Klava пишет:Женя пишет:какой у меня тип?
Ты в виртуале. Информация искажена
А в реале нет? *)
Не настолько. Где-то читала, до 60% инфы теряется - эмоции, интонации, мимика...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » ПРАКТИКА
Klava пишет:Женя пишет:какой у меня тип?
Ты в виртуале. Информация искажена
А в реале нет? *)
Не настолько. Где-то читала, до 60% инфы теряется - эмоции, интонации, мимика...
что вы, граждане... я реален. ))
В данный момент ты общаешься в виртуале
-
вот сделал 2 картинки - допустим это 2 человека. как видно это 2 дон кихота. НО. мы видим что у второго и логика и этика развиты слабее чем у первого. Хотя он оставется дон кихотом так как логика преобладает.
Такое ведь может быть?
да может.
так вот к чему я? )) вы говорили о сложности определения социотипа, так вот может все то из-за вот этого свойства?
смотрите, если первый будет пытаться определить тип второго то - он увидит что логика слабее чем у него и решит что он этик!
А если второй будет пытаться определить тип первого то он может посмотреть на то, что у первого этика выше чем у него, и подумает что первый - этик.
т.е. сложно определить тип от того, что кто-то развит лучше, а кто-то хуже (или еще не дорос до уровня).
т.е. отсюда делаем вывод, что хорошо определит тип другого человека только тот, кто находится с ним на одном уровне развития.
вот например мне до Эйнштейна далеко , он бы мог подумать что я не логик
как вам теория?
srez пишет:Klava пишет:Ты в виртуале. Информация искажена
А в реале нет? *)
Кое что теряется, а другое наоборот намного лучше видно.
какие из дихотомий определить проще?
Ну, у кого как. Вообще наверное самые большие проблемы с -вернтостью. Но это скорее изза той путаницы, что есть вокруг этого термина.
какие из дихотомий определить проще?
мужчина-женщина
Женя пишет:какие из дихотомий определить проще?
мужчина-женщина
думаю, что срез уже прихватил с собой соционика к себе на форум...
Кровавый тиран пишет:Женя пишет:какие из дихотомий определить проще?
мужчина-женщина
Угу и продал на органы.
Klava пишет:srez пишет:А в реале нет? *)
Кое что теряется, а другое наоборот намного лучше видно.
Социальные роли?
solariss пишет:Кровавый тиран пишет:мужчина-женщина
Угу и продал на органы.
Левое и правое полушария ГМ по-отдельности?
как вам теория?
А кто сказал, что Эйнштейн логик? Это же не дихотомия "умный-глупый". Или "гениальный-бездарный".
Теория как теория, но настораживает, что с помощью ее ты пытаешься получить нужный тебе результат, даже еще толком не сообразив, а зачем он тебе нужен.
Скажем, ты этик - и что? Засомневался в профориентации?
srez пишет:Часто хватает 5 секунд, когда проходишь по улице гдето процентов 20 типируются просто автоматом.
какой у меня тип?
а что, первых двух секунд не хватает понять, что ты Роб что ли?
solariss пишет:Кровавый тиран пишет:мужчина-женщина
Угу и продал на органы.
интресно, а когда мои IP там разбанит "уже немодерирующий" уже Проша? Это тень отца Гамлета что ли?
вот сделал 2 картинки - допустим это 2 человека. как видно это 2 дон кихота. НО. мы видим что у второго и логика и этика развиты слабее чем у первого. Хотя он оставется дон кихотом так как логика преобладает.
Такое ведь может быть?
да может.
так вот к чему я? )) вы говорили о сложности определения социотипа, так вот может все то из-за вот этого свойства?
смотрите, если первый будет пытаться определить тип второго то - он увидит что логика слабее чем у него и решит что он этик!
А если второй будет пытаться определить тип первого то он может посмотреть на то, что у первого этика выше чем у него, и подумает что первый - этик.
т.е. сложно определить тип от того, что кто-то развит лучше, а кто-то хуже (или еще не дорос до уровня).
т.е. отсюда делаем вывод, что хорошо определит тип другого человека только тот, кто находится с ним на одном уровне развития.
как вам теория?
идея-то хорошая. но сейчас я понавыпущу, к примеру, своих тараканов....
Я уже не раз писал и говорил, то никто и никак не определяет, где начинается одно и заканчивается другое, а тем более не знает, что происходит на стыке одного и другого, и есть ли он. Поэтому фраза о том, что оба - суть Доны или что-то такое уже неоднозначна, а следовательно неоднозначно по той же причине, как один будет воспринимать другого.
Воспринимать-то он его будет адекватно, не дебил же, но вот ярлычки навешивать - это уже проблема. То есть проблема не с восприятием эффективным, а с укладыванием его в рамки ограниченно-дебильной теории, что я также не раз писал.
Если вопросы ситуативного или описательного характера, а типировщик достаточно уверен в себе, то по 4-м вопросам вживую типировщик сможет дать ответ, который с вероятностью 55% в дальнейшем он не поменяет.
А вот на счет абсолютного результата. Ег вроде как и вообще нету
Женя пишет:вот например мне до Эйнштейна далеко , он бы мог подумать что я не логик
как вам теория?
А кто сказал, что Эйнштейн логик? Это же не дихотомия "умный-глупый". Или "гениальный-бездарный".
Теория как теория, но настораживает, что с помощью ее ты пытаешься получить нужный тебе результат, даже еще толком не сообразив, а зачем он тебе нужен.Скажем, ты этик - и что? Засомневался в профориентации?
Эйнштейн логик 100%.
Klava пишет:Женя пишет:вот например мне до Эйнштейна далеко , он бы мог подумать что я не логик
как вам теория?
Теория как теория, но настораживает, что с помощью ее ты пытаешься получить нужный тебе результат, даже еще толком не сообразив, а зачем он тебе нужен.Скажем, ты этик - и что? Засомневался в профориентации?
Эйнштейн логик 100%.
Ты с ним лично знаком?
Женя пишет:вот сделал 2 картинки - допустим это 2 человека. как видно это 2 дон кихота. НО. мы видим что у второго и логика и этика развиты слабее чем у первого. Хотя он оставется дон кихотом так как логика преобладает.
Такое ведь может быть?
да может.
как вам теория?идея-то хорошая. но сейчас я понавыпущу, к примеру, своих тараканов....
Я уже не раз писал и говорил, то никто и никак не определяет, где начинается одно и заканчивается другое, а тем более не знает, что происходит на стыке одного и другого, и есть ли он. Поэтому фраза о том, что оба - суть Доны или что-то такое уже неоднозначна, а следовательно неоднозначно по той же причине, как один будет воспринимать другого.
Воспринимать-то он его будет адекватно, не дебил же, но вот ярлычки навешивать - это уже проблема. То есть проблема не с восприятием эффективным, а с укладыванием его в рамки ограниченно-дебильной теории, что я также не раз писал.
ты будешь отрицать то, что есть люди с более сильной логикой и этикой а есть с менее развитой? например, 35 летний человек и 10 летний. есть боле развитые люди - есть менее развитые и это факт. смирись. вот у меня был знакомый он работал директором школы в России на сервере, далеко-далеко, от туда только на вертолете к областному центру добраться можно... так вот он расказывал о "развитых детях". люди там слаборазвитые из-за смешения кровей.. и дети у них такие же... пол школы таких детей... но каждый то ребенок имеет свой тип!
и я не роб вот ты точно роб - "давайте восстановим справедливость!! слаборазвитых нет!!" )))))
Вай, еще один гуру...
А я кто?
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » ПРАКТИКА
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.036 секунд(ы), выполнено 77 запросов