1

Что-то мне вдруг пришло в голову, что в Интернете мы общаемся, как слепые. И явно имеют место быть специфические реакции.

В условиях недостаточной информированности возможны два вида реакций - негативные эмоции и безразличие.

"Например, часто на­блюдаемые у слепых отрицательные эмоции или отсут­ствие эмоционального отношения при непосредственном реагировании на некоторые объекты можно объяснить в одном случае неудовлетворением познавательных по­требностей, а в другом — отсутствием потребности по­знать данный объект."

А бывает и так, что из-за какой-то ерунды начинается перепалка.

"В то же время можно видеть, что ряд объектов и их свойств, ситуаций, почти не вызываю­щих эмоций у нормально видящих, у слепых вызывают сильные эмоциональные переживания."

Я думаю, у каждого пользователя Интернета найдутся множественные примеры.

А также теперь понятно, почему на некоторых форумах нельзя выставлять на аватаре не свою фотографию. Это связано не с проверкой лояльности по отношению к хозяевам форума, а в стремлении хотя бы частично снять зрительную депривацию.

"Отсюда следует, что в ходе реабилитационной работы требуется коррекция представлений друг о друге"

НУ то есть требование фоток вполне обосновано... Хотя и полностью не компенсирует искажения общения

2 Отредактировано Klava (12.04.2008 16:42:50)

http://tifloportal.ru/readarticle.php?a … rowstart=0
Цитаты отсюда

3

я часто замечаю что друзья из аськи часто вкладывают в мои фразы(написанные по аське) другой смысл. и реагируют толи слишком бурно то ли наоборот. Причем обычно это люди которые мало общались в виртуале ! с практикой общения в сети(их практикой) они начинают реагировать как ожидаешь.