41

Bet пишет:

А если в тему, то недавно опорос среди родителей выпускников школ проводился. Было опрошено около 400 человек. Понятно, что не несколько тысяч, но  зато больше, чем десяток.
Родители о соотношении воспитания и природных задатков:
1. Если ребенка целенаправленно воспитывать, то в нем можно развить практически любые способности - 15,7 %
2. В ребенке нужно найти то, что заложено природой, и обязательно развить это - 72,9 %
3. Как ребенка ни воспитывать, из него вырастет то, что в нем заложено природой или наследственностью - 8,7 %
4. Особое мнение - 2,7 %

особое мнение: среду надо создавать. нормальную. а там уж вырастет что родилось.

дети - это цветошки, сами вырастут, только поливать и опрыскивать каждого надо по своему.

42

solariss пишет:

мальтшик слишком юн, что бы ссылаться на личный опыт, а за то, что он хоть что-то читает в этом направлении, это уже хорошо. или возраст у тебя не учитывается, лишь бы в твою модельку вписался? ))

Судя по анкете, мальчику 24 года...

43

solariss пишет:

мне лично попиздеть.

ну так и пизди себе, кто ж мешает.
Или ты меня тут хочешь обсудить, считая это уместным?

solariss пишет:

ну и это как ни высокопарно это звучит, меня коробит вот от такого наплевательского отношения к людЯм вообще, что неоднократно за тобой замечала. только это уже мои проблемы, так как рефлексией ты обычно не заморачиваешься.

угу, ты совершенно права, люди ВООБЩЕ меня никак не трогают... в этом есть одна из замечательных сторон форумского общения.

44

Мира пишет:

ну хочется солярисс взять его "под крылышко"... мешать не стану default/smile

45

solariss пишет:

особое мнение: среду надо создавать. нормальную. а там уж вырастет что родилось.

а как думаешь, какая среда будет более "нормальной"... там, где один родитель, но взаимоотношение с ним у ребенка ок, или в "полной" семье, где срутся ежедневно и покласть на ребенка? Или если родители замкнуты сами на себе (может быть, дуалы) ?

46

Мира пишет:
solariss пишет:

мальтшик слишком юн, что бы ссылаться на личный опыт, а за то, что он хоть что-то читает в этом направлении, это уже хорошо. или возраст у тебя не учитывается, лишь бы в твою модельку вписался? ))

и у него есть собственные детки?

47

Bet пишет:
solariss пишет:

а как думаешь, какая среда будет более "нормальной"... там, где один родитель, но взаимоотношение с ним у ребенка ок, или в "полной" семье, где срутся ежедневно и покласть на ребенка? Или если родители замкнуты сами на себе (может быть, дуалы) ?

По-моему, лучше, когда всего в меру и внимания к ребенку, и невнимания тоже. Когда ребенок - партнер родителя, это плохо

48

Bet пишет:
solariss пишет:

мне лично попиздеть.

ну так и пизди себе, кто ж мешает.

собственно никто мне и не мешал, не мешает, и, надеюсь мешать не будет default/smile

Или ты меня тут хочешь обсудить, считая это уместным?

а мальчика, значит, обсуждать, мы уместным считаем... а, да, я же забыла, что кроме тебя здесь людей и нет вобщем-то, в чем для тебя и есть одна из замечательных сторон твоего форумского общения. а с уместным-неуместным я сама как-нибудь разберусь, без чужих подсказок.

люди ВООБЩЕ меня никак не трогают...

угу, и это заметно default/smile

то, что я хотела сказать, пока ты не начала истерить и ожидать помощь. для меня нет разницы в том, как мыслят соционики и как мыслишь лично ты, так как, по словам того же механика, ты из вырванных из реальности частей создаешь свою личную картинку. то же самое и с числами шизофреника, и с приписываемой мне какой-то там борьбой, игрой, победами и проигрышами. жаль, что и сейчас это до тебя не дойдет. что у вас с клавой собссно _одинаковое_ мышление по сути.

49

Bet пишет:
Мира пишет:

ну хочется солярисс взять его "под крылышко"... мешать не стану default/smile

не хочется. и так понятно, что детей у него нет. кроме себя самого.

50

solariss пишет:
Мира пишет:

и у него есть собственные детки?

Эт я не в курсе default/smile

51

solariss пишет:

что у вас с клавой собссно _одинаковое_ мышление по сути.

Да-а-а-а? А кто Бет по типу?
И, кстати, как там с адресочком медленного, но верного типировщика? Забыла уже?

52

Bet пишет:
solariss пишет:

я вообще не думаю, что среда родителей способна "развить" личные таланты ребенка. испортить психику - да. нарушить восприятие себя и других людей - да, с другой стороны, привить трудиться, стремится, соприкоснуться с чем-то духовным, пока ребенок сам, при отсутствии духовности в семье, начинает искать это на улицы, не дай бог в каких-то сектах...но причем тут таланты?

я лично не смогу развить ребенку слух настолько, как сделает это специалист-профессионал из серьезной школы. то же самое с хореографией, рисованием, плаванием, борьбой, той же разговорной речью и тыды. Если я конечно не являюсь одним из таких специалистов, коими я ессно не являюсь. но я могу дать возможность соприкоснуться с этим, тратя не только время и средства, но и внимание к самому ребенку, его желаниям, интересам и мотивируя его быть лучше и стремиться к чему-то своим личным примером, кароче, все это давно уже избитые истины.

