1

Есть ли распространенные типы? Есть ли редкие типы? какие?
или же все типы распространены одинаково ? может кто даст ссылки на конкретные исследования?

вот что нашел на одном форуме

Вот, некий Тайгер утверждает:

Гамлет, ENFJ
примерно 5% американского населения
Достоевский, INFJ
Примерно 1% американского населения
Гексли, ENFP
Примерно 5% американского населения
Есенин, INFP
Джек Лондон, ENTJ
Робеспьер, INTJ
Дон Кихот ,ENTP
Бальзак, INTP
Штирлиц ,ESTJ
Примерно 13% американского населения
Максим, ISTJ
Примерно 6% американского населения
Гюго, ESFJ
Драйзер, ISFJ
Жуков, ESTP
Габен, ISTP
Наполеон, ESFP
Дюма, ISFP

2

Гекслей не хватает на всех Габенов...:P

3

итак наглядно видно и в принципе понятно без теории, что сенсориков и экстравертов в США больше гораздо

4

не "сенсориков и экстравертов", а людей проходящих тест Майерс-Бригс с некими определенными результатами

5

xeye пишет:

не "сенсориков и экстравертов", а людей проходящих тест Майерс-Бригс с некими определенными результатами

формалист default/smile

6

xeye пишет:

выходит они там все мечтатели ...
о четвёртом измерении ...
пока вот в чёрной сенсорике

7

Кстати, да, такое возможно.
Однажды в радиокружке я собрал некую штуковину с тумблерами и лампочками. Сначала предполагалось, что по 15 признакам она будет определять болезнь (8 вариантов-лампочек, и девятая "диагноз не ясен").

Но оказалось, при специально подобранной комбинации признаков включаются сразу три болезни, причём ни одна из них не обладает полным набором признаков именно этой болезни.

И тогда руководитель решил поменять концепцию: вместо болезней теперь высвечивались профессии, а вместо признаков использовались любимые предметы.

Естественно, я стал проверять прибор на себе. Получилось: "Космонавт".
В чём дело? А дело в том, что я в число любимых предметов включил физкультуру. Необоснованно! Почему я так сделал? Да потомучто не любить физкультуру стыдно.
Труд, правда, тоже не любить стыдно, но этот предмет настолько неприятен, что отвращение преодолевает стыд.

хм, ненавижу физкультуру (но худой и не избегаю физ. нагрузок) и абсолютно не вижу ничего стыдного в том, что толпу людей заставляют ЭТИМ заниматся, тогда как минимум трети* ЭТОГО нехочится

что-то неправдоподобная какая-то цифра 1% бальзаков. да их же везде полно! а в инете вообще куда ни ткни, везде бальзак лежит.

10

xeye пишет:

Вот именно. Я бы ещё добавила: полученных и обработанных неким Тайгером при неустановленных условиях.

11

Да, а Габенов многовато... Но типы Майер-Бригс отличаюися от наших, и рекомендации по отношениям у них другие.

12

Я в интровертной местности живу, экстраверы отюсда уезжают, так у нас тут очень много Дюм, Бальзаков, Габенов - а вот Штирлицы и Дон Кихоты редкость

13

О, теперь уже местности типируют.

14

Женя пишет:

Есть ли распространенные типы? Есть ли редкие типы?

Не знаю, как там в Америке, но в России явно преобладающих или явно уступающих ТИМов я не замечаю.

Естественно, если речь идёт о широком охвате. Ибо в каждом отдельно взятом коммьюнити, будь то Интернет, круг близких знакомых или профессиональные какие-то деления, перекосов полно.

15

Кровавый тиран пишет:

что-то неправдоподобная какая-то цифра 1% бальзаков. да их же везде полно! а в инете вообще куда ни ткни, везде бальзак лежит.

Да, Интернет Бальзаков любит default/big_smile

16

Klava пишет:

Да, а Габенов многовато... Но типы Майер-Бригс отличаюися от наших, и рекомендации по отношениям у них другие.

чем? дайте ссылку почитать про отличия

17

Женя пишет:
Klava пишет:

чем? дайте ссылку почитать про отличия

Ссылку не дам, но типы Майер-Бриггс построены на наполнении типов, выделенных по дихотомиям. Не имея под собой реального базиса, они целиком сводятся к описательным. И поэтому, от этих описаний целиком зависят. И могут совершенно не соответствовать аспектному базису модели-А. Отсюда нельзя говорить ни о какой корреляции, кроме случайной, типов М-Б. с типами А. По факту, поскольку наполнение, всё же, подбиралось не от фонаря, а исходя из здравого смысла, пересечение получилось очень качественным, но в то же время, не стопроцентным. Вплоть до дихотомической нелогичности. Например, видел статистические выкладки, показывающие, что Робеспьер и Бальзак в М-Б. и А. поменялись местами default/smile

18

А вроде бы, J соответствует рациональности для экстравертов, P иррациональности для экстравертов.
А для интровертов всё перепутано.

19

Кровавый тиран пишет:

тык он может уже не живой, раз лежит, да еще и в интернете.

20

ЧП пишет:

тык он может уже не живой, раз лежит, да еще и в интернете.

А разве для Бальзака есть разница? default/big_smile