же вернут. Проверял неоднократно.

65

Механик пишет:

Чисто по-швондеровски.

66

bagir пишет:
Механик пишет:

Расея еще только учится впаривать отстой так, чтобы покупателю казалось что его не напарили но сделали одолжение, снизошли и осчастливили…

Не, этим не заморачиваются, впаривают в приказном порядке.

Механик пишет:

А в америке на этом уже руку набили.

В Америке знаешь какая фигня процветает. Нужен мне был как-то на конференцию диктофон. Пошел и купил. После конференции сдал обратно в магазин. В разных магазинах по-разному. От месяца до трех срок возврата. В Массачусеттсе говорят до года, но я там ничего не сдавал, ну типа непроверенная информация. Так вот, любую хрень, которая не понравилась, можешь назад отнести и тебе деньги тут же вернут. Проверял неоднократно.

Ага… слыхал Механик про такие фокусы…
Кто-то даже рассказывл что держит тыщщу-полторы буказоидов чтобы иметь постоянно новый ноутбук. Типа покупает, пользует квартал-полгода, потом возвращает взад и якобы покупает новый, более совершенный. Ибо цены на старье успевают упасть, а новая модификация стоит столько же…

Оно понятно, америка в смысле схем реализации услуг и потребления страна передовая… даже европа в этом смысле отстает. зато в европах культуры больше… духовности всякой и прочей шняги

А расея… дикая она в этом смысле страна. Но ничего… есть основания полагать что нагонят. Главное чтоб цены на нефть подержались подольше.

67

bagir пишет:
Механик пишет:

Чисто по-швондеровски.

это всего лишь этап развития товарно-денежных капиталистических отношений, который надо пройти.
америка его прошла, а расея только-только проходит.

68

Механик пишет:

Ага… слыхал Механик про такие фокусы…

Это я к тому, что фигню не особо то и впаришь. Типа взять и попробовать можно, фигня или нет. Производителя знаешь ли стимулирует неплохо.

69

Механик пишет:

а расея только-только проходит.

Не хотелось тебя огорчать, но на мой взгляд пока у порога топчется.

70

bagir пишет:
Механик пишет:

а расея только-только проходит.

Не хотелось тебя огорчать, но на мой взгляд пока у порога топчется.

Ну так время, как всегда покажет… сколько ей у порога топтаться и топчется она или в дверь стучится…

71

bagir пишет:

Это я к тому, что фигню не особо то и впаришь. Типа взять и попробовать можно, фигня или нет. Производителя знаешь ли стимулирует неплохо.

Ну да… И антимонопольные законы есть, опять же.
Все это хорошо… Благотворно сказывается на развитии технологий. Только есть у этого явления и своя жопа, которую Механик обозначил выше. Это брешь для всякого рода махинаций. А чтоб ее заткнуть нужно увеличивать поголовье судейских (правоведов-адвокатов)и стоимость их услуг…

72

Механик пишет:

Только есть у этого явления и своя жопа, которую Механик обозначил выше. Это брешь для всякого рода махинаций. А чтоб ее заткнуть нужно увеличивать поголовье судейских (правоведов-адвокатов)и стоимость их услуг…

Никто с этим не заморачивается. Законы то не нарушаются.

73

bagir пишет:
Механик пишет:

Только есть у этого явления и своя жопа, которую Механик обозначил выше. Это брешь для всякого рода махинаций. А чтоб ее заткнуть нужно увеличивать поголовье судейских (правоведов-адвокатов)и стоимость их услуг…

Никто с этим не заморачивается. Законы то не нарушаются.

Похоже что заморачиваются, когда аферы имеют масштаб выше среднего…
А судится, из-за испольтзования такой схемы для диктофонов или даже компьютеров, разумеется не будут. Себе дороже станет при ихних тарифах на услуги адвокатов.

74

Механик пишет:

А судится, из-за испольтзования такой схемы для диктофонов или даже компьютеров, разумеется не будут. Себе дороже станет при ихних тарифах на услуги адвокатов.

С кем судиться? Со мной за то, что я диктофон сдал? Я ничего не нарушил. Правила в магазине крупными буквами.
Тарифы на адвокатов очень гибкие. Все от суммы навара зависит. Выгоднее всего когда две каких-нибудь гигантких корпорации судятся. А с меня много не наваришь.

75

bagir пишет:
Механик пишет:

С кем судиться? Со мной за то, что я диктофон сдал? Я ничего не нарушил. Правила в магазине крупными буквами.
Тарифы на адвокатов очень гибкие. Все от суммы навара зависит. Выгоднее всего когда две каких-нибудь гигантких корпорации судятся. А с меня много не наваришь.

Так об этом и речь…
Просто американцы богаче. И судятся только из-за больших денег и платят за суд большие деньги… А в расее пока что и труба пониже и дым пожиже.
Но прецеденты уже есть. Но, как правило, адвокаты в них впрягаются не за бабло, а за пиар, за рекламу…