53

Klava пишет:
solariss пишет:

кстати, недавно вспоминала, что ты молчишь ))) Ай не дал? Ну ладно, мне позвонить нужно. Я просто не очень помню инфо-еста это его сайт или есть отдельный еще, кривошеевский.

я не знаю кто бет по типу default/smile но у меня были версии еськи-жучки, гюги, в форумах еще встречала гексли и гамку.

54

solariss пишет:
Bet пишет:
solariss пишет:

я вообще не думаю, что среда родителей способна "развить" личные таланты ребенка. испортить психику - да. нарушить восприятие себя и других людей - да, с другой стороны, привить трудиться, стремится, соприкоснуться с чем-то духовным, пока ребенок сам, при отсутствии духовности в семье, начинает искать это на улицы, не дай бог в каких-то сектах...но причем тут таланты?

я лично не смогу развить ребенку слух настолько, как сделает это специалист-профессионал из серьезной школы. то же самое с хореографией, рисованием, плаванием, борьбой, той же разговорной речью и тыды. Если я конечно не являюсь одним из таких специалистов, коими я ессно не являюсь. но я могу дать возможность соприкоснуться с этим, тратя не только время и средства, но и внимание к самому ребенку, его желаниям, интересам и мотивируя его быть лучше и стремиться к чему-то своим личным примером, кароче, все это давно уже избитые истины.

Сама себе противоречишь. Скажем, у ребенка абсолютный слух - и что там развивать? Скорее, найти, куда приложить. А еще он может не захотеть его прикладывать - хотя и имеет его, абсолютный слух...

55

solariss пишет:

собственно никто мне и не мешал, не мешает, и, надеюсь мешать не будет default/smile

угу, и сама себе не мешай... не отвлекайся на ерунду всякую, типа меня.

а мальчика, значит, обсуждать, мы уместным считаем...

опять же, кроме тебя его тут особо и не обсуждает никто.

solariss пишет:

с уместным-неуместным я сама как-нибудь разберусь, без чужих подсказок.

так и другие тоже без твоих разберутся, надо думать.

угу, и это заметно default/smile

и чего дальше? Будешь примерному поведению и хорошему прилежанию учить? Давай, я послушаю, раз начала.

solariss пишет:

то, что я хотела сказать, пока ты не начала истерить и ожидать помощь.

"и эти люди запрещают мне ковырять в носу!" default/big_smile

solariss пишет:

для меня нет разницы в том, как мыслят соционики и как мыслишь лично ты, так как, по словам того же механика, ты из вырванных из реальности частей создаешь свою личную картинку. то же самое и с числами шизофреника, и с приписываемой мне какой-то там борьбой, игрой, победами и проигрышами. жаль, что и сейчас это до тебя не дойдет. что у вас с клавой собссно _одинаковое_ мышление по сути.

ты уж определись, есть разница, или нет.
Если мну тебе не предъявляет твое тугодумие и глюки, а также способность устраивать сёр на пустом месте, это не означает, что ты их лишена.

56

solariss пишет:
Klava пишет:
solariss пишет:

кстати, недавно вспоминала, что ты молчишь ))) Ай не дал? Ну ладно, мне позвонить нужно. Я просто не очень помню инфо-еста это его сайт или есть отдельный еще, кривошеевский.

я не знаю кто бет по типу default/smile но у меня были версии еськи-жучки, гюги, в форумах еще встречала гексли и гамку.

Ах, да, Ай же послал меня на Оргии, а мне тогда некогда было! Ладно, схожу туда, сейчас побольше времени

57 Отредактировано solariss (16.04.2008 15:38:29)

Klava пишет:

Сама себе противоречишь. Скажем, у ребенка абсолютный слух - и что там развивать? Скорее, найти, куда приложить. А еще он может не захотеть его прикладывать - хотя и имеет его, абсолютный слух...

абсолютный слух еще не значит, что ребенок может вот так встать и спеть с правильным дыханием и хорошей постановкой голоса или сеть за инструмент и сыграть.

а вот захотеть-не захотеть, это да, лежит на плечах родителя. мотивация это основное в жизни. но надо различать, когда ребенку не интересно, а когда он просто устал, испугался, поленился... иногда нужно и надавить, и это не будет плохо, если общий интерес к деятельности не утрачен.

у меня как- не хочешь ходить, ок. больше не будем. ага, тебе хочется, так, что бы идти дальше, надо научиться, преодолеть, перейти и тд. зато потом какое удивление - надо же, я это умею! и гордость. за себя.

58

solariss пишет:

вот и мне думается, что таланты скорее врожденные... Но как эти таланты будут воплощаться...например, станет ли человек выдающимся фокусником или гениальным жуликом, все же зависит от ценностей, которые привили с воспитанием....

59

solariss пишет:

мну теперь может выступать от лица почти половины социона default/big_smile

60

Bet пишет:

Если мну тебе не предъявляет твое тугодумие и глюки, а также способность устраивать сёр на пустом месте, это не означает, что ты их лишена.

но ты их хорошо показываешь, ага )

и потом, есть разница между обсуждаемым типом мышления и "сам дурак". но ты всегда скатываешься либо на истерику, либо на "сам дурак".

этот случай будет не исключением.